Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#329828 ktdn 05 окт 2015, 19:40
seriyshanson: Пусть время отправления у обоих сдвигают, либо делают один из них ночником.
Не трогайте дневники, их и так мало :]:-O: :]:-O:
Теперь по сути:
1. Существуют спальные вагоны и похуже плацкарта. Кушетки, 3-х местные РИЦ.
2. Сидячка тоже бывает разной. Это в 45/46/69/70 она нормальная. А я до запуска Стрижа ездил НН-Москва вечерней Волгой в плацкарте (сидя), поскольку сидячка вечером была только похабной
3. Чем дешевле билет, тем вероятность неадеквата в сидячке выше. Почитайте в сети отзывы, как 1 пьяный придурок терроризировал весь вагон всю ночь
4. Цены на сапсаны за 60 дней утром 1290
#329833 SM@TRON 05 окт 2015, 19:58
Вот только многие не знают где они будут и что с ними будет через неделю... про 60 суток я и вовсе молчу.

С уважением, Евгений.
#329836 seriyshanson 05 окт 2015, 20:06
А где гарантии, что пьяный придурок не сядет в плацкарт или компания пьяных придурков. Кстати, именно в плацкарте они мне частенько встречались.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#329840 SM@TRON 05 окт 2015, 20:19
А где гарантия что тоже самое не случится в самом дешёвом а значит в самом маргинально ориентированном типе вагона - сидячке?! Где гарантия что какое нибудь стадо студентов не будет орать всю дорогу или какой нибудь бухой дятел не заблюёт пол вагона?! Правильно в поезде Москва - Варшава сидячку Москва - Брест отсекали от остального состава ибо то что там творилось ночью не описать словами.

С уважением, Евгений.
#329847 nataly-m 05 окт 2015, 20:35
сразу вспомнился разгромленный спартаковскими фанатами сидячий вагон в фирменном 104-м :]:-O:
#329849 ktdn 05 окт 2015, 20:38
seriyshanson: А где гарантии, что пьяный придурок не сядет в плацкарт или компания пьяных придурков. Кстати, именно в плацкарте они мне частенько встречались.
При наличии на маршруте в похожее время более дешевых вагонов (и даже автобусов) шансы резко падают.
#329947 Igor K. 06 окт 2015, 12:33
seriyshanson: А где гарантии, что пьяный придурок не сядет в плацкарт или компания пьяных придурков. Кстати, именно в плацкарте они мне частенько встречались.
Гарантии нет и в купе, и даже в СВ. Причём "придурок" может быть как мужского, так и женского рода. Однажды в 47 балаковско-саратовском такая мадама "слегка" навеселе затерроризировала почти весь купейный вагон, разве что в закрытые купе не ломилась, пока один мужик ей не врезал в тамбуре. Так она ещё и жаловаться на него удумала. В Мичуринске их обоих высадили, так на неё показания полиции почти весь вагон безо всяких уговоров давал под протокол, благо поезд полчаса стоит, а мужика того защищали.
#329969 AlexPaen 06 окт 2015, 13:30
Даже интересно стало, что же именно она творила, чтоб вот так вот.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#329971 Igor K. 06 окт 2015, 13:34
AlexPaen: Даже интересно стало, что же именно она творила, чтоб вот так вот.
А что может творить практически любой пьяный, независимо от пола и возраста? Они все, почти, себя одинаково ведут.
#330142 LmV 07 окт 2015, 10:58
1) Нарваться на хамство можно в любой категории вагона, но если вагон особо близок к собаке, то шансы возрастают многократно, ибо полно маргиналов.
2) Вот опять штамп ал-ля Похабкин: "вонючий плацкарт". Ничего, что я несколько дней назад попал в вонючее купе? Там ехал мужик в протухших кедах и древней дешёвой кожанной куртке. Амбре охватило пол-вагона. ::-!: :]:-O: А ежели вспомнить тех, кто ссыт под себя. И не только под себя: вспомните римейк "Зелёного слоника", который случился с Губиным. Но в сидячке риск всего этого возрастает многократно, ибо:
а) многочисленные трамвайщики катаюццо, как на собаках, следовательно - соотвествующий вид и поведение (т.е.бухать и блевать - вполне понятно);
б) люди в сидячке - в принципе не снимают одежду и обувь, а значит - всё протухает куда сильнее, плюс на полу и предметах накапливается грязь от трамвайщиков.
в) как о тех, кто едет с конца в конец и шумит-бухает? Например - футбольных фанатах?
г) когда человек сидит в кресле сутки, например, то даже если он, изначально, очень чистоплотный, его аногенитальная область начинает подванивать. А теперь представьте толпы тех, кто в принципе не любит мыться/мойся-не мойся - всё равно воняет) в давно нестиранной одежде и неухоженной обуви. Одни - киснут сутками: и телом, и одеждой, и обувкой, другие - навоняют, и - убегут (оставив грязь).
3) Если людям предоставить "выбор": купе под дикой динамой и сидячка, то закончется это выбором кресла в самолёте. :]:-O: Ибо ехать в условиях, описанных выше, не имея возможности спать (не надо по себе мерить: при здоровой шее как раз сидеть - адово) - это верный способ отогнать массово народ. Кстати, личного пространства в сидячке - вообще почти ноль, и, фактически - один человек сидит на другом (временами), а уж сколько скандалов будет о хождения/свечения экраном в то время, как соседи пытаются отчаянно спать.
4) Автору топика стояло купить 3 места подряд, либо - вообще выкупить купе, а не кричать: "плацкарт - зло". И не надо что-то утверждать про контингент плацкарта и всё такое. Уже эти катания кругалями, лишь бы в сидячке и бесплатном пригороде (вместо, кстати, сочетания 45/46 с Сапсанами, под предлогом того, что "Сапсаны не нужны" ::-D: ), а то автостопом, причём - не в одиночку, а с ребёнком - уже о многом говорит. Автор может ехать хоть на ешаке, хоть - разориться на люкс, но другие от этого не должны страдать!
Из-за пения квакушки одного человека - нефиг другим мешать!

