Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#111293 Slon 16 июл 2011, 15:52
Не знаю, что там прорывного, кроме маркетинга, то бишь вешания лапши на уши. А качество как было, так и осталось там, внизу. Понятно, что один знакомый, купивший панель гнусмаса, ею восхищается, но уж коли заплатил, то признать, что она просто розовая, он не может.
Впрочем, к делу это не относится. Я высказал свое мнение, что вполне можно посмотреть, чем снимают профи, и понять уровень техники. Это как было в свое время с музыкальными центрами - корейцы пыжились, делали 3D-дисплеи и проч., а стоило выпустить микрушки ямахе и денону, как всё встало на свои места. Разумеется, у тех, у кого есть уши :;-):;-):
#111326 ktdn 17 июл 2011, 08:38
Выступлю-ка я еще раз в защиту своего любимого Samsung EX1.
Хотя буду честен - это почти не Samsung - Матрица Sony, оптика Schneider-KREUZNACH.
Снимаю в RAW - соответственно, от фотика требуется лишь записать результат с матрицы Sony на карту.
Так что за качество фоток можно не опасаться.
Впрочем, Canon S90/95/G11 эта та жа матрица Sony.
Впрочем,

Не обижайтесь, но я же был владельцем Canon SX110IS (а 130 вряд ли будет хотя бы на его уровне, там пикселей больше, значит хуже). И могу сравнить.

Итак,
SX110IS - матрица 1/2.3, F2.8.
EX1 - матрица 1/.7, F1.8.

И что имеем? Реально света надо при сравнимом качестве намного меньше - можно спокойно снимать в сумерках, можно ставить раза в 3 меньшие выдержки - по ситуации. А в три раза меньшая выдержка - это из поезда, идущего со скоростью 100 км/ч EX1 (или ладно, S95), можно снимать как на SX110 на скорости 33 км/ч.

Насчет глюков - за год не было. Минусы - LiOn аккум (я люблю пальчики), вес раза в два больше (это за счет поворотного экрана, так что кому как).

Еще раз повторю - я все основано на личном опыте в первую очередь, а также на долгой поиске замены для SX110IS.

PS. И как я писал - если имя Samsung не оно, то аналоги Canon S90/95/G11, Panasonic LX5. Но будет дороже.
никон P7000 там вроде F2.8???
#111337 Slon 17 июл 2011, 11:18
Так это вообще другой класс аппаратов - обратите внимание, что я называл более простые модели, но, кстати, с бОльшим зумом (иногда оптический зум совсем не лишний) - соответственно, и другая ценовая категория.
#111417 Антон Ефимов 18 июл 2011, 14:03
Господа, думаю о кэнонах SX: 210 или 230. Пойдет?
Инженеры мои, те кто имеет, оказались в массе неадекватами, привыкшими меряться пи... объективами ::-D:
А форумы все засрали флудом и частными вопросами, разобраться трудно да и времени мало.
#112123 Антон Ефимов 23 июл 2011, 15:57
Slon:
Антон Ефимов:Решено, буду брать Canon PowerShot S95.
Критиковать можно?
Да. До понедельника есть время передумать. Мудрён, говорят, аппарат в настройках. ::-):
#112124 Slon 23 июл 2011, 16:05
Не. Дело не в настройках - я всё равно с этого кастро-инета всё посмотреть не могу. По данным - должен неплохо снимать, меня сильно смущают 2 вещи: свой аккумулятор, что явный минус (они, сволочи, садятся в самый нужный момент, а если пальчики, то они покупаются в первой же палатке), и маловат, на мой вкус, оптический зум. Да, 15х - лишнее, но эти 3,8х как-то совсем скромно.
#112149 Шаэнн 24 июл 2011, 10:57
Минус своего аккумулятора - в походе по тайге. А в поезде и подзарядить можно. У Кэнона вообще неплохие батареи, надолго хватает. И очень удобно в последних сериях камер наличие контроля разряда батареи на дисплее.
У меня Canon G9 - не жалуюсь ::-):
#112155 Slon 24 июл 2011, 12:39
Например, зимой в горах акк очень быстро садится, и несколько раз выходили из дома, не посмотрев на заряд. Первая же палатка спасала ) Кстати, а что будет с акк через пару лет? Искать в продаже новый? Вот такие у меня сомнения.
#112284 bacja 26 июл 2011, 01:17
Не знаю у меня PANASONIC свой аккумулятор ни каких проблем с ним в этом плане нет в том году на море за 20 дней один или два раза всего его заряжал а на снимал более 1500 снимков и ему уже года три.