Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

на каком побережье россии вы предпочли бы отдыхать пляжным образом?

чёрное море 56
29%
азовское море 16
8%
каспийское море 12
6%
калининградская область 18
9%
ленобласть - финский залив 20
10%
ленобласть и южная карелия - ладога, онега 17
9%
северная карелия - белое море, кольский - баренцево море 9
5%
байкал 19
10%
японское море 13
7%
другое 16
8%
Всего голосов : 196
#291291 Vladimir M 22 мар 2015, 10:38
А я вот в этом году решил провести пляжный отдых в Волгограде - сыну остодела соленая вода, да и Абхазия за десять лет немного остобрыднела
#291303 Альберт К 22 мар 2015, 11:51
serg: Так в итоге - куда можно в России летом поехать? Вынужден, в силу ряда причин, озадачиться этим вопросом после 12-ти летнего перерыва от отдыха на российских курортах...
Критерии: море, песчаный пляж, отсутствие водорослей и медуз...
Светлогорск

Куршская коса

Байкал

Vladimir M:А я вот в этом году решил провести пляжный отдых в Волгограде - сыну остодела соленая вода, да и Абхазия за десять лет немного остобрыднела
Может быть ОЧЕНЬ ЖАРКО!

#291307 Komandor 22 мар 2015, 12:22
тоже подумал что в Волгограде очень жарко
потому народ оттуда на море едет летом ибо не выносимо в волгограде
#291712 serg 23 мар 2015, 20:58
Альберт К:
serg: Так в итоге - куда можно в России летом поехать? Вынужден, в силу ряда причин, озадачиться этим вопросом после 12-ти летнего перерыва от отдыха на российских курортах...
Критерии: море, песчаный пляж, отсутствие водорослей и медуз...
Светлогорск
...
Куршская коса
...
Байкал
Vladimir M:А я вот в этом году решил провести пляжный отдых в Волгограде - сыну остодела соленая вода, да и Абхазия за десять лет немного остобрыднела
Может быть ОЧЕНЬ ЖАРКО!
Упустил еще один критерий - солнечная погода и тепло.
Думаю, может - Астрахань? Вблизи воды жара не ощущается - каждое лето в детстве проводил там: у деда домик был в 300 метрах от реки.
Правда, сейчас и домика нет и из песчаного пляжа сделали бетонный пирс.
#291714 SM@TRON 23 мар 2015, 21:09
Помнится мне что августовские 38 в Астрахани и Харабалях это была жесть. Ну очень жарко.

С уважением, Евгений.
#291717 LmV 23 мар 2015, 21:18
А Балтика у СПб и Ладога - не устраивают?
Ну есть ещё Онега в Карелии.
Есть ещё Белое озеро на Вологодчине.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#291719 serg 23 мар 2015, 21:24
SM@TRON: Помнится мне что августовские 38 в Астрахани и Харабалях это была жесть. Ну очень жарко.
Согласен... Визиты к родственникам, проживающим в городе, действительно были жестью...
Михаил Лучинин: А Балтика у СПб и Ладога - не устраивают?
Ну есть ещё Онега в Карелии.
Есть ещё Белое озеро на Вологодчине.
Весьма соблазнительно. Думал об этом - на внедорожнике заехать куда-то в этих местах. Но товарищ пару лет назад ездил туда на 2 недели, ему "повезло" солнечным был только 1 день и пара дней без дождя...
Последний раз редактировалось serg 23 мар 2015, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
#291722 кассир 23 мар 2015, 21:27
SM@TRON:Помнится мне что августовские 38 в Астрахани и Харабалях это была жесть. Ну очень жарко.
+100! Даже и у воды, и в тени деревьев - жесть!
...целыми днями всем лагерем лежали в тенечке недвижимо, выползая только для купания...
#291725 serg 23 мар 2015, 21:31
кассир:
SM@TRON:Помнится мне что августовские 38 в Астрахани и Харабалях это была жесть. Ну очень жарко.
+100! Даже и у воды, и в тени деревьев - жесть!
...целыми днями всем лагерем лежали в тенечке недвижимо, выползая только для купания...
Не знаю, я вполне был доволен - каждый год с 5 до 16 лет ездил. 300 метров от реки до дома преодолевались тяжело, но в частном деревянном доме чувствовалась прохлада.
#291726 LmV 23 мар 2015, 21:31
serg: Весьма соблазнительно. Думал об этом - на внедорожнике заехать куда-то в этих местах. Но товарищ пару лет назад ездил туда на 2 недели, ему "повезло" солнечным был только 1 день и пара дней без дождя...
Там внедорожник - нафиг не нужен (в тех местах, где купаются). А в тех местах, где нужен, там всё может закончится... кормёжкой раков или/и рыб.Изображение

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#291727 Генерал Похабыч 23 мар 2015, 21:33
Михаил Лучинин: А Балтика у СПб и Ладога - не устраивают?
Балтика, увы, грязная очень у СПб.
А на Ладоге интересный пляж есть на острове в форме сердечка. Выскочило из головы его название. Там пляж один в один как в Прибалтике ::-):
#291730 SM@TRON 23 мар 2015, 21:39
serg: Не знаю, я вполне был доволен - каждый год с 5 до 16 лет ездил. 300 метров от реки до дома преодолевались тяжело, но в частном деревянном доме чувствовалась прохлада.
Там кондей - это лучший друг человека, даже в те далёкие времена у многих был. А уж сейчас, тем более. Мы тоже жили буквально на берегу Ахтубы, но даже до реки лишний идти не хотелось. Хотя, шашлычок и рыбалка, да под холодное пивко, да в тенёчке и прямо у реки, это действительно круто :*THUMBS UP*: . А ещё там ос полно (в Харабалинском районе), здоровенные сволочи, надоедливые и ничего не боятся. Правда, вроде как и не кусаются особо.

p.s. По сравнению с Астраханью, тот-же Волгоград показался раем на земле ::-D: .
Последний раз редактировалось SM@TRON 23 мар 2015, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#291731 serg 23 мар 2015, 21:40
Михаил Лучинин:
serg: Весьма соблазнительно. Думал об этом - на внедорожнике заехать куда-то в этих местах. Но товарищ пару лет назад ездил туда на 2 недели, ему "повезло" солнечным был только 1 день и пара дней без дождя...
Там внедорожник - нафиг не нужен (в тех местах, где купаются). А в тех местах, где нужен, там всё может закончится... кормёжкой раков или/и рыб.Изображение
В каком плане, не совсем понял. Действительно, слышал, что некоторые туристы, приезжающие на Байкал в труднодоступные места на дорогих машинах, бесследно исчезают. Видимо, к малолюдным местам Карелии это тоже применимо.
SM@TRON:
serg: Не знаю, я вполне был доволен - каждый год с 5 до 16 лет ездил. 300 метров от реки до дома преодолевались тяжело, но в частном деревянном доме чувствовалась прохлада.
Там кондей - это лучший друг человека, даже в те далёкие времена у многих был. ...
Не знаю о каких "многих" Вы говорите - ни у кого из моих родственником, знакомых отца (он родом оттуда) его не было. К тому же не знаю, сколько он бы выдержал - в доме деда, где мы жили (поселок, находящийся в черте города) напряжение было 180-190В, телевизор работал только через стабилизатор, стрелку которого (ей задавалось напряжение на выходе) постоянно приходилось подкручивать.
Последний раз редактировалось serg 23 мар 2015, 21:45, всего редактировалось 1 раз.