Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#477955 zdr 12 май 2018, 17:24
Compden-railman:
Не понятна логика, почему не начисляют.
Банк-эмитент получает комиссию от банка-эквайера. За счет этой комиссии и финансируются все эти кэшбэки и лояльности. А размер этой комиссии не фиксирован и зависит от категории продавца, зашифрованной в мсс-коде. Соответственно по некоторым кодам ("прочие", "разные") эмитент заранее не знает, какую комиссию получит, и т.к. есть вероятность, что она не покроет его расходов на кэшбэк, предпочитает в правилах исключить вообще начисления по этим кодам.
Однако по коммуналке и сотовым неопределенности быть не должно. Поэтому их исключение из кэшбэковых программ дает основание предположить, что комиссия эимтента по ним настолько ничтожно мала, что он заранее знает что понесет убыток на кэшбэке и соответственно сразу исключает их из этих программ.
#477961 Колхозник 12 май 2018, 17:50
en555: Так что, все логично.
логично лишь для логики мелкого уровня

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#477962 en555 12 май 2018, 17:52
Колхозник:
en555: Так что, все логично.
логично лишь для логики мелкого уровня
Тогда опишите свое видение ситуации.
#477964 Колхозник 12 май 2018, 17:58
en555: Тогда опишите свое видение ситуации.
так открываются окна овертона. Но это тема других разговоров, не свойственных данному форуму. Поэтому оставим.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#477981 Icefer 12 май 2018, 19:17
Compden-railman:
zdr: За коммуналку и мобильную связь в большинстве кэшбэковых программ ничего не начисляют
Не понятна логика, почему не начисляют. Конечно, за перевод с карты на карту не начисляют баллы, чтобы не зарабатывали бонусы, тупо перекидывая деньги между картами, в этом случае всё ясно.

Зависит от метода оплаты. Если вы оплачиваете на сайте сотового оператора, это проходит как "онлайн-покупка" в интернет-магазине соответствующего оператора. Если как оплата услуги через кабинет банка - то вряд ли. То же самое касается коммуналки - другой вопрос, что не все провайдеры ЖКУ имеют сайты с движком интернет-эквайринга, но , с другой стороны, по реквизитам можно платить без комиссии - с карт некоторых онлайн-банков, в частности rocket (5 операций в мес.) и touch (3 о в м). Карты бесплатные (без условий и звёздочек) , за инвайтами обращайтесь в лс. Инвайты дают по 500 бонусных рублей и пришедшему и пригласившему.
#478027 Compden-railman 13 май 2018, 00:13
Я знаю, что для получения бонусов за платежи через Интернет нужно использовать не Интернет-кабинет на сайте банка, а именно сайт поставщика услуг и в процессе оплаты использовать CVV-код карты. Оплачиваю ЖКУ по лицевому счёту квартиры через сайт mos.ru, а электроэнергию в квартире и в загородном доме через приложение Мосэнергосбыт тоже с использованием CVV-кода карты. Такие платежи всё равно идентифицируются как коммунальные услуги.
#478180 lopik 13 май 2018, 18:28
Ванди » 13-05-2018, 18:53:карта у меня на другое забрендирована. Походу, надо менять. ::-D:
надо... :;-):
я вот завтра пойду получать.
мне ее уже выпустили.
#478217 Villisun 13 май 2018, 22:19
Vladimir M: А я получил 2 недели назад и ни фига, ни приветственных баллов, ни ха покупки...
Начислят в конце июня...И за покупки, и приветственные.

Замысел без умысла - вымысел!
#478220 Compden-railman 13 май 2018, 22:30
Villisun:
Vladimir M: А я получил 2 недели назад и ни фига, ни приветственных баллов, ни ха покупки...
Начислят в конце июня...И за покупки, и приветственные.
Не в конце, а в начале июня всё начислят. Баллы начисляют не мгновенно, онлайн, потому что есть вероятность, что держатель карты вернёт товар продавцу через несколько дней после покупки, и уплаченные деньги будут возвращены на карту, а за оплату, которая была возвращена, баллы не начисляются. К тому же, не исключены мошеннические транзакции по скомпроментированной карте, оспариваемые её держателем. Безусловно, ни о каких бонусах за нелегальные операции по карте не может быть и речи.
#478229 lopik 13 май 2018, 23:11
толстушка » 13-05-2018, 23:59:Оплатила путевку Альфой 26.04,платеж прошел 30.04,баллы зачислили 4.05,Причем сразу за все операции по карте за месяц.
сколько начислили?
#478233 serg 14 май 2018, 01:30
У меня все карты кобрендовые с Аэрофлотом. После очередного роста курса евро, я пребываю в размышлениях - нужны ли эти карты....
При оформлении премиальных авиабилетов необходимо оплатить сборы. В итоге сейчас ситуация, что сумма сборов Аэрофлота иногда составляет 60-70% от стоимости билета со сборами другой АК. Например, за оформление билета в Париж надо заплатить сборов (неважно премиальный билет или обычный) порядка 10 000 рублей. В тоже время можно подобрать рейсы других АК по стоимости 16-18 тыс со сборами...
И у Аэрофлота премиальные билеты заканчиваются на несколько месяце, а у РЖД они есть всегда (пока, по крайней мере).
#478290 redchip 14 май 2018, 12:17
стоит ли делать карту, если меньше 20 тыс через карту ежемесячно проходит?
Часть идет налом. И часть через электронные системы? Как думааете?