Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#660384 LmV 16 май 2021, 14:59
То была другая тема, когда угробили сельское хозяйство. По-идиотски, последовательно, в 1957-м - запретив, фактически, любую фермерскую деятельность (даже для себя), и, одновременно, ликвидировав МТС (т.е. выжить смогли лишь сильнейшие колхозы, там, где не было совхозов) а с 1963-го, объявив, что в РСФСР деревня (особенно та, которую не коснулась ВОВ) - НЕ перспективна.
Но что с ж.д.?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#660385 LmV 16 май 2021, 15:04
Exval:Что касается проблем управления, то да -они были очень серьёзными. Это был системный кризис, требующий перемен в масштабе всего государства. Но я говорю о сугубо технологической стороне вопроса, способной интенсифицировать процесс перевозок.
Ну то, что за 100 лет до Норберта Винера, Семён Корсаков уже пытался продвинуть кибернетику (в 1837!), и получил отказ, это - да, наша трагедия.
Но вы имеете ввиду проблемы именно в области компьютерных дел, или системный кризис?
Да, системный кризис был, и ударил через 10 лет, после того, что вы упоминаете. Но кроме электроники - неужто других причин не было? Ведь речь о функционировании всей системы, а системы - формируются столетиями. Тем более, что в плане компьютеризации, нельзя сказать, что Запад был "передовее". Точно также зачёркивали (как в кинотеатре) места, и выписывали бланки от руки. Не только в 1970-х, но и в 1990-х, и даже - в нулевых.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#660386 Exval 16 май 2021, 15:06
LmV:в конце 1960-х, когда СССР был в НАТУРЕ передовой державой, было принято очень маразматическое решение КОПИРОВАТЬ. Это привело к тому, что мы навечно отстали в этой области.
Что копировать, какое решение? Я не понял.
#660390 Exval 16 май 2021, 15:10
LmV:Но вы имеете ввиду проблемы именно в области компьютерных дел, или системный кризис?
Да, я имею ввиду именно системный кризис. И предлагаю его здесь не касаться.
Но кроме электроники - неужто других причин не было?
Я говорю о том, что, заблаговременно начав заниматься этим вопросом, можно было бы успешно "развязать" те узлы, которые мешали повышению провозной и пропускной способности в 80-е гг. Но для этого надо было именно это направление объявить приоритетным ,а не те, которые были избраны таковыми ввиду явной ошибки и неумения планировать.
#660392 LmV 16 май 2021, 15:17
Exval:Я говорю о том, что, заблаговременно начав заниматься этим вопросом, можно было бы успешно "развязать" те узлы, которые мешали повышению провозной и пропускной способности в 80-е гг. Но для этого надо было именно это направление объявить приоритетным ,а не те, которые были избраны таковыми ввиду явной ошибки и неумения планировать.
Понял! Вы имеете ввиду, что тогда были неверно выстроены приоритеты? Вполне согласен. Тогда излишне уделялось внимание национальным окраинам, в результате, получилось - что есть.
Но это - неумение планировать, или просто незнание, что в 1991-м году будет всеобщий экстернамитус?
Даже если это не учитывать (ибо кто мог знать?), то виден перекос в южном направлении, что тогда уже должно быть очевидно. При забивании на Север, и, что интересно, на блатную Прибалтику, в пользу Югов. Вот оно!
Что же касается Сибири и ДВ, то всё не так однозначно. Возможно, перекос и был, и но даже сейчас, разве он так сильно необоснован? Разве что, можно было и позже, это - да.

#660398 Slon 16 май 2021, 15:34
LmV:
То была другая тема, когда угробили сельское хозяйство. По-идиотски, последовательно, в 1957-м - запретив, фактически, любую фермерскую деятельность (даже для себя), и, одновременно, ликвидировав МТС (т.е. выжить смогли лишь сильнейшие колхозы, там, где не было совхозов) а с 1963-го, объявив, что в РСФСР деревня (особенно та, которую не коснулась ВОВ) - НЕ перспективна.
Гораздо раньше и иначе.
Но что с ж.д.?
То же.
#660400 LmV 16 май 2021, 15:37
Slon:
Гораздо раньше и иначе.
Да нет. Не раньше. До 1957-го ничто не предвещало беды.
Slon:
То же.
Что "то же"? В каждой отрасли - своя специфика. И что так навредило именно ж.д.?

#660406 LmV 16 май 2021, 15:44
Slon: Ты точно врач?
Я вообще никак здрвавоохранения не касался в этих постах.

#660425 Slon 16 май 2021, 16:22
И то хорошо.
Нет, ты просто хочешь быть спецом во многих посторонних для тебя вопросах, в т.ч. технических, инженерных. При том, что вы мне сами сказали, что медицина - в большой степени вещь в себе.
#660427 LmV 16 май 2021, 16:29
Конкретно: в чём притензии?

#660436 Exval 16 май 2021, 17:41
LmV:
Вы имеете ввиду, что тогда были неверно выстроены приоритеты? Вполне согласен. Тогда излишне уделялось внимание национальным окраинам, в результате, получилось - что есть.
Да, я имею ввиду именно это. Но не в смысле географии сети, а именно в смысле технологий.
#660443 LmV 16 май 2021, 18:34
Exval:
Да, я имею ввиду именно это. Но не в смысле географии сети, а именно в смысле технологий.
А что, в смысле технолохнологий, было нет так? Локи были одинаковые везде, и похрен, что там было с электронной начинкой. Это - не могло быть причиной падения.