seregathebest:
Миша, у людей, которые в Рускеале бывали, точно такие же впечатления, как и у меня.
Значит это те, которые хотели дешевле, но сами себя набуратинили с транспортом, а потом вместо "за копейки канарейку", получили по цене обычного южного парка разлечений, но на Севере.
seregathebest: Как это без ночевки в Финку ехать?

Паром в пути 2 ночи и сутки стоит в Хельсинки. Кстати, до Хельсинки те же самые 300км
Паром стоит в Хельсинки с утра до вечера, или сутки? Второй момент: с парома НЕ выходить, ничего не покупать?
Нет, я понимаю, если бы ты сравнивал морские и речные круизы, тогда да. Речные дороже.
seregathebest: Паром-это и комфортабельный отель, и транспорт. Причем на шоу, которое проводится на пароме ежедневно, все могут ходить бесплатно. Иногда даже оперные певцы выступают
Зазвучали нотки Себастьяна Похабыча. Такие же слюни, только относительно другого.
Ещё раз: тупо залезть на паром ради парома, и не вылезать с него? И, конечно, всё безвизово, и вези чо хошь?
Самому то не смешно?
Тебе нравится чисто на пароме сидеть - ты и сиди. Хотя, походу, так и есть.
При этом Хельсинки довольно неинтересный и очень дорогой город. Есть в разы интереснее (и дешевле, иногда и значительно) города в Прибалтике. Ну а во внутреннем туризме - тем более.
seregathebest:
обед шведский стол в Хельсинки на любой вкус и цвет 10-15 евро с человека, обьедаешься от пуза.
...и садишь жопу на унитаз, если добежишь.

15 евро, между прочим, это 1050 рублей. За такие день ты в Сортавале (в одно рыло) можешь хорошо отобедать 2 раза (с выпивкой). Про то, сколько можешь нахрюкать пиваса и водочки - вообще молчу.
Могу ссылку на кафе скинуть.

Не шучу.
seregathebest:
На ужин предпочитаю затариться в кулинарии в любом супермаркете, цены от наших не отличаются, а на некоторые товары (например, сыр) даже дешевле.
От наших не отличают, в плане от тех, что на заправках у нас?

Маркеты типа Дикси там - разорительны. А типа Ленты - до них херачить ещё.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел