а на поездах, где нет динамы при покупке за 45-31 суток купе гарантировано дешевле плацкарта и вылавливать ничего не надо, если поездка заранее спланирована конечноSM@TRON:Это конечно-же очень хорошо, что можно уехать в купе по цене плацкарта (а то и ниже)Slon2:Что интересно... смотрю несколько тусовок в инете по другим темам, и там всплыло, что на динамо-направлениях в начале продаж попадаются купе дешевле плацкарта., но... очень уж низка вероятность выловить подобную халяву. Особенно если не мониторить цены и не заниматься этим постоянно. Динамо совершенно не предсказуемо. Так что сидеть и отлавливать такие "подарки от ФПК" будут сущие единицы продвинутых паксов, а остальные будут ездить в более надёжном плацкарте (надёжном в плане цены).
Slon2
12 дек 2013, 17:12
Не могу ничего утверждать - не мониторю настолько, чтобы был массив данныхSM@TRON:Это конечно-же очень хорошо, что можно уехать в купе по цене плацкарта (а то и ниже), но... очень уж низка вероятность выловить подобную халяву. Особенно если не мониторить цены и не заниматься этим постоянно.
Ну, просто я увидел (совершенно случайно), что люди действительно выбирают по цене, а не по некоему набору качеств. Вот этот момент как раз и интересен.Так что сидеть и отлавливать такие "подарки от ФПК" будут сущие единицы продвинутых паксов, а остальные будут ездить в более надёжном плацкарте (надёжном в плане цены).
Мы об этом говорили. А вот интересно бы фактуру посмотреть... ведь были периоды таких скидок, и что было интересного?И опять-же, мы не учитываем тот факт, что при наличии уверенности в подобной халяве в купейные вагоны опять хлынут плацкартные паксы (как это уже было при наличии 50% скидок на верхние полки в купе), урвавшие билет за дёшево. На которых у основного контингента данного типа вагонов имеется стойкая и не проходящая аллергия.
Ну вот сидел мужик напротив меня в сапсане летом с билетом раза в 1,5 или 2 дороже, чем мой... я писал, кажется, где-то. Никто не умерДа ещё и жлобство сыграет свою роль. Мол: "как это Вы умудрились взять за дешевле чем в плацкарт"?! "А почему-же тогда я еду в одном купе с Вами но втридорога"?! И так далее...
я - так точно живой, чего и всем желаю! 
Ну, во первых - это надо иметь очень большое желание выловить такие места. То-бишь, сидеть за компом, мониторить цены - мало кто будет этим всерьёз и постоянно заниматься (окромя совсем уж продвинутых). А во вторых - таких счастливчиков будут сущие единицы, остальные-же пару раз не урвав заветное "дешёвое" купе на нужную им дату вернутся обратно в плацкарт. Именно это я и подразумевал говоря о "надёжности" плацкарта.Alexey OZD:А мне кажется, что тут немного другое просматривается... Некоторые поезда, часть маршрутов которых проходит по динамо-направлениям, всё-таки достаточно "стабильно" отличаются пониженными ценами в купе. И отследить этот момент рядовой пассажир, я считаю, вполне может : для этого, ведь, достаточно посмотреть цены на несколько "дальних" дат подряд.SM@TRON: но... очень уж низка вероятность выловить подобную халяву.
С чего это вдруг такие бонусыLully:А на поездах, где нет динамы при покупке за 45-31 суток купе гарантировано дешевле плацкарта и вылавливать ничего не надо, если поездка заранее спланирована конечно.
?! Вот например на направлении которое меня интересует такой халявы нет, купе стабильно стоит почти вдвое дороже плацкарта (но там межгос).С уважением, Евгений.
Так Вы же, насколько я помню, как-раз и были одним из самых яростных и непримиримых противников и борцов с подобной халявойSlon2:Мы об этом говорили. А вот интересно бы фактуру посмотреть... Ведь были периоды таких скидок, и что было интересного?SM@TRON:И опять-же, мы не учитываем тот факт, что при наличии уверенности в подобной халяве в купейные вагоны опять хлынут плацкартные паксы (как это уже было при наличии 50% скидок на верхние полки в купе), урвавшие билет за дёшево. На которых у основного контингента данного типа вагонов имеется стойкая и не проходящая аллергия.
. Я это очень хорошо запомнил, поскольку в то время я только пришёл на этот форум, и многое для меня было в новинку
.С уважением, Евгений.
Alexey OZD
12 дек 2013, 17:29
Позвольте !Slon2: Ну вот сидел мужик напротив меня в сапсане летом с билетом раза в 1,5 или 2 дороже, чем мой... я писал, кажется, где-то. Никто не умеря - так точно живой, чего и всем желаю!
Всего полгода назад, споря с исчезнувшим с Форума Коммандором, Вы утверждали совершенно обратное ! Вы говорили, что, по Вашему мнению, ненормально, что в одном и том же вагоне едут люди, заплатив- шие разную цену за билет. Мнение за полгода диаметрально поменялось ?P.S. Вот и Евгений, вижу, говорит о том же...
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Ну да. Я почему запомнил?! Потому что пришёл на этот форум в самый разгар обсуждения 50% халявы на верхние в купеAlexey OZD:P.S. Вот и Евгений, вижу, говорит о том же...
... Помнится мне, что коллега Slon тогда нисколько не стесняясь в выражениях, разносил в пух и прах саму идею проезда в купе по цене дешевле чем в плацкарте. Мол, это ненормально, и всё такое прочее...С уважением, Евгений.
