Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#182657 Slon 13 май 2013, 19:56
Elidan: Как это нет? При умелом обращении с УК, его можно крутить как хош.
Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием
1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения .
Но статья применима, только в случае, если ранее не оговаривалась сумма вознаграждения за "помощь", а например только в конце лоху объявили , что вместо 3тыч, он должен 5. (ущерб 2тыч на лицо, при его заявлении)
При том, что лох будет возбухать. А ему это незачем ::-D:
Но вновь обращаю ваше внимание: уголовка - только при крупном размере!
Крупным размером в статьях главы 21 УК РФ (преступления против собственности (ст. ст. 158-168)) признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.
То ли в УК, то в постановлении Пленума ВС РФ. Не суть.
Кстати там еще пункт есть про сговор группы лиц(это применимо к охраннику)
Отвертится. Он вообще тут пи-пи забежал ::-D:
Причем - очень вероятно - что он действительно с этого не имеет ничего, а значит, сговор не доказать.
А вообще автор не раскрыл всю подноготную истории, например были-ли возмущающиеся лохи?, может все уходили довольные и с билетами (оплатив Гуле 200-300 рублей), так это должны агентства возмущаться, это их хлеб отбирают.
Так о чем и говорю - по согласию ::-D:
#182668 serg 13 май 2013, 20:38
Slon:На горячую линию и мотивированное письмо в блог Якунину.
Уж лучше в "Спортлото". Для справки - Якунин в блоге отвечать не обязан. А если идет какая-то писанина в правоохранительные органы под заголовком "Заявление о преступлении", то ответ, т.е. Постановление получите обязательно.
Slon:
Максим Колобков:159 УК вам в помощь, только никто этим заниматься не будет.
Угу. Открыли и смотрим:
"Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием"...
Где тут хищение?
Slon:Там максимум административка, причем, как обычно, никому не интересная.
...
Но хищения-то нет... я же специально процитировал УК.
С нетерпением ждем-с нового постатейного комментария под Вашей редакцией...
Elidan:При желании правоохранительных органов...
При желании - это ключевое слово, хотя правильней будет сказать - при соответствующей мотивации...
Elidan: При умелом обращении с УК, его можно крутить как хош.
Да, но только это произойдет в случае, если ваша Гуля встанет на путь Навального
#182692 Cache 13 май 2013, 21:46
Про Гулю ничего не скажу, тут действительно лохотрон, а у Тамары и киргиза по имени Изабел все схвачено!

И их работу я неоднократно описывал. Работают обычно в четверг-пятницу, продают действительно места из брони.
В Бизнес Сапсана Тамара цену ломила аж до 10 тыщ, сейчас не скажу, с февраля там не работаю.
Сомневающихся потенциальных клиентов Тамара отправляла за справкой о наличии мест.

По поводу цены у Тамары развод такой - тебе надо ехать, что я могу поделать, цены такие.
И еще: "Все деньги в молодости прогуляла, сейчас на похороны собираю" ::-D:
#182694 Slon 13 май 2013, 21:56
serg: С нетерпением ждем-с нового постатейного комментария под Вашей редакцией...
Да вы все равно не понимаете даже написанного, на понимание логики напирать вовсе бессмысленно, можете вновь и вновь это не подтверждать. Равно как и не собираюсь комментировать бред насчет заявления о преступлении.
#182697 Владимир Дукин 13 май 2013, 22:05
тут даже ст.204 ук не пришьёшь. Кассир не выполняет управленческих функций в организации.
#182706 serg 13 май 2013, 22:29
Slon:
serg: С нетерпением ждем-с нового постатейного комментария под Вашей редакцией...
... не собираюсь комментировать бред насчет заявления о преступлении.
Т.е. Вы хотите сказать, что как вы утверждали ранее: судья может отправить исковое заявление в корзину, а правоохранительные органы туда же бумагу с заголовком "заявление о преступлении"?
#182709 Slon 13 май 2013, 22:41
ВАМ я ничего говорить не буду, сколько же можно слушать и не слышать?
Я не виноват, что вы живете в зазеркалье.
#182737 Elidan 14 май 2013, 07:27
serg:
Slon:
... не собираюсь комментировать бред насчет заявления о преступлении.
Т.е. Вы хотите сказать, что как вы утверждали ранее: судья может отправить исковое заявление в корзину, а правоохранительные органы туда же бумагу с заголовком "заявление о преступлении"?
Вы как будто не из этой страны.
У нас все так делается, и тяжкие преступления переквалифицируют в легкие, а уж по таким статьям как мошенничество и похожих мелких дел, вообще закрывают, за отсутствием состава преступления или недостатком улик.
Вот пример из недавнего:
Мужик, будучи пьяным, уже лишенный водительских прав, на угнанной машине, сбил бабушку с 5месячной внучкой.
Итог: бабушка вышила, а внучка к сожалению нет(. И раскаяния у этого отморозка, пропившего свои мозги, не видно.
И что же наш "справедливый" суд?, а он не увидел тяжкости преступления, и впаял 3года поселения, из которых он просидит 1.5г(так говорят юристы).
Вот такие печальные истории из жизни.

И повторюсь, по данной теме:"Пока есть лохи, будет и лохотрон".
Когда люди начнут соображать мозгами?

До встречи в поездах
#182803 миха 14 май 2013, 12:14
Зазывал на автобусы вижу там регулярно, обычно около рамок, под носом у полицаев и чопа, тоже гули-тамары какие то.
#182837 Slon 14 май 2013, 14:47
Так я и говорю, что чоповцам в должностных инструкциях это не прописали. И не будут они заниматься лишним, если не станет интересно, хотя бы морально ::-D:
#182848 Фред Спаркс 14 май 2013, 15:50
Ахахаха. Сейчас на Ленинградском тетя диктор рассазывала про лиц предлагающих свои услуги по продаже билетов из свободной продажи, также назвала их спекулянтами. Про обращение в правоохранительные ни слова, призывала не пользоваться их услугами- обращаться напрямую в кассу, и что они портят имидж компании.
#182902 Alexey OZD 14 май 2013, 22:36
А я полностью поддерживаю возмущение автора темы !

И ведь разговор, в конечном счёте, идёт не о том, законно или незаконно действует эта "Гуля" в паре с ЧОПовцем. Пусть "действует" где-нибудь в сторонке, незаметно для основной массы пассажиров, стоящих в очереди в кассы ! Ведь раздражает само ПРИСУТСТВИЕ таких людей около очереди, и РЖД, конечно же, просто ОБЯЗАНО такой "бизнес" на корню пресекать !!!

Здесь, мне кажется, совершенно неуместны даже рассуждения о том, ФОРМАЛЬНО правы ли такие "лохотронщики", или не правы. Их просто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ у касс РЖД - и всё.

А вот автобусники - это совершенно другое дело. Они, в некотором роде, конкуренты РЖД, но далеко не каждый пассажир РЖД поедет автобусом.
Кроме того, автобусники наверняка предлагают свои услуги ненавязчиво, в отличие от этой "Гули".

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#182903 Slon 14 май 2013, 22:47
РЖД, как вы знаете, даже не может штрафовать безбилетников. О чем вы говорите... де-юре частная фирма, не имеющая полномочий.
Нет, взять под уздцы и набить морду за углом всегда можно, но я этого не предлагал ::-D:
#182904 Alexey OZD 14 май 2013, 22:56
Бить морду не надо. Надо "не пущать" в принципе ! :]:-O:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))