Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#152954 Slon 22 сен 2012, 14:36
Sath: Что-то я запутался. Но ведь у нас и есть на час раньше. Т.е., по сути, у вас предполагается ввести в качестве поясного то время, которое у нас является летним. Таким образом, в Сочи в этом году должно было по-настоящему темнеть в 10 вечера (поскольку пояс практически один с Ялтой, но время на час больше).
Давайте просто посмотрим цифири, например, на 1 августа:
Ялта:
Восход Солнца: 5:26
Заход Солнца: 20:08
Сочи:
Восход Солнца: 6:08
Заход Солнца: 20:44

1 июля:
Ялта:
Восход Солнца: 4:57
Заход Солнца: 20:32
Сочи:
Восход Солнца: 5:41
Заход Солнца: 21:07

Ну и нафига на час раньше???
Ясно помню, как в конце июня (понимаю, в самые длинные дни), когда я возил родственников с экскурсией по Москве, гид говорила что-то вроде "не волнуйтесь, все успеем, увидим, заход солнца в 22 с чем-то там".
Так и есть, около половины одиннадцатого. И это замечательно!
В Москве, кстати, в июне некое подобие белых ночей: небо не бывает полностью черным. Не успело потемнеть до конца на западе, как уже посветлело на востоке. Понятно, что это несколько не то, но всё же.
Ну почему риторический. Понятно, что от этого многое зависит, ведь надо учитывать еще и широту.
Я предположил, что восточная Украина, где время -1 от Москвы.
В данном случае Курчатов Курской области. В ее окружении довольных постоянным летним временем не было - там город мамочек, рассвет в 9-10 утра мучал их всех.
Тут пофиг. Зато забирать из того же сада можно было засветло.
#152956 Sath 22 сен 2012, 14:54
Давайте просто посмотрим цифири, например, на 1 августа:
Ялта:
Сочи:
Ну и нафига на час раньше???
Тут надо отличать видимый заход солнца за линию горизонта от времени наступления полной темноты. Вот именно 1 августа я и приводил в пример, заход солнца, получается, в 20:08, а реальная темень на час позже наступила. И для меня это - вполне нормально, и дневного времени достаточно, и темным прибрежным вечером насладиться можно не в 11-12 вечера-ночи. Так что камси-камса, кому как.
Так и есть, около половины одиннадцатого. И это замечательно!
Так опять-таки, это только заход солнечного диска, а реальная темнота еще позднее была. Я, помню, долго не мог найти свободное место в гаражных кооперативах и стоянках, объездил все Бибирево-Алтуфьево, в общем, пока припарковался, шел от машины на место ночлега часов в 11 вечера и было вполне еще светло. Не знаю, лично мне это в 11 уже и не надобно. И тем более, что да, ночи в Москве и Смоленске, где мы были после, достаточно светлые.
Я предположил, что восточная Украина, где время -1 от Москвы.
Да не, это ж обсуждение времени в России и я уточнил, что сестра и ее подруги недовольны летним временем зимой.
Тут пофиг. Зато забирать из того же сада можно было засветло.
Ну, вам пофиг, им не пофиг. И из сада, кстати, тоже не засветло забирать, по сути, и утром, и вечером уже плюс-минус темно было.

В общем, как в любом вкусовом вопросе, тут нельзя прийти к общему знаменателю. И именно поэтому лучше смена зимнего-летнего времени, как попытка усреднить пожелания сов, жаворонков и дятлов.
#152958 Komandor 22 сен 2012, 15:23
сочи то край земли! чё по нему мерить время наступления темноты
мерить логично по мск и то что вокруг
#152959 Komandor 22 сен 2012, 15:26
я лучше рассвет увижу в 340 в июле чяем тот же рассвет как тем декабрём в 10 50
ыыыы
вся европа живёт и северная и восточная и азия так и всем нормально а вы тут упёрлись
#152960 Арсений 22 сен 2012, 15:37
Из пресс-релиза не понял, продажа закрыта на сообщения со странами СНГ или во внутреннем сообщение тоже? А смысл закрывать продажу на втуренние поезда? Поезда просто стояли бы лишний час на перегонах или станциях, чтобы потом войти в график. Ведь много лет часы переводили, и проблем с назначением поездов не было.
#152961 Sath 22 сен 2012, 15:38
Komandor: вся европа живёт и северная и восточная и азия так и всем нормально а вы тут упёрлись
Вот Азия, как раз, почти вся не меняет время. А также почти вся Южная Америка, Африка и Австралия. Европа, почти вся Северная Америка, большая часть Ближнего Востока и наиболее развитые штаты Австралии переводят.

