Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#28350 интуристка 02 апр 2007, 15:56
А кто вас научил предлагать мужчинам билеты в женские купе? Был свидетелем скандала, когда одна дама требовала выселения мужчины с женским билетов из своего купе... Думаю, что если кто-то из недоволных напишет жалобу - кассиру мало не покажется...

Вы мужчина....подходите к кассе и говорите мне плиз в купе мужское, а вам говорят, а МЕСТ НЕТ в мужское купе....., места остались в женское купе....ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ?...ОТКЛАДЫВАТЬ ПОЕЗДКУ? ПОЭТОМУ ВЫ И БЫЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ТАКОГО СКАНДАЛА))))))))
#28354 Legenda 02 апр 2007, 16:27
все хорошо и смешно,если вас не касается! )))
Хотя кассир не имела права выписывать на мужчину проездной документ в женское купе! Для этого и разделили,чтоб удобней людям было!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#28356 интуристка 02 апр 2007, 20:11
Не смешно это а грусно), Вы хотите сказать чтобы кассир отказала в  выписке билетов?, а если человек подойдет к администратору? и скажет, мне надо уехать именно этим поездом и сегодня? а мест нет в мужском купе , а в женском есть, и он все проблемы берет на себя? что тогда? Вы думаете ему откажут? Согласна с тем что удобно разделили, но не додумали. Такие вещи происходят в сезон перевозок, и если Вы кассир со стажем, Вы просто не могли этого не  заметить) ;)А про международное сообщение, особенно курс 90, я вообще молчу.........
#28357 НИКОЛА 03 апр 2007, 07:23
интуристка: и он все проблемы берет на себя? что тогда? Вы думаете ему откажут?
Теперь уже обязаны отказать. В противном случае, как я понимаю, кассиру мало не покажется.
#28358 интуристка 03 апр 2007, 09:28
Мда......кассир не имеет право, кассиру мало не покажется....
Ну чтоже в таком случае, администратор обязана предложить другой вид документа, или бронь снять)), но пассажир не ДОЛЖЕН уйти без билета....
#28359 Legenda 03 апр 2007, 10:09
Интуристка,вот именно,даже администратор скажет ,что так нельзя делать!И выписки не будет.Если так и будет,в чем я сомневаюсь, и мужчина с женским билетом уйдет,то кассир, переложивший проблему на плечи администратора, останется ни при чем,а администратора покарают!!! ))))Хотя и кассиру попадет!
Так что никто не имеет права выписывать билетики для мужчин в женские купе,для женщин в мужские!
Как нам сказали: вы вошли в ситуацию,а выйдя с билетиком, вас уже забыли!
И это правда.
Нет так нет!
При увелечении пассажиропотока следует дополнительные поезда ставить,а не делать глупости!

Nata)
#28368 интуристка 03 апр 2007, 15:08
Nata, администратор для того и поставлен на эту должность, чтобы решать конфликтные ситуации с пассажирами.
Вот  что меня удивляет во всей этой переписке....слова "покарают", "достанется","попадет", "мало не покажется". Вы наверное не один раз экзаменовались, научили "родину любить" (интересно, кто из мудрецов  сказал такую фразу "вы вошли в ситуацию, а выйдя с билетом вас уже забыли), а зачем помнить то?)))))))), хотя может и приснится чел, как он билеты покупал :o. Запомнили как "отче наш", слово "нет"......а предложить другой вариант поездки пассажиру, как то не охота, да?, и к администратору идти не надо).

Вот вам всем  и пример обслуживания пассажиров.
#28369 Фыва Цукен 03 апр 2007, 15:27
интуристка:а предложить другой вариант поездки пассажиру, как то не охота, да?, и к администратору идти не надо).

Вот вам всем  и пример обслуживания пассажиров.
интуристка, поймите простую вещь. НЫНЕШНИЕ ПРАВИЛА ЗАПРЕЩАЮТ ПРОДАЖУ БИЛЕТОВ МУЖЧИНАМ В ЖЕНСКИЕ КУПЕ, А ЖЕНЩИНАМ - В МУЖСКИЕ. вот запрещают - и всё. и если кассир таки продаст такой билет - это будет рассматриваться как нарушение должностной инструкции. и если билетов в мужские или смешанные купе нет - КАССИР НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРОДАВАТЬ МУЖЧИНЕ БИЛЕТ НА ЭТОТ ПОЕЗД. не надо думать, что билетами распоряжается кассир. ими распоряжается ржд. а кассир (и администратор) только выполняют эти распоряжения.
#28370 интуристка 03 апр 2007, 15:39
да что же Вы привязались к продаже в муж/жен купе, я лишь говорила о том, что если технология запрещает это делать, то предложите другой вариант пассажиру....а не надо говорить нет и всё.....хоть ты тресни)))))))))))
#28371 Фыва Цукен 03 апр 2007, 15:43
интуристка:предложите другой вариант пассажиру....а не надо говорить нет и всё.....хоть ты тресни)))))))))))
а если вариантов и вправду нет?
#28372 интуристка 03 апр 2007, 15:47
хорошо, а как быть с международным сообщением? курс 90????? там только TМ или TЖ, ТОЖЕ ОТКАЗЫВАТЬ? СКАЖИТЕ ГДЕ МОГУ УВИДЕТЬ ЭТИ РАСПОРЯЖЕНИЯ? СПАСИБО....
#28375 Legenda 03 апр 2007, 16:05
Госпожа Интуристка!!! Администратор не будет находиться в поезде с пассажиром!!!!!

Nata)
#28378 megapups 03 апр 2007, 16:27
На УЗ действует очень разумное правило, что, если остались места на данный поезд только в "половой" вагон, то продают без учета пола.
То есть пришел мужчина за билетом, а есть только в женское купе и больше никаких, ему оформят. А женщины, однополость которых им нарушил мужчина, извините. Важнее ехать, чем однополость, ИМХО.
К сожалению, у нас этот опыт не переняли.