Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#404115 megapups 26 ноя 2016, 20:44
А зачем нужно получать "официальные новости"? Лично мне достаточно просмотреть топ-5 новостей на страничке "Яндекса". В редких случаях я кликаю на новость и читаю, подробно, что случилось.
Вот, например, сейчас пишут:
1. На Кубани возбуждено уголовное дело из-за гибели военных парашютистов
2. Маурисио принес «Спартаку» победу над «Тереком»
3. Железную дорогу в обход Украины пообещали построить к осени 2017-го
4. Определены соперники сборной РФ на групповом этапе Кубка конфедераций
5. Трамп назвал Фиделя Кастро жестоким диктатором
Что из этого может быть интересным? Первое - ну дело, так дело, парашютистов жалко. Второе - вообще фиолетово. 3. Более-менее интересно, но я уже это прочитал об этом на данном форуме. 4. Пофиг от слова совсем. 5. Другого ожидать не приходилось, назвал вещи своими именами.
#404118 LmV 26 ноя 2016, 21:03
Профессор, не искушайте! У меня есть что сказать на тему п.5. Думаю, что не только у меня.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#404120 Дизелист 26 ноя 2016, 21:07
megapups:А зачем нужно получать "официальные новости"? Лично мне достаточно просмотреть топ-5 новостей на страничке "Яндекса". В редких случаях я кликаю на новость и читаю, подробно, что случилось.
Это надо целенаправленно читать = тратить время, тогда как телевизор или радио можно смотреть/слушать между делом.
Во-вторых, в инете куча фейка и ссылок на фишинговые сайты. И рекламы в яндексе более чем достаточно.
#404126 megapups 26 ноя 2016, 21:19
Вот именно. Чтение интернета, просмотр ссылок - "активное" потребление информации. Ты читаешь то, что хочешь. А что не хочешь - не читаешь. А телевизор - "пассивное" потребление. Ты смотришь/слушаешь то, что тебе впаривают.
"Аудиатур эт альтера парс" - писал видный римский государственный деятель, философ-стоик и поэт Сенека-младший.
Любое значимое для меня событие в общественной жизни, я предпочитаю рассматривать с разных сторон. Телевидение этого сделать не позволяет.
#404127 SM@TRON 26 ноя 2016, 21:23
megapups: "Аудиатур эт альтера парс" - писал видный римский государственный деятель, философ-стоик и поэт Сенека-младший.
Зато другой видный деятель "искусства" конца 80-х - начала 90-х сказал проще: "пипл хавает".

С уважением, Евгений.
#404128 SM@TRON 26 ноя 2016, 21:27
Дизелист: Во-вторых, в инете куча фейка и ссылок на фишинговые сайты. И рекламы в яндексе более чем достаточно.
А поставить нормальный антивирус и научиться пользоваться браузерами так что-бы реклама не доставала видимо та-же "религия" не позволяет которая заставляет смотреть телек "между делом" :8-): ?! Вот вам, пожалуйста, моя главная браузера (Огнелис):

- и что примечательно - никакой рекламы :*THUMBS UP*: ... Могу показать главную этого форума и тоже без рекламы ::-X: .

С уважением, Евгений.
#404129 Дизелист 26 ноя 2016, 21:28
Инет может заменить газету, но никак не телик. Именно газету нужно читать, телик же покажет сам.
И еще как быть с тем, что идешь по "кричащей" ссылке с якобы невероятной новостью - а открывается страница с голыми бабами и письками, а пытаешься закрыть - вместо этого выскакивает окно с вопросом "вы действительно хотите покинуть данную страницу?"?
#404131 SM@TRON 26 ноя 2016, 21:31
Да пожалуйста - включайте прямую трансляцию (хоть сутками напролёт крутите): http://live.russia.tv/index/index/channel_id/3 или к примеру http://radiovesti.ru/online/ - и она всё вам покажет и расскажет сама...

