Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#296623 Арсений 14 апр 2015, 14:29
masha_v: Fhctybq, если опираться на фото пользователя Janetwins, то в моем понимании это помойка редкая и это просто в стиле РЖД написать правила, чтобы помойка подходила под фирменный :) :]:-O:

Потом, я читала много отзывов пассажиров, кто в прошлом году в этой лотерее с 11/12 поездом попал на "старье"... Понимаю их разочарование - купить билет почти за 8К и получить вот это (см. фото Janetwins)..

В общем, люди добрые, если у кого будет информация, поделитесь, как в этом году двигаются составы этого поезда :8-):
Да РЖД, пассажиров, просто разбаловали, когда стали ставить вагоны НМР. А когда их не стало хватать, то пассажиры начинают жаловаться. Поймите вагоны СМР и НМР отличается только кузовом, расположением туалетов и сидениями. Тряпочными диванами-трансформерами или не трансформируемыми сидениями из кожзама. По мне сидения из кожзама лучше, если что пролито на них или чем испачкали, то можно убрать это, а велюровые сидения так не уберешь.
#296627 masha_v 14 апр 2015, 14:39
Slon: Критерии соблюдут, но вы же видите, что кому-то подавай випы по цене плацкарта ::-!:
Я лично не прошу ВИП по цене плацкарта.. я хочу за очень приличные деньги ехать в нормальном купе нового модельного ряда... Что в этом желании странного?

У меня был прекрасный 030, который уходил утром и приходил утром... Сейчас его сдвинули и пустили как альтернативу 11/12, но уже в Анапу... И цена, надо сказать, на 11/12 такая же, как и на премиум 030... Но это не соизмеримая альтернатива, так как с 11/12 существует "лотерея" с вагонами...
По-моему, это очевидно, разве не так?
#296629 Арсений 14 апр 2015, 14:42
masha_v:
Slon: Критерии соблюдут, но вы же видите, что кому-то подавай випы по цене плацкарта ::-!:
Я лично не прошу ВИП по цене плацкарта.. я хочу за очень приличные деньги ехать в нормальном купе нового модельного ряда... Что в этом желании странного?
И чем по вашему мнение вагон НМР отличается от вагона СМР? А купе вагона СМР для вас уже не нормальное??? Правильно раньше писал, вас разбаловали РЖД и ФПК. Все равно плацкартных НМР выпускались больше чем купейных. Вот и делайте выводы.
#296632 Фред Спаркс 14 апр 2015, 14:45
Вот, набросились на барышню ::-D: Некоторые вагоны в прошлом году, и правда, были не айс, в некоторых даже в туалет было противно заходить. Ну, и про вагон аммендорф на подмене - тоже не забываем :;-):
#296633 masha_v 14 апр 2015, 14:49
Fhctybq, слушайте, ну, это смешно же! Что значит "разбаловали" ?
По-моему, РЖД не хватает клиентоориентированности.
РЖД пошла по пути SLA. Но не дошла до вменяемого уровня.
#296634 Slon 14 апр 2015, 14:49
masha_v:
Это то же по сути самое.
Нормальные купе, но вы их назвали помойкой - о том и речь.
А насчет состояния туалетов - вы можете в самом новом вагоне с нерадивым проводником и свиньями-пассажирами искать прищепку на нос и резиновые сапоги. Что здесь странного? :;-):
Кстати, в том году было фото такой же замены вагонов в адлерском премиуме - и что?
У меня был прекрасный 030, который уходил утром и приходил утром... Сейчас его сдвинули и пустили как альтернативу 11/12, но уже в Анапу... И цена, надо сказать, на 11/12 такая же, как и на премиум 030...
Я же говорю, что есть разные соображения. Вон, в Адлер премиум тоже сдвинули с 10 утра на 13:30.
Но это не соизмеримая альтернатива, так как с 11/12 существует "лотерея" с вагонами...
Вы проблему создали на пустом месте, это субъективизм.
Я ездил едва ли не во всех типах вагонов, в том числе и с линкрустом, если знаете, что это (кстати, как раз в Новоросс). Жив, не плююсь, чего и вам желаю.
Да - к критерию собственного выбора и шкале оценок: не в плацкарте, часто в СВ.
По-моему, это очевидно, разве не так?
Не знаю, я постарался специально дать развернутый ответ.
#296635 mailonego 14 апр 2015, 14:51
Slon:
Никогда в 8:40 поезда до Новороссийска не было.

Ну не в 8-40, человек чуть-чуть ошибся. 30 из Москвы уходил в 8-20. Сути дела это не меняет.
А что в вашем понимании фирменный поезд? Я, как пассажир плачу РЖД свои кровные заработанные денежки, а мне, за мои деньги, кусок говна предл агают. Деньги плачу я немалые, уже поболее самолета, и хочу к себе соответствующего отношения и комфорта.
А у РЖД получается девиз такой: "Скажи спасибо что довезли, и будь благодарен за это !!!!"
Fhctybq: Правильно раньше писал, вас разбаловали РЖД и ФПК. Все равно плацкартных НМР выпускались больше чем купейных. Вот и делайте выводы.
Это не нас разбаловали, это РЖД от жадности и безнаказанности офигела, а так же отсутствия конкуренции, как у любой монополии.
Последний раз редактировалось mailonego 14 апр 2015, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
#296637 Slon 14 апр 2015, 14:55
masha_v:
По-моему, РЖД не хватает клиентоориентированности.
РЖД пошла по пути SLA. Но не дошла до вменяемого уровня.
О! Таки вот она - предсказанная выше либерастия и мифы народов мира!
"Я милого узнаю по походке" ::-!:

mailonego:Ну не в 8-40, человек чуть-чуть ошибся. 30 из Москвы уходил в 8-20. Сути дела это не меняет.
Ну да - не Петросян, а Саркисян, не в лотерею, а в карты, не выиграл, а проиграл...
В 8:40 была Анапа, о которой тема, так что очень даже меняет.
А что в вашем понимании фирменный поезд? Я, как пассажир плачу РЖД свои кровные заработанные денежки, а мне, за мои деньги, кусок говна предл агают. Деньги плачу я немалые, уже поболее самолета, и хочу к себе соответствующего отношения и комфорта.
Вы всё это знаете, зачем ходить по кругу в n-й раз?
Ответ очень простой: нет у вас денег - пользуйтесь тем, что дешевле, не мучайте себя, как те мыши с кактусом.
А у РЖД получается девиз такой: "Скажи спасибо что довезли, и будь благодарен за это !!!!"
Ну, это ваш вывод.
Базар создали, выбирайте другое, если вас не устраивает. Накажите рублем нерадивых, по вашему мнению.
Зачем на пустом месте раздувать что-то?
Это не нас разбаловали, это РЖД от жадности и безнаказанности офигела, а так же отсутствия конкуренции, как у любой монополии.
И тут без либерастии никак :]:-O:
Последний раз редактировалось Slon 14 апр 2015, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
#296638 Арсений 14 апр 2015, 14:56
В середине темы я писал, что еще зависит от депо формирования или вагонного участка, и от проводников. В этом случае, я согласен с г-н Slon-ом. Многое в вагоне зависит от проводника. Если проводник не будет убирать туалеты, а кому-то станет плохо и он испортит весь туалет, а выбросит бумагу в унитаз, то извините запах будет не из приятных. Еще раз повторюсь, по своему опыту, все зависит от проводника. Даже если Вы едете в одном и том же вагоне впечатление о поездке могут быть совершенно противоположны.
Последний раз редактировалось Арсений 14 апр 2015, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
#296640 Slon 14 апр 2015, 14:57
Ну так я видел не раз, как проводники по мере сил драили старые сортиры и вагоны (только ржавчину им не убрать) и как уже в Сочи стояла вода в туалете в поезде из Адлера (и продолжала стоять, пока проводника не ткнули носом).
#296641 Фред Спаркс 14 апр 2015, 14:58
Slon:
Кстати, в том году было фото такой же замены вагонов в адлерском премиуме - и что?
Ну, там совсем другое было. По факту транс на транс меняли, за исключением штаба :;-):
#296643 mailonego 14 апр 2015, 14:59
Slon:
Ну, это ваш вывод.
Базар создали, выбирайте другое, если вас не устраивает. Накажите рублем нерадивых, по вашему мнению.
Сразу виден ответ сотрудника Естественной монополии, не нравиться мой продукт, вали нафиг в конкурентам, у нас все отлично, РЖД лучшая транспортная компания. :]:-O: :]:-O:
#296645 masha_v 14 апр 2015, 15:00
Slon, спасибо за развернутый ответ. Это очень интересно, серьезно. Однако, впечатления и сути не изменило, увы.
Спорить с асами в каких-то вопросах - дело не благодарное и я не буду. Я сужу исключительно как клиент РЖД и готова обсуждать только с этой позиции. Рассказывать мне про трудности РЖД мало эффективно, поверьте.

Будет совсем конструктивной наша беседа, если "люди добрые" вычислят и выложат даты с "хорошими" составами.

Фред Спаркс и mailonego, спасибо!
#296648 Арсений 14 апр 2015, 15:02
mailonego:
Slon:
Ну, это ваш вывод.
Сразу виден ответ сотрудника Естественной монополии, не нравиться мой продукт, вали нафиг в конкурентам, у нас все отлично, РЖД лучшая транспортная компания. :]:-O: :]:-O:
У вас все претензии к РЖД, ну отделяйте частное от общего. Грязь в вагоне, не убран вагон - это вина конкретного проводника, а не ТВЗ или вагонного депо, у которого ну нет столько купейных вагонов НМР.