Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#82740 Владиcлав 10 июл 2010, 09:35
Как я покупал билет на юг

Нежные волны у моря, теплое солнце и загрязненный туристами песок на пляже – все это романтика отдыха на море. Но жителю столицы путь на юг это более полутра тысяч километров. Как его преодолеть с минимальными расходами и максимальным комофртом одновременно не уничтожив дорогой на юг все впечатления от отдыха? Я прошел главное испытание – покупку авиа билета.

Последнее время развелось очень много разных авиакомпаний. Направление Москва – Сочи обслуживает около 10 штук. О многих пассажиры просто не знают и в результате покупают более дорогие билеты. Главное заблуждение – лоукостером лететь дешевле, чем обычной компанией. Нет, дорогие читатели, это не так! Я расматривал стандартный для большинства вариант – на двоих туда-назад. У дискаунтера «авианова» билеты вышли в 27 208 рублей. Это при покупке билета за три месяца до отправления. Возможно, если бы я покупал билеты за пол года вперед, тарифы были бы иные, но обстоятельства так поступить мне не позволяли.

Самый крупный российский авиаперевозчик «Аэрофлот» запросил 18 142 рубля – почти в 1.5 раза меньше, чем дискаунтер с вылетом из Шереметьево-1 в 6 утра. Но вылет из даже из нового «аэрофлотовского» терминала Шереметьево все равно заставил меня задуматься над выбором другой авиакомпании. Альянс «Сибирь» предложил билеты по 5063 рубля в один конец на одного человека. В расчете на двоих туда-назад вышло бы 20 252 рубля. Все же Домодедово не на столько лучше, чтобы отдать лишние 2000 рублей. Я продолжил поиски дальше.

Авиакомпания «Скай Экспресс» - известный российский дискаунтер предложила билеты за 17 800 рублей. Но задержки рейсов у этой компании зачастую составляют 10-12 часов и я решил не «экономить на блохах». Далее расмотрел вариант с компанией «Трансаэро» у которой билеты стоили 16 702 рубля. Вылет из удобного Домодедово. Вроде бы это как раз то, что нужно! Но стоит ли останавливаться тут? Нет! Есть билеты ещё дешевле – 15 600 рублей у авиакомпании «Атлант-союз». Вылет из Аэропорта «Внуково», возможно даже из нового терминала. Я покупаю билеты.

Но, как оказалось, были билеты и дешевле. Коллега на работе купил билеты у «Вим авиа» по 2700 рублей с человека. А я о такой компании даже и не знал. Он поступил гораздо умнее меня – зашел на сайт «Яндекс Расписания» и увидел там все компании, которые летают на направлении. Как говорится, это будет мне уроком на следующий раз.
#82747 avtobaza 10 июл 2010, 11:23
Slon ещё несколько месяцев назад говорил,что в яндекс-расписаниях много чего есть.Там даже технические остановки есть на поезда ::-):
#82754 Владиcлав 10 июл 2010, 19:07
Мне в ЖЖ тоже самое сказали. В поисковиках надо смотреть какие компании летают, а потом бегать по их сайтам. Тоже самое писали в КП год назад. Забыл про это.
#83141 Владиcлав 18 июл 2010, 08:19
В санкт-петербургском аэропорту Пулково почти на сутки застряли пассажиры компании "Авианова", которые должны были лететь в Москву. В результате у многих оказались сорваны отпуска, не говоря уже о потерянном времени.

Людям пришлось ночевать прямо в зале ожидания, так как перевозчик не позаботился о гостинице, да и питанием обеспечили только после того, как пассажиры начали возмущаться. Многие говорят, что быстрей было бы добраться поездом, но вернуть билеты оказалось не так просто. В числе тех, кто не по своей воле задержался в Северной столице, оказалась и ведущая телеканала "Россия 24" Вера Серебровская.

"Регулярный рейс компании "Авианова" по маршруту Санкт-Петербург-Москва должен был вылететь из аэропорта Пулково в 00:50 воскресенья. Когда мы приехали в аэропорт, выяснилось, что рейс перенесен – сначала на 03:40, а потом на 06:30, однако в начале пятого стало известно, что самолет, который должен был доставить пассажиров в Москву, только что вылетел, но почему-то из Краснодара. При этом оказалось, что этим же бортом вынуждены лететь и многие из пассажиров, чей рейс был отменен накануне утром. С субботу из Петербурга в Москву не смогли улететь около 180 человек. Многие из них опоздали на стыковочные рейсы, и у них сорвался летний отдых.

