Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#170827 Alexey OZD 23 фев 2013, 18:12
Все сегодняшние посты в этой теме, начиная с моего, уже, кажется, можно переносить в отдельную тему под эпическим названием "Сказ о сравнительной комфортабельности наших "лежачих" вагонов". ::-D: ::-D: ::-D: .

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#170841 миха 23 фев 2013, 19:26
Alfred:Ну в купе можно спокойно посидеть на верхней полке, места дофига)
...свесив ноги с потниками в морду нижнему соседу :8-):
Slon:Мне не мешает спать. Даже ширина полки ::-D:
Правильно, проще зафиксироваться ввиду отсутствия возможности маневров ::-D:
#170842 SM@TRON 23 фев 2013, 19:35
миха:
Alfred:Ну в купе можно спокойно посидеть на верхней полке, места дофига).
...свесив ноги с потниками в морду нижнему соседу :8-): .
Ага ::-D: , что-бы ехать было ещё веселей :*THUMBS UP*: ...

С уважением, Евгений.
#170848 Slon 23 фев 2013, 19:59
миха: Правильно, проще зафиксироваться ввиду отсутствия возможности маневров ::-D:
Я так не умею, извините. Нормально в новых ТВЗ (если интересно, то на той неделе в магазине в футболку размера XXL не влез).
#170849 nataly-m 23 фев 2013, 20:01
Slon:Мне не мешает спать. Даже ширина полки ::-D:
Вспомнилось.. ::-D: ::-D:
Муж (в футболку ХХL не влезет даже при ба-альшом старании) возвращается из Воронежа: "Не дай погибнуть, возьми НИЖНЕЕ, хоть плацкарт!"
На верхней: если поднять ограничитель - то тесно, бок упирается; если опустить - через матрас снизу давит. :]:-O:
#170850 Владиcлав 23 фев 2013, 20:02
Alexey OZD:Все сегодняшние посты в этой теме, начиная с моего, уже, кажется, можно переносить в отдельную тему под эпическим названием "Сказ о сравнительной комфортабельности наших "лежачих" вагонов". ::-D: ::-D: ::-D: .
Так и сделано ::-): Только название более корректное подобрано ::-D:
#170854 Slon 23 фев 2013, 20:13
nataly-m: Муж (в футболку ХХL не влезет даже при ба-альшом старании)
Наш человек! ::-D:
На верхней: если поднять ограничитель - то тесно, бок упирается; если опустить - через матрас снизу давит. :]:-O:
Давненько я туда не залезал. По разным причинам.
Не знаю, в общем. Точно замечено, что в одном положении не сплю, то есть вся ночь на боках явно не проходит.
В последний раз в премиуме от ерзания простыня скрутилась в жгут, и намял поясницу, но больше ничего не вспоминается. А в немце матрас, мать его, все же сполз!
#170861 transsibFAN 23 фев 2013, 20:33
Slon:(если интересно, то на той неделе в магазине в футболку размера XXL не влез).
От модели и от лекал еще зависит. Было дело, тоже не влезал, но теперь свободно даже в XL залезаю. И жить стало проще и веселее ::-D:
#170863 transsibFAN 23 фев 2013, 20:40
Alexey OZD:Чисто теоретически я бы предложил следующее : вместо каждых ДВУХ стандартных четырёхместных купе сделать ТРИ двухместных - обязательно с вертикальным расположением полок. Тогда каждое такое двухместное купе будет по площади составлять 2/3 от четырёхместного, но и пассажиров в таком купе ведь будет всего двое !
Вот это уже был бы комфорт ! Да, площадь купе - небольшая, но и тесноты уже не будет !
Добро пожаловать в СВ 3-ки :;-): Да и в Гранде, насколько мне помнится, вертикальные СВ есть наряду с обычными.

И сразу же отмечу, что недовольных тем, что в СВ придется лезть на верхнюю полку, будет больше, чем тех, кто оценит преимущества широкой полки. Как уже говорилось - "советскому человеку нужны две нижние полки".
#170866 Alexey OZD 23 фев 2013, 20:50
transsibFAN: Добро пожаловать в СВ 3-ки :;-): Да и в Гранде, насколько мне помнится, вертикальные СВ есть наряду с обычными.
- вот я как раз и хотел спросить всех здесь присутствующих : поезд 3/4 "Экспресс" - это единственный поезд, где есть вагоны СВ именно с ВЕРТИКАЛЬНЫМ расположением полок (ну, если "Гранд" не рассматривать) ? Там все вагоны СВ такие ?
А есть ли такие вагоны ещё где-нибудь ? Да вот, хотя бы, на линии Москва - Нижний ?
transsibFAN: И сразу же отмечу, что недовольных тем, что в СВ придется лезть на верхнюю полку, будет больше
- так их надо об этом предупреждать ! ::-):

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#170868 авиапассажир 23 фев 2013, 20:58
[/quote]

И сразу же отмечу, что недовольных тем, что в СВ придется лезть на верхнюю полку, будет больше, чем тех, кто оценит преимущества широкой полки. Как уже говорилось - "советскому человеку нужны две нижние полки".[/quote]

В РИЦах большинство полок верхние, но особо жалоб не слышно. Едут как миленькие. ::-D:
#170869 transsibFAN 23 фев 2013, 21:01
В 3-ке, как и в Гранде, есть как "вертикальные", так и обычные СВ. О других поездах с такими вагонами не слышал, разве что пекинский трояк, но в тот СВ билет, если Вам не надо в Китай или Монголию, так просто не купить.
В РИЦах большинство полок верхние, но особо жалоб не слышно. Едут как миленькие. ::-D:
"А у них есть выбор?" (с) Впрочем, теперь выбор будет ::-):
#170874 Slon 23 фев 2013, 21:14
transsibFAN: От модели и от лекал еще зависит.
Да я знаю. Старые коллекции Nike были больше сегодняшних, а Adidas колбасит с размерами по-страшному. Мне так понравилась нынешняя форма МанЮнайтед, которая в мелкую клеточку, но XXXL они не делают... а в майку года 2007-2008, которая XXL, я до сих пор влезаю.
Было дело, тоже не влезал, но теперь свободно даже в XL залезаю. И жить стало проще и веселее ::-D:
Ви, таки, похудели? По фотографиям я понял, что вы тоже можете не влезть :;-):
#170875 Alexey OZD 23 фев 2013, 21:16
transsibFAN: В 3-ке, как и в Гранде, есть как "вертикальные", так и обычные СВ.
- а как их различить по схеме ( здесь, в Справке Э-3 ) ?