Ну если чисто железнодорожный туризм, то тогда вообще непонятен смысл остановки в Вологде.Альберт К:Успею сделать кучу ночных фото центра и я думаю неплохих, в чём Вы убедитесь и очень скоро!Денисыч:1) В Вологде вы хотите провести 2,5 часа между поездами и прибыть в 5:30 утра.
Вы посмотрели в какое время восходит Солнце в Вологде в указанные вами даты? Вы прибудете в темноте на вокзал. И что там успеете сделать в городе за 2,5 часа? В Бургер Кинг забежать?
Не знаю, что такое Бургер Кинг и я думаю, что много не потеряю если не узнаю!
А в городе этом мне приходилось бывать и не единожды, правда давно!Ярославль мне знаком очень хорошо, в городе был не один десяток раз!Денисыч:3) В Ярославле 4 часа. Даже на прогулку по Волге на теплоходе времени не хватит.
4) Вообще время поездки на север выбрано неудачное. Ехать надо или зимой или летом (середина июня - конец июля).
После восьмикратного прохождения Волги от Москвы до Волгограда, часовые прогулки по Волге тем более в Ярославле, мне не интересны!
К сожалению мне не приходится выбирать, каким временем располагаю то и использую!
А в середине июня я буду скорее всего в Крыму.
А в сентябре в Оренбурге, Магнитогорске и Уфе.Задача № 1 прохождение не пройденных участков железных дорог и их фотодокументирование, тем более, когда они проходятся на пригородных!Денисыч:Альберт, 1-й вариант - отстойный. Вы для чего едете на север с таким графиком передвижений - просто отметится что побывали в Архангельске (Северодвинске), Вологде и т.п?
А именно Коноша - Архангельск, Ярославль - Кострома, Нерехта - Иваново - Ковров.
С полуночи до 14.00 для Архангельска, думаю достаточно, Северодвинск у меня в скобках, если понравится (в чём я сомневаюсь!) останусь ещё на сутки! Тогда Северодвинск будет точно!
Кстати как там с пропускным режимом?
А вообще спасибо за совет!
В Северодвинске (Водогон) вроде бы ещё действует 50-километровая узкоколейка на Белое озеро. http://ru-uzd.livejournal.com/199540.html
Плюс электричка на Неноксу.
А из Архангельска можно уехать в Карпогоры (будущая узловая станция Белкомура