Ночь на воскресенье в аэропорту Пулково также коротали около 200 человек, причем многие были с маленькими детьми. Представители "Авиановы" отказались предоставить место для отдыха, а воду и продуктовые наборы привезли только после настойчивых требований. В информационной службе "Авиановы" отмену одного и задержку второго рейсов объяснили поломкой одного из самолетов компании. Всего у перевозчика их пять, поэтому можно предположить, что будут и дальнейшие изменения в расписания", - рассказала она по телефону с места событий. В течение дня телеканал "Россия 24" рассчитывает получить официальные комментарии представителей авиакомпании.
#83168 Владиcлав 19 июл 2010, 01:18
Я бы не сказал, что Р-24 общедоступный канал. В областях - 1 и Р-1. Под "её" подразумевается АН? Так по-моему они сами не хотят комментировать. Комментировать то нечего - цены возросли в 5-10 раз, а качество обслуживания ухудшилось.
#83170 zdr 19 июл 2010, 06:22
Неизвестный:В санкт-петербургском аэропорту Пулково почти на сутки застряли пассажиры компании "Авианова",
а сегодня у ская та же фигня
#83196 Slon 19 июл 2010, 17:49
Неизвестный:Я бы не сказал, что Р-24 общедоступный канал. В областях - 1 и Р-1.
Ее - Серебровскую - с России-1. По крайней мере, в региональных Вестях она работала именно на этом канале.
#83258 Slon 20 июл 2010, 16:55
Правильно! Только у РЖД 98% поездов прибывают на станцию назначения вовремя! Летайте самолетами эээ.... ОАО РЖД :-))
Вот только такую картину маслом, как была 11 июля, я еще не видел: по двухпутным вставкам пару раз поезда шли в одном направлении наперегонки, что не помешало нам набрать 45 минут опоздания...
#83329 mikew 21 июл 2010, 13:14
Отличие Новы от Ская в том, что в Скае бардак с опозданиями будет все лето, ибо:
1)техника у Ская старше
2)их пустили на чартерную программу (которую они выполняют в первую очередь)
Пусть у Ская на подмене летают всякие Тулпары, Ульяновцы и проч, но у них тоже летом есть более интересные варианты, посему скаевские пассажиры едят кактус.
У Новы техника новее, но они почему-то ни с кем не договариваются о подменном борте. В итоге большую часть времени Нова летает по расписанию, но в случае проблем с бортом начинаются объединения рейсов/ночные рейсы (выполняемые остальными бортами). Жесть была, когда почти в самом начале они сначала птицу в Самаре лобовым стеклом на посадке поймали, а только заменив стекло, им тягач во Внуково на том же борту переднюю стойку покорежил (тогда Краснодар недели 2 по ночам летал - прилетев в 22-45 из Ростова в самом начале той истории я не мог понять, зачем на борт идет новая команда пилотов и бортпроводников - уже дома увидел, что произошло и понял, что борт ночью на Краснодар погнали).
А РЖД... РЖД пусть кондиционеры ремонтирует...
#83375 Владиcлав 21 июл 2010, 23:55
Интересно, неужели самолеты так плохо заполнены, что можно рейсы объеденять? Я сколько не летаю, всегда своободных мест от силы 5 штук. На международных рейсах вообще если 3 будет, то и то хорошо. Часть людей пересадили на другой рейс, а оставшиеся куда делись?
#83686 Владиcлав 27 июл 2010, 22:59
Чего и следовало ожидать... Я правда думал, что это позже случится. Мне кажется, что это делается для того, чтобы разорить убрать Скай экспресс, а пассажиров отдать "авиалиниям Кубани". Ведь у Кубанских не будет 100% акций, а соответственно они будут заинтересованы, чтобы летали их компанией.
#83703 Slon 28 июл 2010, 13:12
Ну, как ты знаешь, я не большой знаток нюансов авиа - я от этого далек, поэтому приходится вспоминать давнее и готовить обзоры и справки ::-):
Кстати, тема-то прошла мимо форума! А вчера-позавчера прозвучало, что государство готово продать часть своих активов, в том числе часть долей в Сбере и РЖД!!! Контрольный пакет-то оставят себе, но вопрос - кому продадут? Какие права будет иметь миноритарий? Или просто олигарха Н. раскрутят на подкормку РЖД? Короче, как будет ясность - есть новая тема.