в 202-м бывали плацкарты БЕЗ кондиционера?Лия: 202 с Адлера ненамного я думаю тоже отстал, плацкарт для юга тоже не очень хорош
в смысле, не со сломавшимся - а конструктивно?
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
в 202-м бывали плацкарты БЕЗ кондиционера?Лия: 202 с Адлера ненамного я думаю тоже отстал, плацкарт для юга тоже не очень хорош
Давайте будем честны: РЖД думает исключительно о выручке, причём исключительно в краткосрочной перспективе. В долгосрочной — трава не расти. Разбегутся пассажиры, ну и шут с ним. Никакого плана нет. Поэтому и об удобстве пассажиров не думают.Alexey OZD: В…и теперь РЖД внедряет двухэтажки исключительно с целью повышения выручки (прибыли) от пассажирских перевозок. Об удобстве самих пассажиров в этих вагонах мало кто думает
Горячо поддерживаю всё сказанное.Колхозник:Меня в принципе раздражает слово "фирменный" применительно к поезду…
А тем временем большая часть вагонов этих фирменных поездов пустуетColonel_Abel: Раньше "фирменный" это было лицо той дороги, к которой приписан состав и цена не отличалась от обычного поезда. А сейчас это один из способов состричь дополнительного бабла с пассажира.
То время не застал, но вот, что фирменный был лицом дороги и города, откуда он шел, соглашусь. А сейчас фирменный, к сожалению, означает только застил полок и У1. Ведь в ФИРМ и не НФ вагоны могут быть одного года выпуска и одной модели, а цена, если говорим о плацкартных вагонах, в НФ ниже.Colonel_Abel: Раньше "фирменный" это было лицо той дороги, к которой приписан состав и цена не отличалась от обычного поезда. А сейчас это один из способов состричь дополнительного бабла с пассажира.
Так эти вагоны и ставят в НФ, до массовой перекраски в ПИД вагоны в фирменной окраске "Паристого" ставили например в 140М Брянск-СПб. А сейчас все вагоны в корпоративной окраске, поэтому ставить лишние вагоны от фирменных поездов в обычные легко.Kuryanin:
А тем временем большая часть вагонов этих фирменных поездов пустует
И добавить нечегоLiski: Не переживайте, не будет фирменных - будет динамо, она из любого поезда фирменный сделает. Фиксик подкрутит - никому мало не покажется
![]()
![]()
.
В плацкарте нет динамыLiski:Не переживайте, не будет фирменных - будет динамо, она из любого поезда фирменный сделает
Применительно к адлерскому направлению, например, фирменный и нефирменный отличаются по времени хода в 1.5 раза (а некоторые летние и в 2 раза). И зачастую нефирменные имеют ночное или раннеутреннее отправление/прибытие. Так что, несмотря на то, что и в нефирменном сейчас можно доехать в вагоне с гарантированным ЭЧТ и кондером, приходится таки выбирать фирменный, и часто переплачивать за фирменное купе.Fhctybq: А сейчас фирменный, к сожалению, означает только застил полок и У1.
Мой хороший, это пока нету, но никто не мешает в случае уменьшения субсидирования сделать на следующий плановый год колебания коэффициентов не 0,8 - 1,2, а, допустим, 0,8 - 2,0. Нет никаких установленных правил игры, ставки тарифов, как и коэффициенты на плацкарт зависят от уровня субсидирования, закладываемого государством, а оно может забить болт в любой момент.Дизелист:
В плацкарте нет динамы![]()
Liski: Фиксик подкрутит - никому мало не покажется![]()
![]()
.
Не получится приструнить. Скорее - дорогое будет ВСЁ.Wowan: Я когда-то предложил распространить динаму и на плацкарты, тем самым чуть приструнив цены на купе. Форумчане отреагировали резко негативно.
Сейчас этот форум просматривают: Владимир Дукин, Шаэнн и гости: 21