Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#433473 Villisun 02 июл 2017, 13:37
Тем временем у ВТБ изменились правила в программе лояльности. Раньше начисляли 2 балла за 35 рублей, где балл = 0,33 рубля, а теперь 2% от сумм покупок, и балл = рублю! :*THUMBS UP*:
Вчера мои 8600 баллов трансформировались в 2800 новых, и это не помешало мне взять детский билет на бронепоезд от Адлера до Воронежа. Без смс, всяких подводных камней и т.д. :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:

Замысел без умысла - вымысел!
#476216 lopik 30 апр 2018, 19:00
Compden-railman » 30-04-2018, 18:57:
lopik: долго копили 11 тыс баллов?
я за год только 7 тыс балов накапливаюю ::-D:
У меня за месяц около 3500 баллов «набегает», так что не долго копил. Это благодаря кобренду и копии карты Альфа-Банка в моём айфоне. Как я уже писал, физически карта находится у моего отца, а у меня её копия. Отец расплачивается практически везде моей картой, и даже когда едет на машине в другой город, оплачивает заправку бензином этой картой, и в других городах в магазинах ею рассчитывается. А в это время в Москве я рассчитываюсь этой же картой через Apple Pay, и за мои платежи тоже начисляются бонусы! Безусловно, коммунальные платежи провожу только через Интернет с использованием CVV-кода карты. Топливо для автомобиля, техобслуживание оплачиваю только картой ! Не говоря уже о покупке продуктов, бытовой химии, одежды, обуви, лекарств и т.д. То есть необходимо как можно больше рассчитываться картой РЖД Бонус, и баллы будут копиться достаточно быстро.
а это через карту альфа банка...
у меня зарплата идет на карту сбера и яндекс карта..
это делать эту альфу банк.. и потом все время переводить на нее....хм...
даже не знаю, выгодно или нет...
#476225 Compden-railman 30 апр 2018, 19:59
lopik:
У меня за месяц около 3500 баллов «набегает», так что не долго копил. Это благодаря кобренду и копии карты Альфа-Банка в моём айфоне. Как я уже писал, физически карта находится у моего отца, а у меня её копия. Отец расплачивается практически везде моей картой, и даже когда едет на машине в другой город, оплачивает заправку бензином этой картой, и в других городах в магазинах ею рассчитывается. А в это время в Москве я рассчитываюсь этой же картой через Apple Pay, и за мои платежи тоже начисляются бонусы! Безусловно, коммунальные платежи провожу только через Интернет с использованием CVV-кода карты. Топливо для автомобиля, техобслуживание оплачиваю только картой ! Не говоря уже о покупке продуктов, бытовой химии, одежды, обуви, лекарств и т.д. То есть необходимо как можно больше рассчитываться картой РЖД Бонус, и баллы будут копиться достаточно быстро.
а это через карту альфа банка...
у меня зарплата идет на карту сбера и яндекс карта..
это делать эту альфу банк.. и потом все время переводить на нее....хм...
даже не знаю, выгодно или нет...
Если переводить с карты на карту через Интернет и платить комиссию, то, возможно, что и не слишком выгодно. А если снимать наличные с зарплатной карты и закладывать их на карту Альфа-Банка, при этом не платить никаких комиссий за перевод денег, то выгодно ! Во многих случаях банкоматы Сбербанка и Альфа-Банка или его партнёров находятся территориально недалеко друг от друга. Я так делал, когда участвовал в другой кобрендовой программе (её уже закрыли). Снимал наличные с зарплатной карты Альфа-Банка и вносил их на кобрендовую карту другого банка. Тогда у Альфа-Банка ещё не было кобренда с РЖД.
#476236 lopik 30 апр 2018, 20:48
Compden-railman » 30-04-2018, 20:59:
lopik:
ыло кобренда с РЖД.
блин, не выдержала и заказала эту карту. Через неделю ее забирать.
Но там годовое обслуживание 490 руб и в месяц еще надо 199 р платить! Это 2388 руб+490 получатеся в год 2878 рублей эта карта обходится.
Выгодно ли ее держать.....вот в чем вопрос.
допустим в месяц пропустишь через нее 15 тыс. ну примерно. это 500 бонусов...
ни к селу и ни к городу ::-D:
20 тыс это 666 бонусов. или в год 7999 бонусов. То есть одна поездка .
но и потратишь 2878.....
на 2878 тоже можно совершить раз в год поездку.

