Фыва Цукен: но лично для меня вероятность того, что на чёрном или азовском морях я в июле или августе попаду в комфортный для меня температурный интервал заметно меньше, чем для калининградской области и, пожалуй, даже меньше, чем для ленобласти или южной карелии. ну, а байкал тут вообще вне конкуренции. жалко только, что он далековато.
Правильно! Если вы хотите, условно говоря, +20, то возможны мотания по 10 градусов в обе стороны. О том и речь.
но, естественно, комфортный интервал температур для всех разный.
Тоже да. Но опять же - если вас устроит +20, то возможные провалы до +10, а особенно подъемы до +30 вряд ли порадуют.
SM@TRON: Судя по советским расписаниям поездов, не так-уж и мало народу ездило туда отдыхать. Насколько я помню, в 80-х, в летний период только из Москвы ходило 5 поездов в Ригу и 5 в Калининград (2 из них через Клайпеду), а значит народу туда ездило не мало... Просто сейчас появились довольно серьёзные препятствия к такому отдыху (я имею ввиду границы и т.д.) + народ открыл для себя настоящую заграницу и совершенно другие виды отдыха.
Хотите сравнивать советское время? не вопрос, плюсуйте поезда в Сухум, Батуми и проч. (штук 5-8 в сутки); в Адлер тоже больше было поездов. Туда же, как ни странно, и самолеты - для чистоты картины...
И второе. Настоящая заграница, выходит, перекосила потоки еще больше в сторону юга... в тот же Клг виза не нужна, и потом, эта проблема сейчас не такая острая, как лет 10 назад. Рубль внутри конвертируем, пластики мультивалютные, препятствия не такие уж серьезные.