Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#241219 ktdn 14 июн 2014, 17:21
Slon:Ой, сколько нового можно узнать-то...
Простите, но назвать подобное бредом - очень мягко сказать.
Уж простите Вы, придется провести небольшой экскурс в теорию:
Качество съемки определяется матрицей и оптикой. Параметр матрицы – ее размер (кроп-фактор), оптики – светосила. Ну и качество изготовления того и другого.
Как работает зеркалка – в момент визирования через глазок свет из объектива направляется в видоискатель (и на датчики автофокуса), в момент съемки - на матрицу. (Есть лишь несколько моделей Сони с полупрозрачным зеркалом, там свет делится). Если свет все время падает на матрицу, смысла в зеркале нет.
Почему зеркалки снимают лучше? А потому, что у них матрица другая. Кропфактор обычно 1,5 в то время как у компакта 5,6.
Беззеркалки являются новым направлением. То есть убираем зеркало, тем самым визирование только по экрану. Но вот матрица-то остается тажа. То есть качество получится тоже, что и у зеркалки. Как было сказано на семинаре Панасоник (где я учавстовал), они вообще считают, что доля рынка зеркалок будет падать, а беззеркалок – расти.
Теперь оптика – а какого качетсва она будет из китового набора за 15К??? Впрочем, понятно какого.
Slon:Просто сравните непредвзято те моменты, который непосредственно влияют на съемку, и так же непредвзято посмотрите на результаты. Разница более чем очевидна.
Само собой. Мне в голову не придет взять в поездку необстрелянный аппарат.
Slon: На матрице 1/2.3" 21 млн пикселей и за эти деньги? Ничего там не снять, кроме идеального освещения и прочего.
Естественно, HX50 работает только при хорошем освещении. Поэтому, если поездка предполагает плохое освещение, беру с собой LX7 или P7700
Slon:Снова - на маленькую матрицу пихается черт знает сколько пискселей и опять без зума.
RX100? Там кроп-фактор 2,6. 20Мп уже терпимо.
Slon:Снова - на маленькую матрицу пихается черт знает сколько пискселей и опять без зума. Вообще на кой черт за ними гоняться?
+1. Для компакта чем меньше мегапикселей, тем лучше
Slon:мыльницу имеет нынче смысл брать уже едва ли не только ради зума.
Мыльница это любой компакт? И LX7, и P7700? И RX100 ценой подороже зеркалок? А чем снимать из окна автобуса? Да и нет у меня физической силы таскать аппарат весом в полтора кило часами.
Slon:В общем, скажу, что мыльницу имеет нынче смысл брать уже едва ли не только ради зума. И найти такое можно штук до 7-8.
Аппарат с 30х зумом,помещающийся в карман, в студию. За 8 штук.
Slon:В остальном многое может снять даже камера смартфона.
Принцип Парето никто не отменял. Многое снимет мобильник, но где-то нужен зум, где-то светосила.
Slon:
Хотите качество, действительно качество - копите деньги на зеркалку хотя с зум-объективом, если можете обойтись без макро.
В моей сумочке фототехники на 40К (одна из причин, почему я не могу спать в поездах). На зеркалку бы хватило. Только вот для достижения зума в 720 мм длина объектива будет 54 см :=-O: А вот на такое я не готов. Да и менять объективы в процессе съемки - лениво.
#241224 Slon 14 июн 2014, 18:17
ktdn: Уж простите Вы, придется провести небольшой экскурс в теорию:
Полагаете, что напишете что-то новое? ::-D:
Вы только при этом умудряетесь себе сами противоречить.
Беззеркалки являются новым направлением.
Уже признанным тупиковым. Очень новым, да...
Как было сказано на семинаре Панасоник (где я учавстовал), они вообще считают, что доля рынка зеркалок будет падать, а беззеркалок – расти.
Нашли кого слушать. Любой производитель вам расскажет что угодно, я это слышу лет 20, как появился доступный интернет. Еще веселее слушать продавца ::-D:
С рынком вообще неважно. Во многих сегментах уперлись в потолок, и пока не будет какого-то прорыва... а придумать что-то надо, чтобы пытаться продавать.