Владимир Дукин:Да Путин не высыпался прошлой зимой, вот и перевести решили.
::-D:
#152962 Sath 22 сен 2012, 15:39
Fhctybq:Из пресс-релиза не понял, продажа закрыта на сообщения со странами СНГ или во внутреннем сообщение тоже?
Я так понимаю, на все.
#152963 Арсений 22 сен 2012, 15:42
Sath:
Fhctybq:Из пресс-релиза не понял, продажа закрыта на сообщения со странами СНГ или во внутреннем сообщение тоже?
Я так понимаю, на все.
ну а смысл закрывать продажу билетов? Если дума утвердить переход, то пусть поезда, как и раньше, лишний час постоят или на перегонах или на станциях.
#152964 Slon 22 сен 2012, 15:43
Sath: Тут надо отличать видимый заход солнца за линию горизонта от времени наступления полной темноты.
Да непринципиально для сравнения двух точек, оно примерно одинаково выйдет
Вот именно 1 августа я и приводил в пример, заход солнца, получается, в 20:08, а реальная темень на час позже наступила.
На сколько??? Ялта настолько на севере? В тех же Сочах темнеет много быстрее.
Давайте посмотрим еще на 1 августа, если есть желание. Я убрал параметр, полагая его малозначимым, но если хотите...

Ялта:
Наступление утренних сумерек: 4:45
Восход Солнца: 5:26
Кульминация: 12:47
Окончание вечерних сумерек: 20:49

Сочи:
Наступление утренних сумерек: 5:28
Восход Солнца: 6:08
Кульминация: 13:26
Окончание вечерних сумерек: 21:23

Видите, разница по зениту полчаса, что соответствует географии. И нафига уводить на час вниз?
К концу августа день утекает заметно.
И для меня это - вполне нормально, и дневного времени достаточно, и темным прибрежным вечером насладиться можно не в 11-12 вечера-ночи. Так что камси-камса, кому как.
Так предлагается срезать час вечером при постоянном зимнем времени. Потому я и сказал, что летом должно быть летнее.
Так опять-таки, это только заход солнечного диска, а реальная темнота еще позднее была.
Правильно, в Мск темнеет дольше. Более того, я написал же, что полностью темным небо не становится.
Я, помню, долго не мог найти свободное место в гаражных кооперативах и стоянках, объездил все Бибирево-Алтуфьево, в общем, пока припарковался, шел от машины на место ночлега часов в 11 вечера и было вполне еще светло. Не знаю, лично мне это в 11 уже и не надобно. И тем более, что да, ночи в Москве и Смоленске, где мы были после, достаточно светлые.
Так, понимаете, это только июнь. А еще до наступления осени 2 часа от светового дня отъедается.
Да не, это ж обсуждение времени в России и я уточнил, что сестра и ее подруги недовольны летним временем зимой.
Значит, я ошибся в предположениях. Но вовремя заданный вопрос дело прояснил; но можно думать, что Украина не хочет того же.
Ну, вам пофиг, им не пофиг. И из сада, кстати, тоже не засветло забирать, по сути, и утром, и вечером уже плюс-минус темно было.
Смотря во сколько забирать. Я вам скажу, что это: 30 лет жили по-одному, и один год сразу выбивается из привычного. Готов поспорить, что если оставить летнее время, то через год-два этих разговоров не будет, элементарно привыкнут.
Кстати, если уж говорить про сад, то дети смогут там гулять засветло на час дольше. Нет однозначной тенденции.
В общем, как в любом вкусовом вопросе, тут нельзя прийти к общему знаменателю. И именно поэтому лучше смена зимнего-летнего времени, как попытка усреднить пожелания сов, жаворонков и дятлов.
Я не спорю. По сути ведь с этого и начал.