Slon2
12 дек 2013, 17:39
Я и сейчас могу повторить, что считаю подобные шкалы бредом. Ну а что значит "борец"? разве от меня что-то зависит?
Это ненормально, я и это могу повторить. Но тогда в третий раз: а что зависит от меня?
Я сказал, что никто не умер от этого (в ответ на мысль, что могут быть какие-то терки), но от этого в моем понимании нормальным это не стало. Но динаму вводят, не спросив меня!
и, кстати, на мою оценку, что условия динамы кое-где не соблюдены, ответа не последовало.
Если жизнь повернулась к тебе задом - не расстраивайся, а подстраивайся (с) Задорнов или откуда-то еще
Это ненормально, я и это могу повторить. Но тогда в третий раз: а что зависит от меня?
Я сказал, что никто не умер от этого (в ответ на мысль, что могут быть какие-то терки), но от этого в моем понимании нормальным это не стало. Но динаму вводят, не спросив меня!
и, кстати, на мою оценку, что условия динамы кое-где не соблюдены, ответа не последовало.Если жизнь повернулась к тебе задом - не расстраивайся, а подстраивайся (с) Задорнов или откуда-то еще
Полностью согласен с господами сатирикамиSlon2:Если жизнь повернулась к тебе задом - не расстраивайся, а подстраивайся (с) Задорнов или откуда-то еще.
!С уважением, Евгений.
Slon2
12 дек 2013, 18:25
Ну вот вы и понимаете, что я имею в виду: изменить ничего не могу, многое представляется глупостями (думаю, что глобально и вам тоже), но приходится существовать в этой парадигме, а, следовательно, искать в этом мутном рыбку для себя.
Наверное, это и называется конформизмом.
"Дают - бери, бьют - беги".
Наверное, это и называется конформизмом.
"Дают - бери, бьют - беги".
ну например, направление Москва-Сибирь/Дальний Восток без динамы, соответственно в Ёбург, Пермь, Киров, Казань, НиНо(SM@TRON: С чего это вдруг такие бонусы?! Вот например на направлении которое меня интересует такой халявы нет, купе стабильно стоит почти вдвое дороже плацкарта (но там межгос).
) можно подобрать поезда с тарифом "Планируй заранее" и вуаля - нижние в купе дешевле плацкартных боковушек 
Не понял юмора - разве НиНо не участвует в динамеLully:Ну например, направление Москва - Сибирь/Дальний Восток без динамы, соответственно в Ёбург, Пермь, Киров, Казань, НиНо () можно подобрать поезда с тарифом "Планируй Заранее" и вуаля - нижние в купе дешевле плацкартных боковушек
.
?! А в остальном, понятное дело что в Сибирь и на Дальний Восток в плацкарте поедут только мега-мазохисты и фанаты ж.д., да и вообще на поезде мало кто поедет. И повальное "усыхание" дальних сибирско-восточных поездов тому наглядное подтверждение. Впрочем, как я уже говорил выше, нужных мне направлений эти темы тоже не касаются.С уважением, Евгений.
участвует и НиНо, и Казань, и Ёбург, но на проходящих сибирских поездах то нет динамы на всем пути следованияSM@TRON: Не понял юмора - разве НиНо не участвует в динаме?!
по Нижнему время прохождения у них какое попало, конечно, но это я так, для примера, что такое имеет место быть. По другим направлениям не смотрела, может еще где есть такая лазейка.
v_gildenberg
15 окт 2016, 09:04
Наши восточные друзья разработали свое виденье вагона открытого типа) что ж, хорошо он до нас не дойдет, пока есть запрет на третью лежащую полку! Да здравствует отечественный СанПиН ! Мне понравился туалет ) как в Армии)) неясна правда ситуация с постельным бельем. Даме предлагалось пользоваться принадлежностями постельными без наволочки простыней и подушки?! Ещё один плюс к нашим правилам!
Ситуация с неуступчивостью нижних мест совершенно восхитила. Правильно, чего купил там и сиди. У нас бы отдельные тетеньки подняли бы крик на весь вагон : "да что ж такое! Молодежь! Так и будем лежать??" звонки на горячку, письма...гневные речи: "доколе?! Я спрашиваю доколе в наших поездах будет дискриминация по нижним местам для пассажиров?! Мы платим бешеные деньги, а нам предлагают за это верхнее место с вонючим туалетом! И это мне ехать неделю до... Ххх-ска???"
Хе-хе...! Надеюсь клопы там не кусали?!
Я уступаю нижнюю лишь в случаях так сказать "явных": мелкий ребятенок с мамой на одном месте, инвалид явно выраженный и т. п. Надо конечно оставаться человеком в любой ситуации, но не дибилом которого разводят... Пы. Сы. Особого дискомфорта не испытываю вверху...galinov85:Ситуация с неуступчивостью нижних мест совершенно восхитила. Правильно, чего купил там и сиди. У нас бы отдельные тетеньки подняли бы крик на весь вагон : "да что ж такое! Молодежь! Так и будем лежать??" звонки на горячку, письма...гневные речи: "доколе?! Я спрашиваю доколе в наших поездах будет дискриминация по нижним местам для пассажиров?! Мы платим бешеные деньги, а нам предлагают за это верхнее место с вонючим туалетом! И это мне ехать неделю до... Ххх-ска???"