А что тут думать ? Смысл любой кобрендовой программы в том, чтобы пропустить через карту как можно больше денег, а не достигать «порога», при котором бесплатно окажут банковские услуги, и на этом успокоиться. Как я понял, Ваша зарплатная карта Сбербанка- это чисто расчётная карта, и без разницы, рассчитываетесь Вы этой картой или наличными деньгами - эффекта от расчёта ноль, никаких бонусов.
Уже давно прошло то время, когда зарплату хоть и перечисляли на банковскую карту, но нужно было идти в банкомат и снимать наличные, так как рассчитаться с помощью этой карты мало где можно было, да и продукты старались закупать на оптовых рынках, на которых не могло быть и речи ни о каких банковских картах. «Ашан» уже был, но карты в нём не принимали. А принимали их в достаточно дорогих магазинах. Однако в наше время можно ли найти сетевой магазин, в котором не принимают к оплате банковские карты? Таких сетей я не знаю. Карты зачастую принимают даже ИП, которые арендуют торговые места в закассовой зоне «Пятёрочки». И во многих поездах можно рассчитаться картой за чай, кондитерку и сувениры. В самолётах всевозможные Sky Shop тоже принимают к оплате банковские карты. При этом предлагается много кобрендовых программ (не только с транспортными организациями), так что банковская карта из чисто расчётного инструмента превратилась в инструмент для зарабатывания денег ! И не нужно иметь никаких деловых предпринимательских талантов, чтобы зарабатывать таким образом. Просто платим картой и за этом получаем деньги, то есть получаем деньги за то, что платим деньги :)