Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#181890 nataly-m 06 май 2013, 22:30
Бывают фобии не "станций и маршрутов" - а конкретных поездов.
Ну, к примеру: оформляю в кассе школьный билет до Тамбова на махачкалинский.
Кассир в ужасе: "Ребенка?.. ТАКИМ поездом?!! Может, все-таки на фирменный возьмете?.."
Ну, объяснила, что ребенок поедет не один (взрослые билеты уже взяты на Тикете) - успокоилась, оформила :;-):
Про фобии в отношении вайнахских поездов тут недавно говорилось.
Еще один был - Москва-Актобе с "одиозным" номером 397 и исключительно быстрым и удобным графиком для поездок в Мичуринск, Тамбов, Саратов + очень дешевый. Несмотря на все плюсы, его тоже многие боялись - но тут уже из-за крайней задрипанности.
Кстати, бывет что уже один только внешний вид состава вызывает "фобию". В частности, в прошлом году без содрогания невозможно было смотреть на симферопольский 219-й ::-(:
#181892 Который час 06 май 2013, 22:38
После того, как читал рассказы о том, как в 29 Симферопольском травят газом и грабят (как когда-то в польских поездах), потом человек сидит в Симферополе в медпункте или милиции и к нему приводят следующих отравленных-ограбленных, уже с 17 севастопольского...

боялся ездить в Крым пару лет, но ездил
#181894 DA2008 06 май 2013, 22:41
Фред Спаркс:
DA2008:7) В последнее время у меня Курский вокзал то же вызывает удивление с этим частным фонтаном за колючей проволокой (к которому нельзя подойти намочить руки) и именной табличкой, восхваляющей хозяина.
Простите о каком фонтане за колючей проволокой идет речь? Сообразить никак не могу.
Фонтан на Курском вокзале.
http://ksu07.livejournal.com/85356.html
#181896 Который час 06 май 2013, 22:48
Раз уж речь зашла об этом пятачке, может кто знает, кто там регулярно бывает, почему там постоянно откуда-то крутят запись с воплями тропических птиц. Если правильно идентифицирую этот звук.

Когда его иногда вдруг нет, я думаю, что вокзал сломался и у меня фобия.
#181914 Slon 06 май 2013, 23:25
nataly-m:Бывают фобии не "станций и маршрутов" - а конкретных поездов.
Да вы не путайте фобии со знаниями и трезвыми расчетами. Еще назовите фобией украинский транзит!
#181925 Alfred 07 май 2013, 02:04
Когда летом работал, была одна станция страшная - Тарасовка (между Каменской и Миллерово), полчаса тех.стоянки с 5:10 до 5:38 утра. Там как раз элеватор старый огромный заброшенный стоит и почему-то всегда когда я не спал в это время, там был туман, собственно в тумане и полной тишине этот элеватор так зловеще смотрелся, аж мурашки по коже :=-O: Того и гляди оттуда полезут чудища какие-то ::-D:
На форуме данном - был случай боязни поездки через Елец.

Соглашусь, неприятная станция все-таки какая-то, куча старых локомотивов на дальних путях наполовину разобранных, множество этих самых путей, постоянные гудки от всякой техники и толпы народу рвущиеся ЖРАТЬ из поезда в вокзальные закусочные ::-D: Как-будто в мире уже ничего не осталось кроме этого и люди бьются за последние остатки еды ::-D: А если выйти на проезжую часть недалеко от вокзала, то уже все прекрасно и замечательно кажется :)
#181950 Doctoryes 07 май 2013, 08:27
Станция Новый Уренгой - у меня к ней личная неприязнь ::-D: . В этой газовой столице Рашки никак не могут достроить нормальный вокзал. Сейчас как - не знаю, а в 2008 году приходилось туда ездить несколько раз. Вокзал представлял собой вонючий обшарпанный блевотный сарай, площадью метров 50, в котором тусовались ханыжного вида помощники бурильщиков, выезжающие с месторождений домой...Зрелище непередаваемое... ::-D:

Камера хранения - очень маленькая, практически всегда забита под завязку. Сумку на хранение сдать практически нереально.

Плюс ко всему ещё злая милиция, во всяком приезжающем видящая гопоту, желающую подзаработать на Северах...

В общем - тьфу, а не станция! ::-D:
#181959 Который час 07 май 2013, 09:51
Фред Спаркс:Это птиц (голубей, ворон) гоняют от метрополитена :;-):
http://http://www.city-n.ru/view/200474.html
Как все просто!
Спасибо, одной фобией меньше!