Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#51705 Slon 14 янв 2009, 15:40
Так одно другого вовсе не исключает. Можно и на юг, и на Урал - всё разное  ;)
А если выкупать всё купе, то нафига купейник-то? Выкупать в таком случае на РЖД надо целиком СВ.
#51738 heming 14 янв 2009, 20:59
Кстати,  упоминалось  в требованиях именно к аммендорфам.

Скорее всего комфортных аммендорфов вы не неайдете. Возможно чистые и не раздолбанные найдуться, но с по сранению с современными вагонами они морально устарели . Плюс в фирменных поездах вроде бы аммендорфов уже не может быть вообще. По крайней мере на РЖД.
#51741 SPIKUS 14 янв 2009, 21:50
Аммендорфы - это моя слабость! ТВЗ ниогда не будет выпускать таких отличных вагонов! По поводу комфорта, лично я еду на поезде и получаю удовольствие от стука колес, а плавность хода у аммендорфрв ничуть не уже новых ТВЗ)))

Кстати, аммендорфы есть у многих поездов РЖД, например, "Николаевский Экспресс, по-моему, полностью состоит из немецких вагонов", многие фирмачи пользуются немцами СВ... так что еще покатаемся на любимых вагонах))))
#51742 heming 14 янв 2009, 21:54
И именно по этому фирменность с Николаевского экспресс была снята.

До замены вагонов. Причем это самы поздние аммендорфы.

Аммендорфы были хорошие вагоны. Но все стареет. Новых аммендорфов не будет, а даже если бы завод работал , то эти вагоны устарели морально.

Приятнеее все-таки общаться со стеклопакетами, чем бороться с гнилыми рамами и в тамбуре стряхивать пепел не в загаженную и источающую аромат пепельницу, а в специально оборудованный отсек, ну и т.п., ну и т.п.
Последний раз редактировалось heming 14 янв 2009, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
#51748 heming 14 янв 2009, 22:42
SPIKUS:стоп! а почему сняли фирменность с николаевского экспресса)??

http://www.rzd.ru/wps/portal/press?STRUCTURE_ID=1052
Потому что срок выпуска вагонов стал не проходить под критерии фирменности. Заменят вагоны - вернут.
#51758 SPIKUS 15 янв 2009, 01:33
heming:Потому что срок выпуска вагонов стал не проходить под критерии фирменности. Заменят вагоны - вернут.
Я даже не ожидал такого, очень люблю этот поезд, недавно видел его на ленинградском вокзале, заметно выделялся среди фирмачей своей грациозностью....  ну и к лучшему, теперь дешевле будет на нем ездить...  но поезд очень нравится мне, как раз из-за аммендорфов, причем хорошо сохранившихся)))

toВЛ10-955: дык не скем, никто из друзей не разделяет тяготы к жд...
#51795 mikew 15 янв 2009, 17:22
В Авроре очень даже ничего СВ Аммендорф  ;D
Получше транформеров будет (пофиг на пластик!).
Только в пути очень мало времени.
#51801 Фыва Цукен 15 янв 2009, 17:56
mikew:В Авроре очень даже ничего СВ Аммендорф  ;D
Получше транформеров будет (пофиг на пластик!).
Только в пути очень мало времени.
да и дорога особой красотой, на мой вкус, не отличается. ну разве что мост через мсту...
#51855 НИКОЛА 16 янв 2009, 19:49
heming:К тому же непонятна логика пассажиров, покупающих в него билет  (СВ днем на 5,5 часов)
Ну вообще-то там ездит много людей, которые из-за своего статуса не хотят быть на виду в поездке.