Я же говорю, что жутко стагнировал рынок простых мыльниц, поджатый снизу смартфонами, и при этом надо учесть отупление людей, который считают шедеврами съемки для инет-помоек. 5-8 мегапикселей в авторежиме им за глаза.
Теперь оптика – а какого качетсва она будет из китового набора за 15К??? Впрочем, понятно какого.
Любого. Цена давно не связана с себестоимостью.
Естественно, HX50 работает только при хорошем освещении. Поэтому, если поездка предполагает плохое освещение, беру с собой LX7 или P7700
Поэтому надо вам брать 5 аппаратов на все случаи жизни, что считать советом другому нехорошо как-то...
Знать заведомо прикуп... Понятно, что профи-фотограф может иметь не только несколько объективов, но и несколько аппаратов, но речь, вроде как, не о таком сегменте пользователей? ::-):
RX100? Там кроп-фактор 2,6. 20Мп уже терпимо.
Все познается в сравнении. Видел где-то разбор полетов - довольно корректно сравнили модели одной линейки, когда менялось только количество пикселей на одинаковой матрице. мда...
+1. Для компакта чем меньше мегапикселей, тем лучше
О том и речь!
10-12 хватит, а если есть желание печатать постеры на стену, то все равно уже никакого качества не хватит...
Мыльница это любой компакт?
Да.
12-16 зум с рук едва ли не предел.
Аппарат с 30х зумом в студию. За 8 штук.
Говорю же, что 30 - перебор.
Но... но если хотите, то не понял, в чем вопрос.
Power Shot SX510HS, Samsung WB2100,Sony CyberShot H300, Nikon Coolpix L820
Со всеми названными недостатками, но в ваш критерий вписываются. Цены магазинов, не инета.
Принцип Парето никто не отменял. Многое снимет мобильник, но где-то нужен зум, где-то светосила.
См. выше. Много кому это уже не нужно.
Это плохо, но это так.
В моей сумочке фототехники на 40К (одна из причин, почему я не могу спать в поездах). На зеркалку бы хватило. Только вот для достижения зума в 720 мм длина объектива будет 54 см :=-O: А вот на такое я не готов. Да и менять объективы в процессе съемки - лениво.
Ну вот за 40К уже можно тушку и объективы. Снимать-то будет явно лучше из-за потрохов.
Пару лет назад мой приятель был, кстати, приятно удивлен альфой от соньки.
#241234 ktdn 14 июн 2014, 19:48
Slon:Уже признанным тупиковым. Очень новым, да...
Это уже признали Панасоник и Сони, или это происки Кэнона и Никона, у которых топ-компакты и беззеркалки могут откусить здоровый сегмент рынка?
Slon:Поэтому надо вам брать 5 аппаратов на все случаи жизни, что считать советом другому нехорошо как-то...
[/quote]
Ну да, у меня еще и пятый есть. 3д с двумя объективами.
Slon:Понятно, что профи-фотограф может иметь не только несколько объективов, но и несколько аппаратов, но речь, вроде как, не о таком сегменте пользователей? ::-):
Вот если бы я был бы профи, тогда бы пришлось покупать зеркалку
Slon:Ну вот за 40К уже можно тушку и объективы. Снимать-то будет явно лучше из-за потрохов.
Пару лет назад мой приятель был, кстати, приятно удивлен альфой от соньки.
Щааааааз!!! Меня уже на другом форуме уговорили купить. Одной поездки хватило, чтобы с матерными словами закинуть сие на антресоль
#241237 transsibFAN 14 июн 2014, 20:31
Fhctybq:
Фред Спаркс: А для каких целей покупается фотоаппарат? ::-):
Для фотографирования ПС, как на станциях, так и на платформах, снятие видео и т.д. ::-[: В то числе пейзажи и прочие
Если хотите снимать на ходу в том числе, то однозначно зеркалку. С "мыльницей" нормальной фокусировки у Вас не получится.
Минусы разумеется тоже будут: громоздкость, вес и привлекательность для нежелательных лиц (ВОХРы, если мы говорим об основной цели :;-): )
Комплект оптики я бы не спешил покупать. Снимаю уже три года с "китом", доволен вполне. Осваивать технику и учиться на нем - самое то.