Короче, эта карта выгодна, тем кто пропускает больше 20 тыс в мес через нее. ну или прям много.
ну как =то не особо заманчиво уж.
#476246 Compden-railman 30 апр 2018, 23:43
Так и Вы пропускайте через неё тысяч 30 в месяц. Тогда Вам не придётся платить 199 руб. в месяц и получите по окончании месяца около 1000 баллов РЖД Бонус. Через 4 месяца уже можете ехать на расстояние до 500 км в купе бесплатно. Можно и на 600 км, купив на оставшиеся 100 км отдельный билет.

Набрать 30 тысяч в месяц вполне реально ! Все затраты своей семьи надо проводить через бонусную карту (за исключением оплаты сотовых телефонов, за этот вид оплат баллы не начисляются). Я даже лекарства своему дедушке покупаю, расплачиваясь картой. Дедушка собрался однажды идти в аптеку и платить наличными, так я уговорил его дать мне возможность заплатить в аптеке с помощью карты !
#476247 lopik 01 май 2018, 00:01
Compden-railman » 01-05-2018, 00:43:Так и Вы пропускайте через неё тысяч 30 в месяц. Тогда Вам не придётся платить 199 руб. в месяц и получите по окончании месяца около 1000 баллов РЖД Бонус. Через 4 месяца уже можете ехать на расстояние до 500 км в купе бесплатно. Можно и на 600 км, купив на оставшиеся 100 км отдельный билет.

Набрать 30 тысяч в месяц вполне реально ! Все затраты своей семьи надо проводить через бонусную карту (за исключением оплаты сотовых телефонов, за этот вид оплат баллы не начисляются). Я даже лекарства своему дедушке покупаю, расплачиваясь картой. Дедушка собрался однажды идти в аптеку и платить наличными, так я уговорил его дать мне возможность заплатить в аптеке с помощью карты !
там можно 20 тыс и не будут брать 199 р. Надо подумать...Первые месяцы там бесплатно. два мес. А потом уже надо 20 пропускать. или вклад открыть на 100 тыс там в банке
#478077 Compden-railman 01 май 2018, 06:18
А что тут думать ? Смысл любой кобрендовой программы в том, чтобы пропустить через карту как можно больше денег, а не достигать «порога», при котором бесплатно окажут банковские услуги, и на этом успокоиться. Как я понял, Ваша зарплатная карта Сбербанка- это чисто расчётная карта, и без разницы, рассчитываетесь Вы этой картой или наличными деньгами - эффекта от расчёта ноль, никаких бонусов.

Уже давно прошло то время, когда зарплату хоть и перечисляли на банковскую карту, но нужно было идти в банкомат и снимать наличные, так как рассчитаться с помощью этой карты мало где можно было, да и продукты старались закупать на оптовых рынках, на которых не могло быть и речи ни о каких банковских картах. «Ашан» уже был, но карты в нём не принимали. А принимали их в достаточно дорогих магазинах. Однако в наше время можно ли найти сетевой магазин, в котором не принимают к оплате банковские карты? Таких сетей я не знаю. Карты зачастую принимают даже ИП, которые арендуют торговые места в закассовой зоне «Пятёрочки». И во многих поездах можно рассчитаться картой за чай, кондитерку и сувениры. В самолётах всевозможные Sky Shop тоже принимают к оплате банковские карты. При этом предлагается много кобрендовых программ (не только с транспортными организациями), так что банковская карта из чисто расчётного инструмента превратилась в инструмент для зарабатывания денег ! И не нужно иметь никаких деловых предпринимательских талантов, чтобы зарабатывать таким образом. Просто платим картой и за этом получаем деньги, то есть получаем деньги за то, что платим деньги :)
#476337 lopik 01 май 2018, 17:23
Compden-railman » 01-05-2018, 18:03:
lopik: Может вы пойдете спорить про Якунина и что стало лучше в другие темы?
тут все-таки про программу лояльности и ржд бонус. А то зайдешь, куча флуда, время только тратишь
Задавайте Ваши вопросы, что Вы ещё хотите узнать о программе лояльности ? Могу поделиться опытом, что сначала полностью формируется заказ и сообщается сумма доплаты, а баллы списываются в тот момент, когда прошла оплата. Можно отказаться оплачивать билет, тогда заказ аннулируется и баллы не списываются.
это я знаю. покупала билеты уже так. А вот вы расплатились в магазине, написано что в течение 30 дней начислят баллы. Через сколько они реально проходят?
#476347 en555 01 май 2018, 18:25
lopik:это я знаю. покупала билеты уже так. А вот вы расплатились в магазине, написано что в течение 30 дней начислят баллы. Через сколько они реально проходят?
В течение 30 дней. :;-):
Точной даты здесь нет, как повезет.
#477114 Compden-railman 06 май 2018, 22:51
Villysun, спасибо за информацию. Прочитал, однако так и не нашёл, за какие платёжные операции не начисляются бонусы. Мне принципиально важно, чтобы начислялись бонусы за оплату электроэнергии онлайн через личный кабинет Мосэнергосбыта. Круглый год живём в загородном доме, от электричества работает отопление, подъём воды из собственной скважины и её нагрев, электроплита, чайник, холодильник и т.д. Зимой 10 - 12 тыр. каждый месяц за электроэнергию оплачиваю, и не хотелось бы безбонусно их отдавать...

