Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#177790 Wowan 05 апр 2013, 19:26
А зачем чистить? Пусть останется для истории, Komandor же в полном неадеквате, рано или поздно понадобятся пруфы — найдем их тут. ::-):
#177793 Komandor 05 апр 2013, 19:35
что за не адекват??
я вам цифры не с потолка беру
в отличии от противоположной стороны
напишите где и что не так
а только трёп
тень на плетень наводите
и не более
кто сколько раз воспользовался динамо системой ??нука в зал цифры
и кто в этом году сколько раз проехался по маршрутам и побывал в поездах???!!
а??
цифры пишите
и потом поговорим

писать в инете все мастаки
а конкретная практика по данной теме где??!!
НЕТУУУ
:]:-O:
#177795 Андрей Ст 05 апр 2013, 19:45
25 Воронеж на сегодня верхние полки только 4892,70 руб. 56 мест. СВ 5522 руб. 4 места. Неохотно за последнюю неделю места в купе разбирались.
#177803 Slon 05 апр 2013, 20:10
Ну, простыни с цифрами не на одной страницы с еще бОльшим обсуждением - разумеется, не при чем. Они же не отражают нужную точку зрения.
Старый дешевый трюк, который педалируют в последнее время хомячки: есть два мнения - мое и неправильное.
#177804 миха 05 апр 2013, 20:39
Я могу сказать только применительно к НЭ, которым до этой дурацкой системы пользовался часто. Когда, в самом начале действия этой системы, цена была 1700р на ранних стадиях, было более-менее понятно - мол знаешь заранее свою поездку, получи реальную скидку. А сейчас 2460 с самого начала - ну и нафиг это нужно, если еще в конце прошлого года я за 2198 брал за сутки-двое (в непик, в пик порой уже не было) ::-: . И тот же сапсан заранее дешевле, что в принципе быть не должно, ввиду куда более новых составов оного и более высокой скорости, при всей моей симпатии именно к НЭ. В итоге - весь заявленный смысл вообще коту под хвост, что и наводит на мысль о попытке тупо, именно тупо, срубить бабла.
#177807 Komandor 05 апр 2013, 20:50
наводит на мысль что просто всё скопом решаетя а не индивидуально по поезду
никто в тонкости НЭ не вдаётся
иначе бы не было шараханий с ценами у него
уже более полугода наюлюдаем то одно то другое то третье
тут даже не то что бабло хоят срубить а чисто некомпетентность
на нэ как раз бабло можно грамотно рубить и ежедневно
#177808 Alfred 05 апр 2013, 20:54
Чувствую много сейчас народу будут брать 2 билета от Москвы до Твери и от Твери до Питера и т.д. Пост известного блоггера Ильи Варламова "Как обмануть РЖД" - http://zyalt.livejournal.com/754369.html Ну и в топе ЖЖ сразу же на верхней строчке ))
#177828 Villisun 05 апр 2013, 22:05
миха:Проще в плацкарте или сапсане. В первом цена полюбому меньше - и претензий зато никаких, по крайней мере у меня, чем так сходить с ума от этой дурацкой системы ::-!:
А зачем сходить? Алгоритм решения проблемы прост как ясный день: открываешь тикет.ржд.ру, выбираешь нужное направление и дату и смотришь расписание и цену. Всё устраивает - берешь билет, нет - ...правильно не берешь...Варианты доехать есть, и в большом количестве. На любой вкус и кошелек. В том числе и описанные вами чуть выше.
Система не дурацкая, а скользкая...Кто-то может воспользоваться с выгодой для себя, а другой нет. Отсюда, кстати, и разные мнения насчет полезности данной системы.

Замысел без умысла - вымысел!
#177831 миха 05 апр 2013, 22:13
Villisun:Система не дурацкая, а скользкая...
Скользкий тип, я бы сказал, если бы речь шла применительно к человеку :;-):
#177835 Slon 05 апр 2013, 22:20
Я же пояснил изначально, что дурь в неизвестности алгоритма и прогнозов. Вот почему при системе "Покупай больше - плати меньше" всё понятно? Или с сапсаном, когда тоже понятно?
Предлагать людям заниматься... как бы это культурно выразиться? дергать постоянно систему и высматривать цены? Это большое уважение к своим клиентам, считать их бездельниками, предлагая им тратить время (и нервы) на эти игрища. Прошу прощения, что повторяю уже сказанное, но, видимо, вся тема такая, что надо по десять раз одно и то же повторять в расчете быть услышанным :*SORRY*:
#177841 balberov 05 апр 2013, 23:27
Alfred:Чувствую много сейчас народу будут брать 2 билета от Москвы до Твери и от Твери до Питера и т.д. Пост известного блоггера Ильи Варламова "Как обмануть РЖД" - http://zyalt.livejournal.com/754369.html Ну и в топе ЖЖ сразу же на верхней строчке ))
Офигеть! Этот народ и правда не попедим!
#177846 Wowan 06 апр 2013, 00:34
Всё, идея запущена в народ. Сейчас динамо-систему будут ругать за то, что поездки с пересадками-де необоснованно дешевле прямых. Между тем, slon прав абсолютно, в авиации это работает давным-давно, как и давно работают системы, просчитывающие оптимальный маршрут на основе заданных параметров. Главный же недостаток динамо не в том, что она порой ради экономии вынуждает ехать нетрадиционными маршрутами, а в непостижимой логике ее работы: нет нижних и верхних пределов и непрогнозируемы сроки изменения цен. В авиации ты видишь всю картинку целиком на полгода вперед, знаешь любые цены на любые комбинации. И единственное, что может произойти, так это то, что билеты на заданную дату по заданной цене расхватают раньше тебя. А тут — цена может измениться хоть через час, насколько я понял, при таком же или незначительно изменившемся количестве проданных билетов.