serg: Знак вопроса: serg: Причём здесь памятка? Это перечень документов, где рядом с каждым пунктом указаны нормативно-правовые акты, на основании которых тот или иной документ признаётся документом удостоверяющим личность.
Ну а где по приведенной ссылке реквизиты законодательного органа, принявшего этот Порядок прохода в здание суда? Я не вижу.
Вы считаете, что для прохода в любое учреждение должен приниматься закон?
Конечно, нет. Я же об этом и говорю.
Я всего лишь привел список документов, где рядом с наименованием каждого из них - стоят реквизиты нормативно-правового акта, устанавливающего, что конкретный документ является документом удостоверяющим личность. Готов допустить, что список не полон - возможно, Вам удастся найти еще какие-то документы... дерзайте!
И если Вы согласны с тем, что для пассажиров-нельготников из приведенного мной примера не требуется дополнительный закон/правила (ибо им надлежит руководствоваться Правилами перевозок, установленными для всех пассажиров), то я никак не могу понять, почему настаиваете на необходимости наличия какого-то НПА для подтверждения того, что читательский билет является ДУЛом, если в правилах перевозок по ж. д. предусмотрены ДУЛы, так сказать, не поименованные особо.