А вообще мой Вам совет: опробуйте зеркалку и какую-либо прлодвинутую мыльницу сами. В реальных условиях. Наверняка аппараты есть у друзей и знакомых - попросите попользоваться на день-два. И поснимайте. По впечатлениям поймете, что Вам нужно.
#241239 ktdn 14 июн 2014, 20:45
Насчет фокусировки на ходу: я ставлю на ручной фокус. Зеркалкой было бы проще, конечно. Но и достанет она окружающих скорей.

А так да - попробуйте то и другое, только не час-два, а условиях, близких к полевым. И поймете
#241241 Арсений 14 июн 2014, 20:58
transsibFAN: Если хотите снимать на ходу в том числе, то однозначно зеркалку. С "мыльницей" нормальной фокусировки у Вас не получится.
Минусы разумеется тоже будут: громоздкость, вес и привлекательность для нежелательных лиц (ВОХРы, если мы говорим об основной цели :;-): )
Комплект оптики я бы не спешил покупать. Снимаю уже три года с "китом", доволен вполне. Осваивать технику и учиться на нем - самое то.

А вообще мой Вам совет: опробуйте зеркалку и какую-либо прлодвинутую мыльницу сами. В реальных условиях. Наверняка аппараты есть у друзей и знакомых - попросите попользоваться на день-два. И поснимайте. По впечатлениям поймете, что Вам нужно.
Спасибо за совет, но у знакомых сейчас ни у кого нет цифровых таких продвинутых, да и у меня самого была не очень "тупая" мыльница, а вот зеркалкой я пользовался. Остановил свой выбор на Canon. Мне еще посоветовали на полупрофессиональном уровне без зеркалку Sumsung, но как я понял это будут только любительские фотографиии.
#241243 Slon 14 июн 2014, 21:09
ktdn:Это уже признали Панасоник и Сони, или это происки Кэнона и Никона, у которых топ-компакты и беззеркалки могут откусить здоровый сегмент рынка?
Это напротив попытка названных вами контор отъесть что-то на рынке.
Вот только посмотрите на технику профи на мероприятиях. Редко так сонька проскочит.
А так вообще-то беззеркалки пытались двинуть отнюдь не те, кого вы называли, а самсунь.
Ну да, у меня еще и пятый есть. 3д с двумя объективами.
Если вы профи и выходите на охоту как на работу, то все разумно, но, как я понимаю, вопрос был об аппарате на все случаи жизни. Вы немного в сторону уходите, хотя здравое зерно у вас, безусловно, есть.
Вот если бы я был бы профи, тогда бы пришлось покупать зеркалку
И не одну... и не с одним рылом.
Щааааааз!!! Меня уже на другом форуме уговорили купить. Одной поездки хватило, чтобы с матерными словами закинуть сие на антресоль
Личных впечатлений нет. Товарище работает для Франспресс, АП и прочих, две недели назад был в репортаже НТВ, только я не разглядел тушку ::-): Большие фотокалендари на заказ там, выставки (кое-кто знает, о ком я ::-D: ) Что сейчас - не знаю, при встрече спрошу ::-):
В данном случае только с чужих слов, но не со слов дилетанта.

transsibFAN: Комплект оптики я бы не спешил покупать. Снимаю уже три года с "китом", доволен вполне. Осваивать технику и учиться на нем - самое то.
Трешка - несерьезно мало... мне вон в школе 12 не хватало.

Canon - это хорошо, меня никон привел в раздражение линейкой кулпиксов, только хорошо бы уметь снимать не на автомате...
#241265 ktdn 14 июн 2014, 23:26
Slon: Товарище работает
Так он работает, ему деньги платят - а я зачем буду лишние кг таскать и заморачиваться заменой объективов. Ну, будут фотки немного похуже. Я вчера ездил в Питер - специально купил внешний аккум меньшей емкости - зато сумка полегчала на 100 грамм ::-):
Slon: меня никон привел в раздражение линейкой кулпиксов,
Был у меня Nikon s9100. Через месяц стал подарком - меня хватило. Сейчас из Nikon p7700 - управление неудобное. Но он имеет максимальный зум из премиум-компактов.
Slon: только хорошо бы уметь снимать не на автомате...
Причем очень хорошо бы. Крайне рекомендуется.

Автора поддерживаю - раз у него была зеркалка, и ей было удобно - ее и брать тады. Бюджет придется увеличить на объективы - но это не сегодня.
#241273 Slon 15 июн 2014, 01:11
ktdn:
Так он работает, ему деньги платят - а я зачем буду лишние кг таскать и заморачиваться заменой объективов. Ну, будут фотки немного похуже. Я вчера ездил в Питер - специально купил внешний аккум меньшей емкости - зато сумка полегчала на 100 грамм ::-):
Так правильно - он барахло брать не будет, чтобы не получить нежелательный результат. Он врядли враг себе.
Был у меня Nikon s9100. Через месяц стал подарком - меня хватило. Сейчас из Nikon p7700 - управление неудобное. Но он имеет максимальный зум из премиум-компактов.
"И ты, Брут"... зум зумом, но если остальное плохо, то...
Причем очень хорошо бы. Крайне рекомендуется.
Я видел, как зеркалками снимают на автомате ::'(:
Но кулпиксами это не получится, а кэнонами - в определенных пределах пожалуйста.
Автора поддерживаю - раз у него была зеркалка, и ей было удобно - ее и брать тады. Бюджет придется увеличить на объективы - но это не сегодня.
Ну я и говорю, что бюджет не туда и не сюда. С того и начал.
#241279 Арсений 15 июн 2014, 01:40
Slon:
Ну я и говорю, что бюджет не туда и не сюда. С того и начал.
Так если Slon говорит, что бюджет не туда и не сюда, может лучше хорошую цифру? http://www.eldorado.ru/cat/detail/71085351/. Посмотрел есть люди, которые им фотографируют и даже на паровозе публикуюся
Nikon D3000 Kit или эту зеркалку, модель не новая но все равно
Nikon D5000 Kit
#241280 Slon 15 июн 2014, 03:08
Я бы всё равно сильно подумал об этом как альтернативу: http://www.mvideo.ru/products/fotoappar ... _rec_model