ЗЫ: Если убрать плацкарт, и оставить лишь сидячку, то там будет сущий Ад (см. выше), плюс "любимые" пьяные дембеля появятся.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#330220 seriyshanson 07 окт 2015, 12:50
Я не утверждаю, что надо убрать плацкарт, его оставим пьяным дембелям, пьяным офицерам, сопровождающим призыв и всем желающим ехать в подобных компаниях. Я утверждаю, что в каждый состав надо добавить минимум пару сидячек. На счёт трамвайности, тот, кто хочет сэкономить на близком расстоянии, поедет в автобусе. На дальнем должна быть альтернатива, спать на полке, хоть в плацкарте, хоть в купе, для моей спины жесть. Для спанья лёжа мне нужно больше пространства, того сексодрома, на котором мы спим с женой, в поезде мне точно не предоставят. Потому в поезде я хочу спать сидя, в плацкарте же сидеть крайне не удобно.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#330231 LmV 07 окт 2015, 13:04
seriyshanson: Я не утверждаю, что надо убрать плацкарт, его оставим пьяным дембелям, пьяным офицерам, сопровождающим призыв и всем желающим ехать в подобных компаниях.
А сидячку - бухим фанатам, оторванным пионэрам, "ай-нанэ-нанэ" златозубым и т.п.
seriyshanson:Я утверждаю, что в каждый состав надо добавить минимум пару сидячек.

За какие шиши В КАЖДЫЙ - ПАРУ? И ничего, что если поезд не трамвайный (например, имеет огромнейшие безостановочные перегоны по почти безлюдной местности), то это - разбазаривание просто?
seriyshanson:На счёт трамвайности, тот, кто хочет сэкономить на близком расстоянии, поедет в автобусе.
Да щаз! На чём захочет (и по деньгам) - на том и поедет, тем более что сидячки как раз на трамвайный поток рассчитаны. Нет желающих ездить? Сидячка не нужна.
seriyshanson:На дальнем должна быть альтернатива, спать на полке, хоть в плацкарте, хоть в купе, для моей спины жесть.
Ради одного человека такое устраивать?

seriyshanson:Для спанья лёжа мне нужно больше пространства, того сексодрома, на котором мы спим с женой, в поезде мне точно не предоставят. Потому в поезде я хочу спать сидя,
Хотелки. Надо брать ВИП. :;-):
seriyshanson: в плацкарте же сидеть крайне не удобно.
См.выше.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#330249 Alexey OZD 07 окт 2015, 13:27
Михаил Лучинин:
seriyshanson:Для спанья лёжа мне нужно больше пространства, того сексодрома, на котором мы спим с женой, в поезде мне точно не предоставят. Потому в поезде я хочу спать сидя,
Хотелки. Надо брать ВИП. :;-):
От шума и от вибрации даже ВИП не спасёт. А спать они очень мешают.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#330260 LmV 07 окт 2015, 13:34
Alexey OZD:От шума и от вибрации даже ВИП не спасёт. А спать они очень мешают.
Кому мешают? Огромному кол-ву не мешает, и автор темы - не про это писал, кстати. У него, ИМХО, проблемы с шеей.

#330290 SM@TRON 07 окт 2015, 14:26
Alexey OZD: От шума и от вибрации даже ВИП не спасёт. А спать они очень мешают.
Т.е. тот-же шум и вибрация в сидячке спать не мешает а ВИПе почему-то мешает :=-O: ?!

С уважением, Евгений.