Komandor:сочи то край земли! чё по нему мерить время наступления темноты
мерить логично по мск и то что вокруг
Про Мск написал не раз.
Два дня назад приехал в 20 часов в сумерках, вот нахрена мне восход на час раньше, что вечером была ж.? Понять кто-то не может, что бОльшая часть населения активничает не утром, а вечером.
Вон, опять завели старую песню, что у кого-то коровы не доятся. Причем они не доились по старому времени, теперь не доятся по новому, и к гадалке не ходи, что не будут доиться и после перевода часов.
вся европа живёт и северная и восточная и азия так и всем нормально а вы тут упёрлись
Раз вы переходите на других, то объясните испанцам, хранцузам и всякой мелочи типа бельгийцев, что они дурнее вас.
А если так ставите вопрос, то тем более надо дважды в год переводить часы.
#152974 Komandor 22 сен 2012, 17:30
так у нас то переводить собираются только раз и потом как в азии не будут

это я товарищу через пару сообщений выше

вот счас в днепропетровске и харбкове в 19 темнеет и ничё
пусть и у нас так будет
#152975 Метана 22 сен 2012, 17:31
Блин, ребят, на самом деле ооочень они подвели нас с этим запретом... я конечно ещё надеюсь, что все решится быстро но извините меня - есть разница взять купе за 4700 более чем за месяц до отправления или перед отправлением за 10 000.... им то пофигу, а я если не успеют принять до 2 октября буду больше 2-х суток трястись в плацкарте((( ненормальные блин!!!! неужели заранее об этом не могли подумать... а ещё ПРАВИТЕЛЬСТВО...
#152976 Komandor 22 сен 2012, 17:33
пик активности в питере в 8-10 утра в мск 7-9
в других городах 7-8 утра и накой по полгода это активное время в потёмках??

в 18 часов все уже в кафе и у телевизоров сидят и идут в театры и на концерты к 19--самое время для сумерок!!
#152977 anton121 22 сен 2012, 18:12
Komandor:пик активности в питере в 8-10 утра в мск 7-9

в 18 часов все уже в кафе и у телевизоров сидят и идут в театры и на концерты к 19--самое время для сумерок!!
Да конечно!!! Сейчас пики активности смещаются вправо. Это рабочие на заводах начинают с 7. Вон раньше посмотришь, после 21 часа ни один магазин уже не работает. А сейчас круглосуточный режим всё более востребован. А работать люди начинают в 9, а то и в 10, как я.
#152978 Slon 22 сен 2012, 18:13
Komandor:так у нас то переводить собираются только раз и потом как в азии не будут
Вот и не надо. Не всё дерьмо надо тащить к себе в дом.
вот счас в днепропетровске и харбкове в 19 темнеет и ничё
пусть и у нас так будет
См. выше. Не надо. Зачем вам ради этого восход в 6?
Мы были в Питере, правда, в ноябре - разницу с Москвой я видел. Но ничего страшного не заметил.
Я не верю, еще раз, что вы ложитесь спать после Хрюши.
пик активности в питере в 8-10 утра в мск 7-9
Чего-чего-чего????
Дважды!
Рабочий день в 18-19-19:30 только заканчивается, не считая московских чиновников (да и то не всех)!
Мы же уже поняли, что для этого надо, как и делают сотни миллионов, переводить часы.

Метана:Блин, ребят, на самом деле ооочень они подвели нас с этим запретом...
Штука в том, что это чистой воды форс-мажор. Действия органов государственной власти.
Неприятно, согласен - но год назад было хуже, если вам от этого будет легче: страдали из-за действий властей другой страны... Я помню - сам ловил.
неужели заранее об этом не могли подумать... а ещё ПРАВИТЕЛЬСТВО...
Я вас умоляю! 10 штук им пойти пообедать.