Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#126409 zdr 24 дек 2011, 23:18
Владиcлав:zdr, а почему изначально перешли от купюрам к монетам?
Потому что монета служит (ну, должна служить) 20 лет, а купюра за полгода изнашивается.
Slon:Так вот при любом из этих сценариев экономике выгодна именно чеканка новых монет! Просто цирк: какое дело государству в данном случае, куда они пошли?
Как какое? Вместо того, чтобы 20 лет крутиться, монета через день пропала. Экономике не хватает разменки, надо новую чеканить. А себестоимость выше чем 10 рублей.
#126410 Slon 25 дек 2011, 00:02
Всё, всё, я молчу. Заглянуть хотя бы сюда, видимо, сложнее, чем придумывать конспирологические теории. Да и знают ли эти холмсы, как еврозона решает такой же вопрос, там-то почему нет проблемы?
Естественно, всё сказанное не относится к монетам разных серий :;-): ответьте, как говорится, на простой вопрос: куда пошли "Города воинской славы", полученные в разных местах города Санкт-Петербурга? ::-D:

Нет времени искать ссылку, вот попалось сходу:

По свидетельству специалистов, производство монет до 5 рублей включительно — убыточно. Стоимость чеканки 10 копеек почти в семь раз превышает номинал. Банк России не первый уже год настаивает на отмене хотя бы 1 и 5 копеек, но безуспешно. Обсуждение копеечного вопроса с комитетами Государственной Думы изрядно затянулось. Банк на свой страх и риск сокращает чеканку копеек, надеясь на принятие решения в следующем году. Самостоятельно отказаться от чеканки Банк России не вправе.
— Проблема в том, что в кассы наших расчетно-кассовых центров монета возвращается в очень малых количествах, порядка 13%, — поясняет заместитель начальника Главного территориального управления Банка России Владимир Кожевников. — В 2010-м, например, в Тюменской области мы выпустили в обращение более 106 миллионов монет различных номиналов, или более 30 монет на каждого жителя, включая младенцев. И такая ситуация наблюдается на протяжении нескольких лет: монеты, на чеканку которых Банк тратит значительные средства, мертвым грузом оседают в копилках у населения.

Десятку специально стали делать из другого сплава, чтобы удешевить, как видим, про нее речь не идет; и заметно, что новые десятки не биметаллические. С учетом очевидного, что 1, 2, 5 рублей находятся в обороте в куда как большем количестве, чем десятки, а копейки уж вовсе почти не возвращаются, то что делать волны в тазике именно про десятки?

Пресс-релиз Гознака http://www.goznak.ru/press/press_releas ... rFilter_pf[release]=7&set_filter=Y
и статья.
#126745 Антон Ефимов 29 дек 2011, 13:37
Три «Деда Мороза» ограбили ломбард в Новосибирске

«Вчера в Калининском районе было совершено вооруженное нападение на ломбард. Около 17.15 в помещение ломбарда на улице Богдана Хмельницкого вошли трое неизвестных в костюмах и масках Деда Мороза и, угрожая хозяину заведения ружьем, завладели различными золотыми изделиями в количестве 160 штук», — говорится в сообщении. При этом не уточняется общая стоимость украденного.

Ведомство отмечает, что нападавшие были вооружены, предположительно, охотничьим ружьем. Они сделали четыре выстрела для «устрашения».

В ломбарде была кнопка «тревожной сигнализации», однако воспользоваться ею продавец смог только тогда, когда преступники скрылись, поэтому задержать нападавших по горячим следам не удалось, отмечает областной главк МВД РФ. Следователи изъяли на месте преступления в числе прочих улик запись с камеры видеонаблюдения, установленной в помещении.

http://news.mail.ru/inregions/siberian/ ... frommail=1
#126748 Slon 29 дек 2011, 13:46
- Вот этот хочу!
- Не вопрос, Коленька!