На сайте одного из ресторанов увидел предупреждение, что Aeroflot Bonus в этом ресторане не действует. Как это понимать - не начисляются бонусные мили за заказ кушанья или не начисляются бонусные мили за оплату заказа кобрендовой картой какого-либо банка и Аэрофлота ? И какой в этом сакральный смысл - не начислять бонусные мили...
#477131 Villisun 07 май 2018, 09:29
Compden-railman: Villysun, спасибо за информацию. Прочитал, однако так и не нашёл, за какие платёжные операции не начисляются бонусы. Мне принципиально важно, чтобы начислялись бонусы за оплату электроэнергии онлайн через личный кабинет Мосэнергосбыта. Круглый год живём в загородном доме, от электричества работает отопление, подъём воды из собственной скважины и её нагрев, электроплита, чайник, холодильник и т.д. Зимой 10 - 12 тыр. каждый месяц за электроэнергию оплачиваю, и не хотелось бы безбонусно их отдавать...

На сайте одного из ресторанов увидел предупреждение, что Aeroflot Bonus в этом ресторане не действует. Как это понимать - не начисляются бонусные мили за заказ кушанья или не начисляются бонусные мили за оплату заказа кобрендовой картой какого-либо банка и Аэрофлота ? И какой в этом сакральный смысл - не начислять бонусные мили...
Некоторые рестораны принимают к оплате счёта мили Аэрофлота...

Даже 10-12 тысяч (и то зимой..) это 400 бонусов РЖД, то есть практически ничего...Про Мосэнерго ничего сказать не могу, так как ВТБ не представляет выписку за что начислили баллы...просто приходит уведомление раз в месяц о выплате cash-back...

Замысел без умысла - вымысел!
#477139 Compden-railman 07 май 2018, 11:51
Альфа-Банк тоже не предоставляет детальную выписку о том, за какие конкретно платежи начислены баллы РЖД Бонус и за какие - нет. Но здесь прописано, что не начисляются баллы за покупки в Metro и в Selgros. Лично мне это и не надо, особенно Metro с их идиотской системой пропусков. Зельгорсу тоже альтернативу не проблема найти.

Незначительных платежей в кобрендовых программах не бывает ! Даже каждодневные обыденные траты в «Пятёрочке» 400 - 700 рублей со временем оказываются значительной суммой, благодаря которой получаются немалые баллы. Надо взять за правило: если не все 100, то хотя бы 95% платежей должно проходить через кобрендовую карту ! Неважно, на 400 рублей платёж или на 40 тысяч.
#477902 Compden-railman 12 май 2018, 13:38
Росбанк красиво расписывает, как много баллов начисляется по его кобрендовым картам РЖД. Однако, посмотрев внимательно список, за какие операции баллы не начисляются, я обнаружил, что не начисляются баллы за оплату коммунальных услуг ! А у меня эти платежи ежемесячно около 10 тыс. руб. летом и 15 тыс. руб. зимой ! То есть около 5000 баллов в год «прощают»... А у Альфа-Банка в списке невознаграждаемых платежей нет оплаты коммунальных услуг.
#477947 Compden-railman 12 май 2018, 17:03
zdr: За коммуналку и мобильную связь в большинстве кэшбэковых программ ничего не начисляют
Не понятна логика, почему не начисляют. Конечно, за перевод с карты на карту не начисляют баллы, чтобы не зарабатывали бонусы, тупо перекидывая деньги между картами, в этом случае всё ясно. За оплату услуг связи Альфа-Банк тоже не начисляет бонусы, и уже не понятно, почему. Но этот банк хотя бы за коммунальные платежи бонусы начисляет. А почему другие банки не начисляют бонусы за оплату «коммуналки», так и не понятно, в чём смысл этого ограничения.

Понятен смысл не начисления бонусов за покупки в Metro, поскольку этот гипермаркет продаёт товары, которые предполагается использовать в предпринимательской деятельности с целью извлечения прибыли, а карта РЖД Бонус предназначена для оплаты товаров и услуг, предназначенных для удовлетворения личных потребностей частных лиц и не используемых в коммерческой деятельности.