Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#581261 Колхозник 11 янв 2020, 23:43
Drongo86: Хочу съездить куда нибудь за границу на поезде на недельку без визы.
и без визы, и фпк, и Беларусь с Казахстаном не предлагать. Как говорится какой вопрос, таков ответ. Не знаю , есть ли там ФПК, но безвизовые маршруты на поезде такие точно есть. Даже США и Япония по ЖД доступны . Есть какой-то игровой симулятор поездов. Гляньте в сети. Накатаетесь и в качестве машиниста, и в качестве пассажира. И главное без визы

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
mvy:Украина
Формально - да, но там для многих граждан России предусмотрена куча дополнительной бюрократии, и не факт, что вообще пустят. Причины всем известны.

Гораздо лучший во всех отношениях вариант - союзная РБ. :*THUMBS UP*:
#581290 serg 12 янв 2020, 08:02
Иван12: Монголия вроде визовая?
А Северная Корея?
Северная Корея визовая и визу получить весьма непросто. И поездки возможны только в составе туристической группы.

А может проще Шенген получить? В чем проблема?
#581296 Reminis 12 янв 2020, 09:32
Узбекистан вроде сейчас безвизовый. И страна очень интересная, только не Ташкент, а древние города (Бухара, Самарканд, Хива).
А в Беларуси сейчас делать точно нечего, постоянный туман и дождь.

Китай для граждан РФ же визовый? Белорусам вроде отменили туда визы.

Опять же - Турция через Грузию, но там будут автобусные фрагменты.
#581420 mvy 12 янв 2020, 21:59
Иван Солодовников:Формально - да, но там для многих граждан России предусмотрена куча дополнительной бюрократии
И формально и фактически. Бюрократия заключается в подтверждении цели поездки. Никто не мешает предъявить билеты, бронь проживания и наличие средств.
mvy:
И формально и фактически. Бюрократия заключается в подтверждении цели поездки. Никто не мешает предъявить билеты, бронь проживания и наличие средств.
А вопрос будет про приглашение или родственников: что тогда? :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
mvy:
Иван Солодовников:Формально - да, но там для многих граждан России предусмотрена куча дополнительной бюрократии
Да отсюда сложней выехать чем туда заехать. Пора в Брянске анкету раздавать на 70 вопросов, как раз к Суземке заполнишь. ::-!: ::-!:

Gadjonysz
LmV:
mvy:
А вопрос будет про приглашение или родственников: что тогда? :;-):
Давно уже не спрашивают ничего. Скорее наши спросят а есть ли приглашение на сопредельную территорию? А почему нет? А почему вы тут поехали? А куда ездили в прошлый раз и к кому?

Gadjonysz
#581439 Drongo86 12 янв 2020, 22:39
А может проще Шенген получить? В чем проблема?
Да нет проблемы получить, ну это время.
Через Украину точно не хочу ну ее на фиг. Остающиеся варианты это Азербайджан и средняя Азия (туда и вагоны фпк ходят, если Узбекистан рассматривать). Я просто баллы ржд бонус терять не хочу. Планирую в этом году проехать до Владивостока в СВ за баллы.
#581497 mvy 13 янв 2020, 09:57
LmV:А вопрос будет про приглашение или родственников: что тогда? :;-):
Ответ, что приглашения нет, т.к. цель поездки туризм, а не визит к конкретным людям. В качестве подтверждения - бронь жилья и наличие денег.
mvy:
LmV:Последовательно? :=-O: Есть риск нарваться или застрять.
Последовательно. Риск только для имеющих Армянские фамилии.
Да прям. После штампа Аз ехать в Ар довольно странно, а уж оттуда на поезде через Аз со вчерашним штампом Ар только за премией Дарвина ехать. Если из Ар улетать, то может и прокатит.
Вы же не поедете со штампом Израиля в Иран? Ну я бы точно не поехал, премия мне не нужна.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#581507 mvy 13 янв 2020, 10:41
AlexPaen:После штампа Аз ехать в Ар довольно странно, а уж оттуда на поезде через Аз со вчерашним штампом Ар только за премией Дарвина ехать
Никаких проблем, если ты не армянин или не азербайджанец, нет. Ездили так уже, правда на машине.