(с) ::-D:
#129835 Владиcлав 04 фев 2012, 10:46
Куда мы катимся...
По данным сайта alexa.com (в России) сайт британского телеканала BBC по посещаимости занял 137 место, сайт первого канала 154 место. Т.е. западные средства пользуются большей популярностью, чем собственные. На первых местах Яндекс, Гугл и Мэйл.
#129856 Slon 04 фев 2012, 13:53
Не поэтому. Если мне, к примеру, интересен 1-й канал, то я включу ящик. Если его передачи, то видеоархивы на других сайтах. А теперь сравни это с ВВС.
#129922 Slon 05 фев 2012, 13:38
Раньше что-то видел... Но в любом случае иной возможности посмотреть на них, кроме инета, нету, вот и всё. Впрочем, мне давно не интересны такие сайты, так что надо послушать мнения тех, кто там шарится.
#129927 Slon 05 фев 2012, 14:39
Документалистика у них хорошая, а больше ничего и не нужно. Идиотов и в рунете хватает.
В продолжение мысли - видите, как радостно пишут, что платили деньги за митинг на Поклонной (на яндексе висит, что аж 500 руб.! - они серьезно думают, что в Москве за эти деньги можно кого-то собрать?), и шустро затирают, как платили приходящим на Октябрьскую, как рассылали письма по фирмам с настоятельной просьбой, вплоть до шантажа, дать им денег. И как якобы из-за этого задержали выплаты бюджетникам. Идиоты пишут для идиотов.
О чем тут говорить.
#129942 Владиcлав 05 фев 2012, 20:35
Антон, каждый передергивает на свою сторону. Как будто у нас объективно показывают, особенно данные ЦИКа, которые в сумме больше 100% получались.

Касательно митингов, я был вчера на поклонной, и уж точно могу сказать, что контингент ниже плинтуса, большинство шли тупо на массовку, а не выразить позицию. Я был на оппозиционных митингах 10 и 24 и поэтому могу сравнить. Оговорюсь, что работаю на иностранную компанию, поэтому никто не заставлял, пошел из интереса. Так вот, вышедшие вчера на поклонную, в своей массе (не все, разумеется) это действительно быдло, которым все безразлично. Распивали алкоголь (на протестных такого не было), мат было не сложно встретить, да и вообще какие-то усталые и потертые. Да, это часть нашего общества, я не спорю, но говорить, что эти люди вышли выразить гражданскую позицию это абсурд! Они вышли туда выпить, получить деньги от начальства. Многие там были всего 10-15 минут. Всем было до лампочки, что говорят на трибуне, плакаты свои (сомневаюсь, что они сами их нарисовали) потом пытались приткнуть к ближайшему дереву. Была молодежь и за 50. Первые, вполне реально, что пойдут за 500 рублей (это же сколько пива можно купить на эти деньги!), и вообще их было мало. Касательно вторых, те, кто высказывались, говорили фразами центральных каналов. Откуда ветер дует понятно. Кто действительно искренний показался, так это Тарасова. С удовольствием её послушал.
#129943 Slon 05 фев 2012, 21:00
Владиcлав: Как будто у нас объективно показывают, особенно данные ЦИКа, которые в сумме больше 100% получались.
Ты так и не понял про 146%?
Да, это часть нашего общества, я не спорю, но говорить, что эти люди вышли выразить гражданскую позицию это абсурд! Они вышли туда выпить, получить деньги от начальства.
Ты убежден, что в других местах было иначе? Вон, на сочинском портале прямо говорят, что вышел какой-то мизер, потому что деньги не привезли.
Многие там были всего 10-15 минут.
Самое смешное, что вчера видел, как пытаясь натянуть численность Болотной, они сами писали ровно то же!

Меня беспокоит более важное - почему у нас при вещании в формате 16:9 все-таки идет искажение, вытягивание по вертикали? ::P:
#129948 Slon 05 фев 2012, 21:37
Владиcлав:Я же говорю, был 10 и 24, и люд солиднее.
Ну, это все же относительно всё. Впрочем, это совершенно неважно.
Я в курсе, как целые офисы планктона туда гоняли, за разные коврижки. Впрочем, повторю, это не суть. Я никогда не считали нормальными людьми, достойными внимания таких, как ... Чирикова или напыщенный и теперь обиженный Парфенов или бумагомаратели, ничего из себя не представляющие, особенно грузины, пыжащиеся казаться славянами. Ну и т.д.
146% это общая сумма всех процентов, не так ли?
Нет же! Это аппроксимация подсчитанного на 100%-ную явку! Есть такой метод в социологии, это пояснили, только вот хомячки растащали, разумеется, без этого пояснения. Вопрос в другом, что не стоило такой публике это показывать вовсе.
Ты же не думаешь, что на ТВ работают такие идиоты, которые дали бы такие цифры?

А вот Челси - МЮ час назад был шедевр. А ты говоришь про какой-то люд ::-D:
#129954 nataly-m 05 фев 2012, 23:24
Slon:Не поэтому. Если мне, к примеру, интересен 1-й канал, то я включу ящик. Если его передачи, то видеоархивы на других сайтах. А теперь сравни это с ВВС.
Добавлю еще, что ВВС - это еще и 10 радиоканалов.
Я, например, постоянно шастаю на ВВС-3 - слушаю (и иногда тырю) раритетные записи классической музыки :;-):
Кабы ни это нифиХ он мне не упал..)))))