Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#132060 Антон Ефимов 16 мар 2012, 13:57
v-tmb: очень удивился, так как думал, что подобные постановления с переносами возможны до начала календарного года, как оказывается не позднее 2 месяцев, согласно ст.112 ТК
Вот я и говорю, что оба финтите, но вы, признаю, в меньшей степени ::-D:
Кстати, вот тоже не знал об этих пресловутых двух месяцах.
#132068 Slon 16 мар 2012, 14:43
Антон Ефимов:1. Фыва немного промахнулся с переносом сообщений (не все сообщения перенес), я уладил.
Спасибо!
2. Мужчины, хорош!
Антон, только из уважения к вам.
Мнящим себя специалистами и делающим поучительные выводы по всему инету я и не собирался ничего показывать. Если человек выдирает одну или две статьи ТК, мня себя спецом, а по сути являясь воинствующим дилетантом, и не зная ничего об остальных положениях и при этом еще и обнаруживая в своих выкладках непонимание кодекса, то разговор совершенно пустой. Тем, кто делает выводы по законодательству, всё давно известно; скажем, так: специально недоговорив, я лишний раз получил подтверждение (так что лишняя галочка в списке поставлена). А разжевывать по частям тем, кому это действительно нужно, я могу, и некоторые форумчане это хорошо знают, но тратить свое время на учение ученых, особенно глухих, увольте.
Вот я и говорю, что оба финтите, но вы, признаю, в меньшей степени ::-D:
Не обобщайте, не принимайте за чистую монету ::-D: я увидел лишний раз то, что, в общем, и должен был увидеть. Изначально разжевывать просто так я и не собирался, вполне достаточно вывода.
Кстати, вот тоже не знал об этих пресловутых двух месяцах.
Но при этом вы не делали никаких выводов, а вот с этого и надо начинать. Я же говорю, что тест на незнание ТК пройден.
Как в той рекламе с Каннского фестиваля: хочешь играть для людей - сначала научись. А не знаешь и не хочешь знать - не лезь.
#132190 joy 18 мар 2012, 13:47
Slon:Чего это вы столько работаете?
Так охота кататься не только в плацкарте, но и в купе. Это все Ваши провокации, дражайший, мол, почему бы больше не заработать и т.д. ::-D: ::-D:
Вообще, читаю дискуссию и мне кажется, что в какой-то Швейцарии или Норвегии живем ::-): Ищут соломинку в нарушениях трудового законодательства, когда в глобальных масштабах...гхм...
Воздержусь от комментариев :;-):
#132194 Slon 18 мар 2012, 14:10
joy: Так охота кататься не только в плацкарте, но и в купе. Это все Ваши провокации, дражайший, мол, почему бы больше не заработать и т.д. ::-D: ::-D:
О! И помогает? ::-D:
На самом деле, тут тоже надо знать меру - иначе, не приведи господь, некому будет кататься. 15 часов вне дома - жестокий перебор.
Вообще, читаю дискуссию и мне кажется, что в какой-то Швейцарии или Норвегии живем ::-):
Вы заметили, что швейцары отказались от увеличения отпуска?
Ищут соломинку в нарушениях трудового законодательства, когда в глобальных масштабах...гхм...
Воздержусь от комментариев :;-):
Так изначально, в теме о засадах, это вовсе не я поднял, я только поддержал, отметив правоту и неправоту в соблюдении принятой нормативной базы. Тут важнее понимание происходящего - я тоже иногда перехожу на красный, каюсь, но при этом осознаю, что неправ...
#132196 Антон Ефимов 18 мар 2012, 14:27
joy:Вообще, читаю дискуссию и мне кажется, что в какой-то Швейцарии или Норвегии живем ::-): Ищут соломинку в нарушениях трудового законодательства, когда в глобальных масштабах...гхм...
Единственное, что тут остается, это поднять руку вверх, затем резко бросить её вниз и сказать "ну и [...] c ним". Хотя вынужден отметить, что отдельным коллегам, типа нашего serg'а, активная позиция по мелочам таки приносит моральное удовлетворение.
#132234 zdr 18 мар 2012, 17:39
Роструд кстати откомментировал, что никакого нарушения нет, так как сейчас дорогой Владимир Владимирович не переносил праздничные дни, а лишь вносил изменения в постановление правительства о переносе праздничных дней, которое в соответствии с законом было опубликовано за два месяца до нового года ::-D: :*THUMBS UP*: (рыдаю от умиления)
#132237 Slon 18 мар 2012, 17:44
zdr: (рыдаю от умиления)
Ну дык! ::-[: хоть бы нашли получше форму - провели бы думским решением (может быть, это надо обмозговать). Самое интересное, что поскольку подзаконный акт не может противоречить закону, то его можно и не исполнять ::-D:
#132240 zdr 18 мар 2012, 17:51
может юристы (если тут есть) прояснят, но насколько я понимаю, неисполнять противоречащие постановления можно не по собственному разумению, а только когда их незаконность суд признает.
#132244 Slon 18 мар 2012, 18:05
zdr:может юристы (если тут есть) прояснят, но насколько я понимаю, неисполнять противоречащие постановления можно не по собственному разумению, а только когда их незаконность суд признает.
А с чего я начал? С того, что данное постановление треба обжаловать в Генпрокуратуру. Поскольку прокуратура у нас имеет одной из функций контроль за соблюдением законодательства, то ей и надлежит увидеть очевидное, что подзаконный акт противоречит федеральному закону. По-моему, именно этот уровень должен быть, не прокурор района там или города.
#132249 Slon 18 мар 2012, 18:19
Да тут товарищи модераторы резали, переносили - что-то могло и отвалиться. Кажется, начало было в теме о засадах е-тикета (2).