Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#127896 Slon 17 янв 2012, 12:07
Я не помню точно, поскольку не касается, но по-моему, про ПДС напрямую не сказано, только про пригород. И органы вольно трактуют формулировку "общественное место", притягивая его к ПДС. Впрочем, вот тут не настаиваю, могу не уследить за ненужным.
#127939 zdr 17 янв 2012, 17:22
Органы могут трактовать что угодно и как угодно, но исключительно на свой страх и риск. Однако в КОАП есть перечисление этих общественных мест, среди которых есть пригородные поезда, но ПДС нет!
Статья 20.20. КоАП РФ. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
Кстати, органы (или кто там, ЧОП?) в Сапсане трактовали своё общественное место в строгом соответствии с вышеперечисленным и пивораспитию не препятствовали :;-):
#127949 Slon 17 янв 2012, 19:56
zdr:Органы могут трактовать что угодно и как угодно, но исключительно на свой страх и риск. Однако в КОАП есть перечисление этих общественных мест, среди которых есть пригородные поезда, но ПДС нет!
Э! На ВАШ страх и риск.

У меня встречный вопрос - а что же вы второй-то пункт опустили? ::-D:

2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.

Зря передернули, я нудный :;-): коньячок очень даже подпадает под вторую часть - и как раз там-то понятие размыто. :*SORRY*:
#127953 zdr 17 янв 2012, 20:33
Slon:Э! На ВАШ страх и риск.
Ну, если соблюдение действующих норм законодательства считать страхом и риском, то да.
У меня встречный вопрос - а что же вы второй-то пункт опустили? ::-D:
Так мы вроде о пиве говорили? За исключением крепкого, оно в первом пункте.
Зря передернули, я нудный :;-): коньячок очень даже подпадает под вторую часть - и как раз там-то понятие размыто. :*SORRY*:
Ничего там не размыто, 40-градусные в ПДС этим пунктом однозначно под запретом.
#127961 Slon 17 янв 2012, 22:32
zdr: Ну, если соблюдение действующих норм законодательства считать страхом и риском, то да.
Никогда не поверю, что вы вчера родились или приехали из другой страны...
Так обо всем. Коллега joy писал: "Распитие алкогольных напитков и пива запрещено и в ПДСах, и в пригородном транспорте". Так что обо всем. :8-):
В праве нет четкого определения понятия "общественное место", это легко можно найти. Поэтому какие-то вещи трактуются в разные стороны - видел где-то в инете примеры полярных решений по схожим делам.
Впрочем, в итоге вернулись к тому, с чего начали: пьянству - бой! :;-):
#127965 zdr 17 янв 2012, 23:32
Slon:
zdr: Ну, если соблюдение действующих норм законодательства считать страхом и риском, то да.
Никогда не поверю, что вы вчера родились или приехали из другой страны...
Ну так и безо всякого пива могут за косой взгляд пакетик с коксом "найти". По крайней мере, в этой стране у меня ни разу не было проблем с правоохранительными органами при распитии пива в ПДС. В электричках, правда, тоже не было, но там я его так уж демонстративно не пью ::-):
Так обо всем. Коллега joy писал: "Распитие алкогольных напитков и пива запрещено и в ПДСах, и в пригородном транспорте". Так что обо всем. :8-):
Ну извините. Меня в этой цитате покоробило слово "пиво" относительно ПДС, так как это не соответствует действительности. По запрету пива в пригороде и крепких напитков вне вагона-ресторана возражений нет.
В праве нет четкого определения понятия "общественное место", это легко можно найти.
[/quote]

Хм... "на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи: в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях)"
По-моему, достаточно конкретно, за исключением одного вопроса, относятся ли платформы к "другим общественным местам". Всё остальное достаточно конкретизировано.
#127967 Slon 18 янв 2012, 01:26
zdr: По крайней мере, в этой стране у меня ни разу не было проблем с правоохранительными органами при распитии пива в ПДС. В электричках, правда, тоже не было, но там я его так уж демонстративно не пью ::-):
Кажется, народ на разных форумах о проблемах писал. Впрочем, это я поверхностно смотрел, потому что мне опыта это не прибавит.
По-моему, достаточно конкретно, за исключением одного вопроса, относятся ли платформы к "другим общественным местам". Всё остальное достаточно конкретизировано.
Данная норма допускает расширительное толкование словами "в других общественных местах". Вот в чем фокус-то, потому на разных форумах это трут, приводя едва ли не взаимоисключающие решения разных судов.
#127978 zdr 18 янв 2012, 08:54
Slon:Кажется, народ на разных форумах о проблемах писал.
Ну так я ж и говорю, что если полиционер захочет, то он с большой долей вероятности может доставить неприятности и при отсутствии всякого нарушения закона. Можно к столбу прикопаться, а к пиву ещё проще ::-):

Данная норма допускает расширительное толкование словами "в других общественных местах". Вот в чем фокус-то, потому на разных форумах это трут, приводя едва ли не взаимоисключающие решения разных судов.
Так они и без того исчерпывающе поименованы - скверы, парки, улицы и всё такое. И так уже все возможные места назвали там общественными. Я кроме платформ не вижу никаких упущений в этом списке.
#128013 Slon 18 янв 2012, 13:58
zdr: Ну так я ж и говорю, что если полиционер захочет, то он с большой долей вероятности может доставить неприятности и при отсутствии всякого нарушения закона. Можно к столбу прикопаться, а к пиву ещё проще ::-):
Но в любом случае нечего давать повод и желательно знать законность возможных разводов...
Так они и без того исчерпывающе поименованы - скверы, парки, улицы и всё такое. И так уже все возможные места назвали там общественными. Я кроме платформ не вижу никаких упущений в этом списке.
Да сам факт этой фразы позволяет притянуть что угодно, хоть подъезд дома :]:-O: