Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Куда переносить столицу и надо ли?

Перенести во Владивосток 2
10%
Перенести в Красноярск 1
5%
Перенести в Новосибирск 1
5%
Перенести в Екатеринбург 1
5%
Перенести в Нижний Новгород 2
10%
Перенести в Санкт-Петербург 1
5%
Перенести в другой существующий город 0
N/A
Построить новый город в районе Подкаменной Тунгуски 4
19%
Не переносить, а лишь перераспределить некоторые функции 2
10%
Ничего не трогать! 7
33%
Всего голосов : 21
#196979 Фыва Цукен 30 авг 2013, 14:19
Антон Ефимов:Или по Ломоносову - в Новосибирск, ибо "российское могущество прирастать будет Сибирью..."!
ну да. но тунгуска - это тоже ведь сибирь ::-D:

а может, того... на северную землю? ::-D:
#196982 миха 30 авг 2013, 14:23
Фыва Цукен:а может, того... на северную землю? ::-D:
Ну если почитать всякие пророчества, и бестселлеры типа "метро 2034"... :*SCARE*:
#196991 SM@TRON 30 авг 2013, 14:55
Михаил Лучинин:Так, а чего так много за "ничего не трогать!"?. Неужто - всё так хорошо?
Попробую объяснить, почему проголосовал за "оставить как есть". Я считаю, что при переводе столицы в другие города (даже в более-менее приспособленные для этого миллионники), будет попилено столько бабла, что всякие там Сколковы, Олимпиады и ВСМы в Казань нервно покурят в коридоре. Плюс к этому, я считаю что подобным "политическим онанизмом" занимаются только те страны и политики, у которых сильно развит "комплекс малого народа" или есть причины стесняться своей истории. Ну, или те, кого "нагибали раком" все кому не лень. Плюс к этому - в большинстве случаев, это не более чем предвыборный самопиар (особенно в нашей стране, где главный предвыборный ход это посильнее запудрить людям мозги). В общем, подобные идеи как минимум "всем курЯм и соседям на смех", особенно если это будет происходить в нашей стране.

С уважением, Евгений.
#197040 LmV 30 авг 2013, 19:49
SM@TRON: Плюс к этому, я считаю что подобным "политическим онанизмом" занимаются только те страны и политики, у которых сильно развит "комплекс малого народа" или есть причины стесняться своей истории. Ну, или те, кого "нагибали раком" все кому не лень. Плюс к этому - в большинстве случаев, это не более чем предвыборный самопиар (особенно в нашей стране, где главный предвыборный ход это посильнее запудрить людям мозги). В общем, подобные идеи как минимум "всем курЯм и соседям на смех", особенно если это будет происходить в нашей стране.
Значит в Германии - сделано "неполноценно"? Я не понимаю: процесс - уже идёт, и - уже работают, так в чём проблема?
А попилят - в любом случае (и нас не спросят). ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#197053 SM@TRON 30 авг 2013, 20:33
Михаил Лучинин:Значит в Германии - сделано "неполноценно"? Я не понимаю: процесс - уже идёт, и - уже работают, так в чём проблема? А попилят - в любом случае (и нас не спросят) ::-D: .
А что мне Германия? Германия она далеко, в Европах... Тем более что столица там как была в Берлине, так и осталась (я сейчас не про "объединённые Европы" а конкретно про ФРГ). А вот в России такие фокусы вызывают только нервный смех, бо наши политики сами не знают чем-бы им ещё знаться. По типу Жирика с его Магаданом ::-D: .

С уважением, Евгений.
#197064 LmV 30 авг 2013, 21:18
SM@TRON:А что мне Германия? Германия она далеко, в Европах... Тем более что столица там как была в Берлине, так и осталась (я сейчас не про "объединённые Европы" а конкретно про ФРГ).
А про Карлсруэ - забываем? И про сохранившуюся роль двухцентровой агломерации Бонн-Кёлн?
SM@TRON:А вот в России такие фокусы вызывают только нервный смех, бо наши политики сами не знают чем-бы им ещё знаться. По типу Жирика с его Магаданом ::-D: .
Перенос высших судебных органов - нервный смех? Перенос органов управления некоторых - нервный смех?
Бо у нас невозможно сделать главного - вывести бизнес.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#197073 SM@TRON 30 авг 2013, 21:34
Михаил Лучинин:
SM@TRON:А что мне Германия? Германия она далеко, в Европах... Тем более что столица там как была в Берлине, так и осталась (я сейчас не про "объединённые Европы" а конкретно про ФРГ).
А про Карлсруэ - забываем? И про сохранившуюся роль двухцентровой агломерации Бонн - Кёлн?
Вот скажите мне, а зачем всё это делается? Какова конечная "великая цель" подобных пертурбаций? А по поводу Карлсруэ - ну и что, ну перевели туда Верховный Суд и Генеральную Прокуратуру столица-то, всё равно осталась прежней. И свой столичный статус не потеряла. Плюс к этому, ещё раз повторю - Германия она далеко, а вот как это будет выглядеть у нас?
Михаил Лучинин:
SM@TRON:А вот в России такие фокусы вызывают только нервный смех, бо наши политики сами не знают чем-бы им ещё знаться. По типу Жирика с его Магаданом ::-D: .
Перенос высших судебных органов - нервный смех? Перенос органов управления некоторых - нервный смех?
Бо у нас невозможно сделать главного - вывести бизнес.
А для чего это делать? Что-бы потешить самолюбие ныне правящей Питерской верхушки и жителей "Северной Пальмиры"? Что не устраивает сейчас?

С уважением, Евгений.
#197077 LmV 30 авг 2013, 21:54
SM@TRON:Вот скажите мне, а зачем всё это делается? Какова конечная "великая" цель подобных пертурбаций? А по поводу Карлсруэ - ну и что, ну перевели туда Верховный Суд и Генеральную Прокуратуру столица-то, всё равно осталась прежней.И свой столичный статус не потеряла.
Так перераспледеление - и не означает потерю столичного статуса.
SM@TRON: Плюс к этому, ещё раз повторю - Германия она далеко, а вот как это будет выглядеть у нас?
Также.
SM@TRON:А для чего это делать? Что-бы потешить самолюбие ныне правящей Питерской верхушки и жителей "Северной Пальмиры"? Что не устраивает сейчас?
1) Почин начат, теперь - дальше. Смысл: отрыв власти от бизнес-клубка, коли - бизнес не хочет сам, большая независимость ветвей;
2) А органы управления - что плохого перевести? Тут, ИМХО, можно выделить два варианта: а) орган переносится туда, где он будет у практического применения руководства + научно-педагогическая, научно-исследовательская и научно-производственная школа там есть (должна быть). Ну все поняли: водный (особенно - морской) транспорт и военно-морские дела со всеми сопутствующими: судовождение и навигация, гидрография, судостроение. Потом, также - возможны такие же вещи в отношении органов, касающихся Крайнего Севера и полярных исследований, или наоборот - Дальнего Востока. Тут понятно же. И какие могут быть возражения?
б) орган управления (или сходная структура: штаб-квартира госкорпорации или аффилированное коммерческое предприятие) - переноситься по принципу "поделиться". Но это - куда сложнее, и маловероятнее (хотя Матвиенко - и предложила недавно раскидать по городам), но помните: с чего начиналось раз...раздувание Нерезиновой? Как раз - с идеи о создании международного финансового центра в центре Москвы. Хотя, что это за финансовый центр, и как он должен работать - никто не объяснил. Это я к тому, что что-то финансовое - можно разместить, например, между Москвой и СПб (ну там, где Калита террор устроил когда-то). Ну это так... :;-):
.....................................
Бизнес нужен не только СПб, но и куче городов ЕТР, которые реально нуждаются в развитии.

#197085 SM@TRON 30 авг 2013, 22:09
Михаил Лучинин:Бизнес нужен не только СПб, но и куче городов ЕТР, которые реально нуждаются в развитии.
Ну и что? В каждый из них переводить столицу "по очереди"? Что-бы бизнес развивался :;-): ?

p.s. И всё таки я не очень понял по поводу переноса органов управления - на фига вообще это делать? К чему этот разброс? Нет, я ещё могу понять если управление морским флотом и судостроением будет находится в Питере, а то-же "Сколково" в Новосибирском Академгородке. Это хотя-бы будет логично. Но чем не устраивает Верховный Суд в Москве :=-O: ? И какой "профит" от этого получит население страны?

С уважением, Евгений.
#197091 LmV 30 авг 2013, 22:20
SM@TRON:Ну и что? В каждый из них переводить столицу "по очереди"? Что-бы бизнес развивался :;-): ?
1) Бизнес, а не столицу. Бизнес привести.
2) Как - см. выше. Но вряд-ли.
SM@TRON:p.s. И всё таки я не очень понял по поводу переноса органов управления - на фига вообще это делать? К чему этот разброс? Нет, я ещё могу понять если управление морским флотом и судостроением будет находится в Питере,
Ну с флотом - уже много чего и так переведено и расположено, а главк судостроения в Ленинграде - был ещё во времена СССР. Просто сейчас - этим коммерческие структуры руководят (штаб - в СПб).
SM@TRON: а то-же "Сколково" в Новосибирском Академгородке. Это хотя-бы будет логично.
Сколково - может быть где угодно, но чего его переносить? Толк в нём?
SM@TRON:Но чем не устраивает Верховный Суд в Москве :=-O: ? И какой "профит" от этого получит население страны?
Ну этого хочет Путин, а разговоры пошли - после неудачи Новой Москвы. А так... ИМХО, прямого - нет. :*PARDON*: :*DONT_KNOW*: Единственное - что как бы разделение властей уже территориально.

#197095 SM@TRON 30 авг 2013, 22:34
Ну этого хочет Путин, а разговоры пошли - после неудачи Новой Москвы. А так... ИМХО, прямого - нет. :*PARDON*: :*DONT_KNOW*: Единственное - что как бы разделение властей уже территориально.
То есть простому народу всё это до лампочки - никакого вреда, впрочем как и пользы :;-): . Единственная цель "просто поделиться" и "шоби у нас было так-же как у них"?

А по поводу Сколково и города Энска - это я собственно применительно к отечественной науке в целом. Почему-бы не перевести её туда, где для этого есть хоть какая-то база, а не строить "во чистом поле" непонятно что и непонятно для каких целей?

С уважением, Евгений.
#197125 LmV 30 авг 2013, 23:59
SM@TRON:А по поводу Сколково и города Энска - это я собственно применительно к отечественной науке в целом. Почему-бы не перевести её туда, где для этого есть хоть какая-то база, а не строить "во чистом поле" непонятно что и непонятно для каких целей?
Так базы много где есть. Зачем потребовалось строить Сколково, когда вокруг Москвы - уже колцо наукоградов...вопрос к автору проекта. ::-D:

#197637 Фыва Цукен 05 сен 2013, 16:42
Igor_27031978:А почему Казань в качестве столицы не рассматривается? ИМХО, поинтереснее будет, чем НН.
дык рассмотрите, кто мешает? ::-D:

хотя, конечно, столица внутри национальной автономии - это... ммм... свежо. может, в грозный столицу перенесём? ::-D:
#197661 Igor_27031978 05 сен 2013, 22:42
Фыва Цукен:
Igor_27031978:А почему Казань в качестве столицы не рассматривается? ИМХО, поинтереснее будет, чем НН.
дык рассмотрите, кто мешает? ::-D:

хотя, конечно, столица внутри национальной автономии - это... ммм... свежо. может, в грозный столицу перенесём? ::-D:
В Грозном я не был ни разу, а в Казани бываю раз 5-6 в год, так сколько раз там бывал, никакой автономии там не чувствовал ни разу........... По поводу Грозного не скажу, но вот Кадырова думаю стоит рассмотреть как кандидата в президенты после Путина, думаю Он политику ВВП сможет лучше других провести, будучи главой России, других пока не вижу, но это мое ИМХО.......