Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#378614 murumka 28 июн 2016, 11:50
Михаил Лучинин:Нет, правильно аффтора многие "раскатали" там же. :*THUMBS UP*:

Просто мама во-время (то есть за 45 суток в 8.01 по мск) не подсуетилась. Надо же ходы просчитывать. Египта с Турцией нет, теперь у нас в летнем отдыхе 99% импортозамещение. Пляжи в Крыму резиновые, а вот поезда нет.
#378624 nord 28 июн 2016, 13:38
Турция не закрыта, сколько уже раз повторять. Это наши граждане почему то вбили в голову себе, что там опасно из-за террактов или из-за сбитой СУшки наших будут прессовать. Можно ехать без проблем.
Египет закрыт, это верно. Реальная дырища в безопасности аэропортов у них. Британцы им помогут поднять уровень безопасности аэропортов: http://www.rzd-partner.ru/news/aieropor ... eroportov/
Иначе российские туристы не вернутся, а Египту без них очень плохо...

А насчёт Крыма - ж.д. не резиновая, но есть же авиация: http://www.rzd-partner.ru/news/aviapere ... ssazhirov/
#378628 nataly-m 28 июн 2016, 13:57
nord:А насчёт Крыма - ж.д. не резиновая, но есть же авиация:
Так основная масса в Крым и не едет с использованием ж/д.
Либо летят, либо на машинах.
Михаил Лучинин:
А вот про "давать посидеть": интересно, где они такое правило нашли?
Ещё интереснее посмотреть на такую мамашу, купившую 38 полку в вагоне где остальные пассажиры поголовно пенсионеры
#378660 nataly-m 28 июн 2016, 17:21
Ерофей Павлович: посмотреть на такую мамашу, купившую 38 полку
Ну я однажды ехала из Воронежа с 3-летим ребенком на 38-й полке.
Приехала на вокзал ( как я думла) за 2 часа до оправления 81-го - чтоб взять из "брони"..
А оказалось, что " были места, но уже давно распродали - поезд-то сегодня из Лисок" ::-D:

И на 25-й тоже уже оставалось значительно меньше 2-х часов, и тоже ес-сно всю бронь распродали.
Вязла единственное свободное место - и поехала.
nataly-m:
Ерофей Павлович: посмотреть на такую мамашу, купившую 38 полку
Ну я однажды ехала из Воронежа с 3-летим ребенком на 38-й полке.
Важно здесь не то, что полка 38, а то, что остальные пассажиры- пенсионеры, и меняться не с кем. Просто поражают люди, которые берут верх, не обдумывая предварительно смогут ли они туда залезть и там спать, если не с кем будет меняться
#378666 nataly-m 28 июн 2016, 19:03
Ерофей Павлович:не с кем будет меняться
Не поверите - мне тогда ПРЕДЛАГАЛИ! (дама с 29-й полки).
Я отказалась. Ехать-то всего ничего..)))))
И почему кто-то должен страдать, оттого что я лоханулась, перепутав четные и нечетные даты?..
#378675 LmV 28 июн 2016, 21:32
Ерофей Павлович:Важно здесь не то, что полка 38, а то, что остальные пассажиры- пенсионеры, и меняться не с кем. Просто поражают люди, которые берут верх, не обдумывая предварительно смогут ли они туда залезть и там спать, если не с кем будет меняться
Поражает и то, что вообще полно наглых харь, которые покупают не рассчитывая ехать, а рассчитывая выцыганить место. Ибо пенсионеры - не пенсионеры, это - не важно. Важно, что может пойти в эротический пеший, ибо никто меняться не обязан.
nataly-m:
И почему кто-то должен страдать, оттого что я лоханулась, перепутав четные и нечетные даты?..
Вот это - сознательное поведение. :*THUMBS UP*:

Офф: Без шуток, для Натали пора сделать дополнительный шеврон (или нашивку) за сознательность. ::-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#378680 sl9009 28 июн 2016, 21:47
Цитатка:
"вы не знаете структуру ОАО РЖД. Это всего лишь товарный знак, под которым работают сотни ООО "Рога и Копыта". ОАО РЖД получает за это роялти. Так что сайт не то, на что нужно ссылаться. Тариф в плацкарте ОДИНАКОВЫЙ. А на каком сайте вы покупаете - это уже вопрос того ООО "Рога и копыта", которое толкает вам билеты под франшизой"
Даже не знал, что есть НАСТОЛЬКО НЕ образованы ::-!:
#378699 Аргонавт 28 июн 2016, 23:07
Лет 10 назад, будучи студентом, ездил проводником в поезде Екатеринбург - Адлер, часто были случаи, когда прям требовали от проводника нижнее место, типа им в кассе сказали, что проводник и начальник поезда, вам предоставят. В плацкарте выходили из положения за счет служебного 53 места. В купейниках сложнее это все было.
#378700 LmV 28 июн 2016, 23:11
Если нет в должностной инструкции, то чего вообще заморачиваться?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#378735 Colonel_Abel 29 июн 2016, 11:28
Аргонавт: когда прям требовали от проводника нижнее место, типа им в кассе сказали, что проводник и начальник поезда, вам предоставят.
Ну вот и отправлять их назад в кассу, к тому, кто сказал. Единственное когда проводник предоставлял место, это в старые времена, когда на промежуточных станциях продавали билеты без указания номера места. Дали сведения сколько мест на станции освобождается, столько билетов и продали. Вот на эти освободившиеся места и сажали.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#378738 nataly-m 29 июн 2016, 11:56
Colonel_Abel:в старые времена, когда на промежуточных станциях продавали билеты без указания номера места. Дали сведения сколько мест на станции освобождается, столько билетов и продали. Вот на эти освободившиеся места и сажали.
И в такой ситуации иной раз было не лишним и полезным "покачать права" :;-):
Вот, в частности
Проходной поезд - какие недостатки...
#378778 Helelen 29 июн 2016, 15:52
Читаю и сама в шоке,с какой стати кто то кому то должен уступать нижнее место,а ничего что люди специально покупают низ,и не важно молодой человек это или девушка,если бы меня попросили уступить я бы послала. :*THUMBS UP*: :*DANCE*: