Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#121894 Фыва Цукен 27 окт 2011, 11:15
Антон Ефимов:И не "в Бор", а "на Бор" :;-):
это как? пассажиров будут отправлять в направлении бора без дальнейших гарантий? типа, повезёт - до воркуты долетит, не повезёт - в волге потонет? :=-O:
#121896 Альберт К 27 окт 2011, 11:21
Фыва Цукен:
Антон Ефимов:И не "в Бор", а "на Бор" :;-):
это как? пассажиров будут отправлять в направлении бора без дальнейших гарантий? типа, повезёт - до воркуты долетит, не повезёт - в волге потонет? :=-O:
Просто в Нижнем принято говорить "на Бор" это не означает, что так правильно.
#121901 Антон Ефимов 27 окт 2011, 12:38
zdr:
Антон Ефимов: И не "в Бор", а "на Бор" :;-):
Пипец ::-D: Хо... эээ... Украинцы обижаются, когда говорят "на Украину" вместо "в ...", а борчане, выходит, обижаются, когда наоборот? ::-D:
Так использование предлогов "на" и "в" с определенными словами обуславливается в немалой степени традициями. И если в отношении "на Бор" можно говорить о ревнительстве местных традиций русского языка, то в отношении "в Украине" напротив - исключительно о пустых аргументах, якобы способствующих утверждению суверенитета.
#121907 Альберт К 27 окт 2011, 13:24
Фыва Цукен:
Альберт К:в Нижнем принято говорить "на Бор"
а, вон что ::-):
Фраза обрезана в цитате, что искажает её смысл.
А звучала она вот так
Альберт К:Просто в Нижнем принято говорить "на Бор" это не означает, что так правильно.
#121911 Фыва Цукен 27 окт 2011, 13:36
Альберт К:
Фыва Цукен:
Альберт К:в Нижнем принято говорить "на Бор"
а, вон что ::-):
Фраза обрезана в цитате, что искажает её смысл.
А звучала она вот так
Альберт К:Просто в Нижнем принято говорить "на Бор" это не означает, что так правильно.
:=-O:

впрочем, ладно, пустое всё ::-):
#122012 joy 27 окт 2011, 23:35
Ехать на Волгу в ноябре...Бррр, уже ежиться начинаю.
Вспоминаю, как задубел в Нижнем в конце сентября ::-D:
#122164 zdr 29 окт 2011, 14:16
joy:Ехать на Волгу в ноябре...Бррр, уже ежиться начинаю.
А я однажды на Новый год шёл легко одетым пешком через мост на Стрелке... Вот уж чего с содроганием вспоминаю :=-O:
#122167 heming 29 окт 2011, 15:21
joy:Ехать на Волгу в ноябре...Бррр, уже ежиться начинаю.
Вспоминаю, как задубел в Нижнем в конце сентября ::-D:
Дык поехать куда-то желание есть, на три далеко не уедешь, а в радиусе 400 - 600 км смотреть мало что осталось. А вот в Горьком и окрестностях нашлись непосященные места, которые есть желание посетить.

Что поразило при подготовке поездки - неужели Нижний Новгород настолько туристический город? Поиски гостиницы были как то сложно - мало того, что большинство гостиниц представленных в интернете за самый захудалый номер без удобств хотят денег ровно в два раза больше, чем стандартные трехзвездочные номера с включенным завтракам и соотрветствующие трехзвездочным стандартом отели в стрнах Восточной Европы, так еще и свободных мест на 4-6 ноября нигде нет. Интересно неужели в Нижний Новгород такой поток туристов? Или это туристическо-гостиничный бизныс в РФ так работает - сначала турфирмы бронируют гостиницы на праздники, не набирают потока, результат - гостиницы пустые, а чтобы не прогорать цена проживания увеличивается в два-три раза на пустом месте?

В какой-нибудь Вене найти гостиницу для проживание занимет минут 15. На Нижний Новгород пришлось по савокупности часа четыре потратить. Как только открыл перечень всех гостиниц и стал обзванивать гостиницы с названиямииз социалистическо-советского прошлого все сразу нашлось.
#122201 joy 29 окт 2011, 21:17
Я бы копал в сторону не готеля, а частной квартиры, но вот как раз в Нижнем меня нагло кинули.
Из-за этого пришлось звонить по первому попавшемуся на вокзале телефону и в результате поимел вариант в центре, двущку, но на первом этаже хрущобы, и апартаменты подозрительно смахивали на бордель рядом признаков.
Мне просто казалось, что в Нижнем ты уже был, а экскурсия по поволжским маленьким городкам - ИМХО, лучше летом это делать.
По поводу Европы я совершенно согласен. Даже если под ней понимать самостийную и незалэжную :;-): Лучший номер, в котором я когда то жил - это сьют (!), то есть двухкомнатник гостиницы Атлант в Ужгороде. Он стоил как раз те же 50 долларов/ночь.
А в российском городе я бы четверть зарплаты отвалил бы за такое.
heming:Дык поехать куда-то желание есть, на три далеко не уедешь
За три дня можно горы свернуть.
Я могу навскидку назвать несколько маршрутов:
Москва-Кунгур-Екатеринбург-Ижевск-Агрыз-Москва
Москва-Киев-Одесса-Гайворон-Умань-Киев-Москва
Москва-Льгов-Киев-Хмельницкий-Каменец-Хмельницкий-Киев-Полтава-Харьков-Москва
Все за 3 дня и без самолета :;-):
#122218 heming 30 окт 2011, 05:59
Во всех приведенных точках (разве что кроме Кунгура) был уже в Нижнем Новгороде тоже .

Но вот в Нижний Новгоород чего то потянуло, сам не знаю до конца что.

Скорее всего то, что несмотря на несколько визитов туда ранее далеко не весь осмотрен, ну и в окрестностях вообще ранее не бывал.
#122385 serg 01 ноя 2011, 15:22
heming:Что поразило при подготовке поездки - неужели Нижний Новгород настолько туристический город? Поиски гостиницы были как то сложно - мало того, что большинство гостиниц представленных в интернете за самый захудалый номер без удобств хотят денег ровно в два раза больше, чем стандартные трехзвездочные номера с включенным завтракам и соотрветствующие трехзвездочным стандартом отели в стрнах Восточной Европы, так еще и свободных мест на 4-6 ноября нигде нет. Интересно неужели в Нижний Новгород такой поток туристов?
Основная масса, проживающих в гостиницах Н.Новгорода - командированные. Что касается 4-6 ноября, то в Нижнем какие-то особые празднства, т.к. Минин с Пожарским из Нижнего и нижегородцы считают этот праздник своим.
#122386 Альберт К 01 ноя 2011, 15:32
serg:Что касается 4-6 ноября, то в Нижнем какие-то особые празднства, т.к. Минин с Пожарским из Нижнего и нижегородцы считают этот праздник своим.
В следующем году будет 400-летие народного ополчения, которое они возглавили.
Интересная новость, к этой дате будет восстановлена единственная не существующая ныне, разрушенная оползнем башня Кремля, Зачатьевская и участок стены рядом с ней.

http://www.allcastles.ru/node/3569
#122398 Антон Ефимов 01 ноя 2011, 17:55
serg:Что касается 4-6 ноября, то в Нижнем какие-то особые празднства, т.к. Минин с Пожарским из Нижнего и нижегородцы считают этот праздник своим.
Не знаю, чего там считают нижегородцы... Лично я знаю праздник - день 7 ноября, красный день календаря. Всё. Не вижу оснований праздновать сбор народного ополчения, обусловленный исключительной слабостью Московского государства.