Фыва Цукен: ну уж если тут "но", то с какой стати вообще о гмо-то вспоминать?
Потому что уровень знаний не позволяет что-либо достоверно исключать, вот и всё. Поэтому надо учитывать разные варианты.
так я и говорю - ищем соринку, а бревна не замечаем. а неоднозначность есть всегда.
И то, и другое. Вот на чему зиждется ваша уверенность, что у кого-то развитие рака вызвало, например, курение, а не ГМО? Как вы это достоверно разделяете?
К вопросу... вроде как не спорят насчет влияния радиации, но уровни заболеваний или продолжительность жизни в разных местах с этим плохо связывается. Более того, есть данные, что пониженные уровни фона угнетают жизнедеятельность. Тут есть нехилые адаптационные механизмы, но и они не полностью изучены.
так я не спорю. просто я считаю, что добавка к какому-то фактору сотой-тысячной процента от величины - не то, что самого фактора, а величины его колебаний - не может привести к каким-то значимым последствиям.
Вы никогда не слышали о воздействии малых и сверхмалых доз? это вам даже врачи скажут
нет, конечно, брэдбери я читал
Сказки я не предлагаю обсуждать
Ну, налейте до края стакан. После чего или капните еще немного, или чуть качните - и разольется

"Последняя соломинка ломает спину верблюда"
но в такой ситуации надо либо говорить доказательно, либо молчать. иначе до пандемии паранойи недалеко, и эта опасность мне представляется куда более грозной, чем те, о которых трезвонят.
А вот и говорят. Одни доказывают, другие отрицают, а что стоит за каждым - вряд ли мы знаем достоверно, а потому нельзя исключать ни того, ни другого.
а про то, чем обусловлено глобальное потепление, и если ли это потепление вообще - я не говорю. вот тут ситуация, действительно, совершенно непрозрачная. но, повторю, фреоны тут ни при чём.
Это не потепление пока, это изменения климата, это очевидно. Но сказать однозначно, что это, пока рано, это факт.
Фреоны - да черт бы с ними, они, как я написал, на вашу жизнь не влияют

я видел в свое время достаточно противоречивые исследования, но и про коров тоже видел.