С уважением, Евгений.
#404132 megapups 26 ноя 2016, 21:32
Почему-то такие проблемы возникают только у вас. Не нужно жамкать на ссылки с фотографией соды и текстом "Паразиты уйдут навсегда, если на ночь выпивать всего одну ложку..."
#404133 SM@TRON 26 ноя 2016, 21:34
Дизелист: И еще как быть с тем, что идешь по "кричащей" ссылке с якобы невероятной новостью - а открывается страница с голыми бабами и письками, а пытаешься закрыть - вместо этого выскакивает окно с вопросом "вы действительно хотите покинуть данную страницу?"?
А не надо лазить куда не надо. Ведь вы-же не лезете в розетку двумя пальцами ::-X: ?! И я ещё раз повторяю - антивирус и ещё раз антивирус. Нормальный антивирус а не бесплатное говно. Плюс AdBlock для запрета рекламы в браузере.
megapups:Почему-то такие проблемы возникают только у вас. Не нужно жамкать на ссылки с фотографией соды и текстом "Паразиты уйдут навсегда, если на ночь выпивать всего одну ложку..."
Ага... или что-то типа "ШОК!!! Вчера вечером в гей-клубе на Ордынке видели Путина!!! Лучшие шлюхи Москвы!!!"

С уважением, Евгений.
#404135 AQL 26 ноя 2016, 21:40
SM@TRON:А поставить нормальный антивирус.
Евгений, а какой нормальный, огласите весь список, пожалуйста.

Раньше тоже сидел на лисе с блоком, потом на хром ушел, и обратно не тянет пока что ::-):
#404137 SM@TRON 26 ноя 2016, 21:44
AQL:
SM@TRON: А поставить нормальный антивирус.
Евгений, а какой нормальный, огласите весь список, пожалуйста.
Навскидку - Касперский, Нод 32, Доктор Веб. Лично я пользуюсь первым. Пробовал Нод - тоже хороший...
Раньше тоже сидел на лисе с блоком, потом на хром ушел, и обратно не тянет пока что ::-):
Каждому своё. Здесь уж точно - вкусовщина чистой воды... Ну и дело привычки. Блок кстати и на Хром вполне себе ставится.

С уважением, Евгений.
#404140 AQL 26 ноя 2016, 21:58
SM@TRON:
Навскидку - Касперский, Нод 32, Доктор Веб. Лично я пользуюсь первым. Пробовал Нод - тоже хороший.
Каждому своё. Здесь уж точно - вкусовщина чистой воды... Ну и дело привычки. Блок кстати и на Хром вполне себе ставится.
Касперыч даже слишком жесток, я бы сказал, даже Нод пропускает. То и дело какой-то троянчик пролезает. Мыловаром приходится иногда проверять.
И по лисе, опять же ощущение было, что она начала подтормаживать. М,Б. периодически реинстралировать надо.
#404142 SM@TRON 26 ноя 2016, 22:03
Ну меня Каспер вполне устраивает. А Лису таки да, надо время от времени обновлять. Она по идее должна автоматически обновляться. Ну и всякие вкусняшки на компе типа CCleaner или WiseDiskCleaner тоже не помешают...

С уважением, Евгений.
#404146 AQL 26 ноя 2016, 22:20
SM@TRON: Ну меня Каспер вполне устраивает. А Лису таки да, надо время от времени обновлять. Она по идее должна автоматически обновляться. Ну и всякие вкусняшки на компе типа CCleaner или WiseDiskCleaner тоже не помешают...
Она обновляется сама до всяких новых версий. Но все равно не спасает. Я вообще не любитель сносить винду каждые полгода и потом все заново ставить.
Такими прогами не пользуюсь, хотя для hdd есть много чего интересного.
Раньше на главной было еще меньше всяких виджетов, и даже без новостей, которые итак изо всех щелей прут. Котировки некоторые, погода, собаки и по мелочи немного ::-):