Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#139548 Legenda 25 май 2012, 10:42
фирмы молчит,потому что мы не пишем такие билеты)))))) Да,засада так засада)))
Фыва,повеселил))) как бы чего не вышло....)))))
вообщем пока все написано вилами по воде,поэтому пока только интересуюсь что и как будет,а ближе к выезду посмотрю на свое состояние,что скажет врач и там уже можно будет решать что делать,ехать или нет.
#139551 serg 25 май 2012, 10:58
Slon:А разве в правилах авиаперевозок есть такой пункт?
Есть - для беременных требуется справка от врача. А С7 пока в ONEWORD не вступила, вообще, зажигала - не продавала билеты неходячим инвалидам (был даже скандал по этой теме) и пассажирам старше 75 лет.
#139562 Slon 25 май 2012, 12:07
Уже ради интереса - не кинете ли ссылку, раз знаете, где это?
Очень интересно - туберкулезникам, например, ничего не нужно? Или сердечникам? Или тем беременным, у кого это незаметно? И чего РЖД не просит такое? и самолет можно посадить, если нужен врач, и я знаю, сколько времени в поезд вызывали скорую, потому что по деревням ее не найти.
#139566 Legenda 25 май 2012, 12:21
я летала недавно в Кишинев.Туда никто у меня ничего не спросил,да и видно почти не было. А обратно я просила место у окна и меня спросили: вы в положении???? я говорю:да! они мне:справка есть от врача?Нет?тогда бумаги подпишите,что претензий,если что,не будете к нам предьявлять!
потом мне сказали что до 7 месяцев можно без справки и подписей,потом с справкой,но авиакомпания может отказать все равно,у них право есть на это.... :]:-O:
#139571 Slon 25 май 2012, 13:19
В судилище по правам человека... вообще, это исходный бред - какие по определению могут быть претензии к а/к? А если бы ты не призналась? как будто мало таких, что даже на 9-м месяце непонятно - это положение или просто аппетитная девушка?
#139583 Фыва Цукен 25 май 2012, 14:17
Legenda:как бы чего не вышло....)))))
::-D:
Legenda:ближе к выезду посмотрю на свое состояние,что скажет врач и там уже можно будет решать что делать,ехать или нет.
это правильно :*THUMBS UP*:
#139655 serg 25 май 2012, 22:17
Slon:Уже ради интереса - не кинете ли ссылку, раз знаете, где это?
А поисковиками пользоваться не пробовали? Вот одна из ссылок по инвалидам - http://opolicii.ru/v_rossii/5661-aviako ... a-pra.html .Или Вас интересуют правила по отношению к беременным? Тогда во действующие от Аэрофлота - http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... _pregnancy

Что касается возраста, то в свое время, оформляя билет на ихний чартер, прочитал об этом в договоре - хотя может быть и не обратил бы на это внимание, если б не прикрепленный листочек турагенства с жирным шрифтом текста что-то типа "Перевозка пассажиров старше 75 лет допускается только при наличии подписанного с авиакомпанией дополнительного соглашения"
#139674 Slon 25 май 2012, 23:21
serg: А поисковиками пользоваться не пробовали?
Нет. Я же сказал - раз вы знаете. Открывать заново электричество? только тогда, когда нечем заняться.
После гляну, спасибо - и сейчас пишу на бегу. А ссылки никуда не уйдут.
"Перевозка пассажиров старше 75 лет допускается только при наличии подписанного с авиакомпанией дополнительного соглашения"
Как будто обязательно они должны быть ущербными. Ох, нарвутся они по-крупному.
#139688 serg 26 май 2012, 06:49
Slon:
serg: А поисковиками пользоваться не пробовали?
Нет. Я же сказал - раз вы знаете. Открывать заново электричество? только тогда, когда нечем заняться.
После гляну, спасибо - и сейчас пишу на бегу. А ссылки никуда не уйдут.
"Перевозка пассажиров старше 75 лет допускается только при наличии подписанного с авиакомпанией дополнительного соглашения"
Как будто обязательно они должны быть ущербными. Ох, нарвутся они по-крупному.
Я ж писал, что это все было несколько лет назад, а после вступления в ONE WORLD они были вынуждены привести свои правила к правилам альянса и сейчас этого нет, но на судебные решения по инвалидам они успели нарваться (об этом и говориться в приведенной мною ссылке).

Ну и попутно замечу, что у компании и сейчас остается неадекватная политика по ценам - за полгода до вылета (зимой на лето) предлагали билеты на Майорку по 25тыс.руб., а сейчас за 1-2 недели предлагают по 15 тыс. руб.
#139718 Slon 26 май 2012, 13:27
serg: Я ж писал, что это все было несколько лет назад, а после вступления в ONE WORLD они были вынуждены привести свои правила к правилам альянса и сейчас этого нет, но на судебные решения по инвалидам они успели нарваться (об этом и говориться в приведенной мною ссылке).
Спасибо еще раз, я не успеваю осмысленно прочитать ваши ссылки. Доберусь.
Но видите - тенденция та же, о которой я упомянул... Кое-кто пытается поставить себя в привилегированное положение.
Ну и попутно замечу, что у компании и сейчас остается неадекватная политика по ценам - за полгода до вылета (зимой на лето) предлагали билеты на Майорку по 25тыс.руб., а сейчас за 1-2 недели предлагают по 15 тыс. руб.
По поводу таких ценовых подходов я высказывался не раз. Вы это по сути подтверждаете.
#139920 Legenda 28 май 2012, 10:07
))) а почему интересно в жд транспорте не надо справок никаких? с самолете еще вроде учат стюардесс принимать роды,а проводников???? ехать -то дольше чем лететь)))) и ссылка на аэрофлот,а у меня S7 будет.если полечу.
#139921 Legenda 28 май 2012, 10:13
а вот и правила С7,в жд есть такое?
3.12.1. Беременные женщины принимаются к перевозке при предоставлении ими Перевозчику медицинского заключения от лечебного учреждения, об отсутствии противопоказаний к воздушной перевозке на дату выполнения рейса, указанного в Билете.
3.12.2. Перевозка беременных женщин осуществляется при условии, что Перевозчик не несет никакой ответственности перед Пассажиром за неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть для Пассажира и плода во время перевозки и вследствие перевозки.
#139937 Slon 28 май 2012, 11:20
Объективно - это бред. Ровно так же надо со всех требовать справки, потому что, черт побери, людей из групп риска вообще больше, чем беременных! Пользуются тем, что у кого-то не дошли руки с ними судиться. Но... :]:-O:
#139940 nataly-m 28 май 2012, 11:31
Ишь ты, чего захотели - в самолет! ::-D:
Да у нас на смотровую Останкинской башни не пускают беременных и инвалидов (даже о двух ногах, просто с палочкой) :]:-O:
#139941 Legenda 28 май 2012, 11:57
и не говорите,мало ли что захотела.... захотела ехать,ехай поездом,где нет конди... другого поезда нет....