Минус для меня - проприетарный аккумулятор... плюсы - в отличие от никона есть ручные режимы, о чем мы говорили выше. На четверть меньше пикселей на том же размере матрицы - плюс (не думаю, что так уж нужно 16 мег). В бОльшую дальнобойность вспышки никона не очень верю, а вот ИСО 80 у кэнона - плюс. Так ли нужен более плотный дисплей никона - ничего сказать не могу, это все равно для оценки фото, но не для их просмотра... Ну вот никон, вроде, пишет видео 60 кадров - не балуюсь, пас. Ну и кэнон полегче.
Меня больше всего изложенного от никона отваживают автоматические сюжеты съемки, без возможности быстро выставить свои.
#241283 Арсений 15 июн 2014, 03:16
Slon: Я бы всё равно сильно подумал об этом как альтернативу: http://www.mvideo.ru/products/fotoappar ... _rec_model
Спасибо за совет буду думать, то есть альтернатива это просто цифровая мыльница?
#241308 ktdn 15 июн 2014, 11:30
Slon:он барахло брать не будет, чтобы не получить нежелательный результат. Он врядли враг себе.
Вы уж совсем-то компакты барахлом не называйте. Все-таки в хороших условиях съемки далеко не на каждом мониторе удастся заметить разницу между компактом и зеркалкой. Хотя она конечно есть. А если этот компакт типа RX100, то разницу вообще долго придется искать.
Slon:зум зумом, но если остальное плохо, то...
Зачем же Вы так. Я бы сказал так - премиум компакты дают качество, примерно среднее между обычным компактом и зеркалкой
P7700 все-таки не совсем ерунда: кроп-фактор 4,6 против 5,6 у мыльниц, F2-4.
Slon:Я видел, как зеркалками снимают на автомате ::'(:
Платить деньги за зеркалку и не потратить полчаса на изучение азов? Брррр....
Ориентируйте автора на ручные режимы. Хотя бы полуручные типа "приоритет ...."
Fhctybq: Так если Slon говорит, что бюджет не туда и не сюда, может лучше хорошую цифру? http://www.eldorado.ru/cat/detail/71085351/.
Nikon P520??? Не стоит. Вообще у Никона есть только одна модель для покупки P7700/P7800. И то только потому, что у конкурентов аналога по характеристикам нет. Правда, как раз эту модель зеркалки бьют как тузик грелку (кроме габарита и веса).
Вот Вам аналоги P520 получше:
Slon: Я бы всё равно сильно подумал об этом как альтернативу: http://www.mvideo.ru/products/fotoappar ... _rec_model
Или как у меня - Sony HX50.
У Canon подкупает меньшее число пикселей, у Sony - габариты и наличие в продаже походного ЗУ весом 13 грамм, что для меня мега-полезная вещь.
Имейте ввиду - все это для зума только. Качество может быть даже хуже, чем на том аппарате, который у Вас сейчас.
Fhctybq: Спасибо за совет буду думать, то есть альтернатива это просто цифровая мыльница?
Я стараюсь использовать такую терминологию
1. Зеркалки. И здесь же беззеркалки.
2. Компакты - все остальное. В свою очередь, компакты я подразделяю
2.1. Мыльницы - самые простые компакты.
2.2. Зум-компакты - качество как у мыльниц, но есть большой зум. Сейчас о них как раз пошла речь.
2.3. Премиум-компакты - компакты с увеличенной матрицей и светосилой. Конечно, не зеркалки, но уже и не мыльницы.
2.2. и 2.3. - не совмещается не в одной модели.

И еще совет - сделайте выбор - что важней - зум или качество. Тогда станет ясней. Ибо одновременно этого не будет.
#241309 Арсений 15 июн 2014, 11:54
ktdn: И еще совет - сделайте выбор - что важней - зум или качество. Тогда станет ясней. Ибо одновременно этого не будет.
Конечно, качество. А сейчас у меня такая мыльница: http://digital.1k.by/photo-digitalcamer ... 94565.html
#241312 ktdn 15 июн 2014, 12:33
Fhctybq: Конечно, качество
Тогда если из компактов, то либо Nikon P7700 (чтоб был какой-никакой зум), либо светосильные машинки типа Samsung EX2, Panasonic LX7, лучше, конечно, Sony RX100 - но он выходит за бюджет.
А лучше всего возьмите зеркалку от Canon, раз Вы пользовались зеркалкой и она Вас устраивает.
С китовым набором будет все-равно получше премиум-компактов, зато через некоторое время есть запас для развития при увеличении бюджета.