Уж простите Вы, придется провести небольшой экскурс в теорию:Slon:Ой, сколько нового можно узнать-то...
Простите, но назвать подобное бредом - очень мягко сказать.
Качество съемки определяется матрицей и оптикой. Параметр матрицы – ее размер (кроп-фактор), оптики – светосила. Ну и качество изготовления того и другого.
Как работает зеркалка – в момент визирования через глазок свет из объектива направляется в видоискатель (и на датчики автофокуса), в момент съемки - на матрицу. (Есть лишь несколько моделей Сони с полупрозрачным зеркалом, там свет делится). Если свет все время падает на матрицу, смысла в зеркале нет.
Почему зеркалки снимают лучше? А потому, что у них матрица другая. Кропфактор обычно 1,5 в то время как у компакта 5,6.
Беззеркалки являются новым направлением. То есть убираем зеркало, тем самым визирование только по экрану. Но вот матрица-то остается тажа. То есть качество получится тоже, что и у зеркалки. Как было сказано на семинаре Панасоник (где я учавстовал), они вообще считают, что доля рынка зеркалок будет падать, а беззеркалок – расти.
Теперь оптика – а какого качетсва она будет из китового набора за 15К??? Впрочем, понятно какого.
Само собой. Мне в голову не придет взять в поездку необстрелянный аппарат.Slon:Просто сравните непредвзято те моменты, который непосредственно влияют на съемку, и так же непредвзято посмотрите на результаты. Разница более чем очевидна.
Естественно, HX50 работает только при хорошем освещении. Поэтому, если поездка предполагает плохое освещение, беру с собой LX7 или P7700Slon: На матрице 1/2.3" 21 млн пикселей и за эти деньги? Ничего там не снять, кроме идеального освещения и прочего.
RX100? Там кроп-фактор 2,6. 20Мп уже терпимо.Slon:Снова - на маленькую матрицу пихается черт знает сколько пискселей и опять без зума.
+1. Для компакта чем меньше мегапикселей, тем лучшеSlon:Снова - на маленькую матрицу пихается черт знает сколько пискселей и опять без зума. Вообще на кой черт за ними гоняться?
Мыльница это любой компакт? И LX7, и P7700? И RX100 ценой подороже зеркалок? А чем снимать из окна автобуса? Да и нет у меня физической силы таскать аппарат весом в полтора кило часами.Slon:мыльницу имеет нынче смысл брать уже едва ли не только ради зума.
Аппарат с 30х зумом,помещающийся в карман, в студию. За 8 штук.Slon:В общем, скажу, что мыльницу имеет нынче смысл брать уже едва ли не только ради зума. И найти такое можно штук до 7-8.
Принцип Парето никто не отменял. Многое снимет мобильник, но где-то нужен зум, где-то светосила.Slon:В остальном многое может снять даже камера смартфона.
В моей сумочке фототехники на 40К (одна из причин, почему я не могу спать в поездах). На зеркалку бы хватило. Только вот для достижения зума в 720 мм длина объектива будет 54 смSlon:
Хотите качество, действительно качество - копите деньги на зеркалку хотя с зум-объективом, если можете обойтись без макро.