Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#52936 heming 09 фев 2009, 15:56
В том числе и в головах у руководства РЖД. Которое борется с кризисом и спадом потока оригинальными способами.

Вместо того, чтобы при спаде потока дефирминизировать поезда или хотя бы снижать коэфф фирменности , наоборот, в город с населением 200 т.ж. поезд дело фирменным, а также планируют запуск поездов, которые будут дороже фирменных. Кроме того не забыты папугаи - цена обраного билета московских папугаев во 2-й класс по факту искусствено увеличена за один день в два раза.

Тут действительно в головах кризис.
#52937 Тим 09 фев 2009, 15:59
Фыва Цукен:будогощь-тихвин окончательно отменён  :(
Как давно прибили? Летом ещё был вроде... :(
впрочем, из хвойной можно поехать в неболчи (11.35-13.38), оттуда в окуловку (15.53-19.38, чт, вс). вот, к сожалению, из окуловки в питер удобно доехать уже не получается. разве что мордашовской собакой (20.18-23.09), но она, зараза, дорогая...
А вот это очень интересный вариант, надо обдумать на досуге. Спасибо!
#52938 Михаил Тверской 09 фев 2009, 16:12
Фыва Цукен:будогощь-тихвин окончательно отменён  :(
Я вот сейчас специально звонил в Питер в ТРАНСКОМ. Мне авторитетно заявили что вагончик в ходу, и никаких отмен нет :)
#52939 Фыва Цукен 09 фев 2009, 16:15
Тим:Как давно прибили?
да где-то с месяц назад.

кстати, если ехать в окуловку, а потом в москву - то удобнее всего воспользоваться поездом 42 новгород-москва (0.12-5.32). можно и поездом 15 мурманск-москва (1.48-6.54), но это, имхо, менее удобно.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 09 фев 2009, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
#52941 Фыва Цукен 09 фев 2009, 16:17
Михаил Тверской:Я вот сейчас специально звонил в Питер в ТРАНСКОМ. Мне авторитетно заявили что вагончик в ходу, и никаких отмен нет :)
хм. эта тема активно обсуждалась на форуме tsi, более того, один из участников, живущий в тихвине (canalizator) это подтвердил...

щас попробую и туда запостить...
#52946 Sein 09 фев 2009, 17:35
megapups:В очень многом кризис в первую очередь в головах...  :-[
Полностью согласен. Наоборот, считаю, что в кризис надо усилить натиск. Инвестировать дешевеющую российскую валюту в себя. Вот сам в этом году уже совершил 3 поездки:
1. Москва - Челябинск ("Южным Уралом" на 1 января) - Шумиха - Курган - Омск - Екатеринбург - Москва
2. Москва - Горький ("Буревестником") - Москва ("Ярмаркой")
3. Москва - Вологда - Череповец - Санкт-Петербург - Москва (только вчера вернулся)

Денег потратил на все про все не ахти сколько - скажем так, на место в вип-вагоне в Горький не хватит.

В ближайшее время собираюсь:
1. Обкатать дорогу Барановичи - Слуцк - Осиповичи
2. На 23 февраля съездить в Ижевск - Пермь
3. Взять недельку отпуска в начале марта и побывать в Ростове - пяти городах Кавминвод - Прохладном - Нальчике и приэльбрусье.
4. Кроме того, побывать весной в Канаше - Чебоксарах - Йошкар-Оле, Лисках - Пензе - Рузаевке - Саранске.
5. Летом собираюсь на три оставшихся недели отпуска на Байкал и Дальний Восток. И все это при не сильно высокой зарплате и без отрыва от производства.
Последний раз редактировалось Sein 09 фев 2009, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Мне, калі ласка, адзін квіток да Менску ў агульны вагон.
#52947 Slon 09 фев 2009, 18:03
Sein:Инвестировать дешевеющую российскую валюту в себя. 
То есть потратить последнее при неясных видах на будущее касательно доходов и расходов?
#52948 Фыва Цукен 09 фев 2009, 18:27
Sein:3. Взять недельку отпуска в начале марта и побывать в Ростове - пяти городах Кавминвод - Прохладном - Нальчике и приэльбрусье.

кстати... а вот предложение: не проедете ли по линии волгоград-тихорецкая? интересно, в каком состоянии она находится, каков процент одвухпученности и как там идут работы.

я бы и сам съездил, но в те края пока не собираюсь, у меня другие планы...
#52950 Etrainer 09 фев 2009, 18:47
Ещё интересные маршруты:
Москва-Ковров-Муром-Канаш-Красный Узел-Саранск-Москва
Москва-Савелово-Сонково-Пестово-Будогощь-Питер-Новосокольники-Волоколамск-Москва (от Питера маршрут пройден несколько раз)
Москва-Вязьма-Фаянсовая-Брянск-Льгов-Курск-Воронеж-Москва

Для любителей Севера: "Вяткой" из Москвы в Киров, оттуда местным поездом в Котлас и оттуда в Москву

Даёшь удлинение "Ласточек" Москва-Иваново до 10 вагонов!!!
#52951 Slon 09 фев 2009, 19:33
Мы ведь в болталке?
На днях пили кофе со знакомыми, у них небольшие компании, бюро. Вот говорят, что заканчиваются старые проекты, новых нет, и они уже сказали работникам, что через месяц-два просто может быть нечем платить зряплату. Чтобы не спускали все текущие доходы, а заначили на черный день. Они в растерянности насчет будущего в бизнесе... Причем у одного бюро по оперативной полиграфии, которое пережило всё, начиная с 1996-го. Так что планировать вперед не то что боятся, а просто не могут.
#52952 Sein 09 фев 2009, 20:35
Фыва Цукен:кстати... а вот предложение: не проедете ли по линии волгоград-тихорецкая? интересно, в каком состоянии она находится, каков процент одвухпученности и как там идут работы.
Тоже интересуюсь этим участком, если время останется, то с удовольствием.

Мне, калі ласка, адзін квіток да Менску ў агульны вагон.
#52957 megapups 09 фев 2009, 21:28
2Слон. Жить будем - не помрем :) Главное - до лета дотянуть, а там ягоды-грибы пойдут, смородина-крыжовник и т.п.  ;D
Ну а если серьезно, если ныть, как все плохо, то так оно и будет...
#52966 Slon 09 фев 2009, 23:19
Ну да. Я в данном случае констатирую факты... зарыться в песок с головой вряд ли выйдет. Посмотрим. Но коли расходы на жизнь вырастут, а доходы вряд ли, то тратить всё... Вон, студенты чешутся, как им платить дальше. Когда курс упал до 23, они молчали, разумеется, а как поднялся, то ...
#52967 Тим 09 фев 2009, 23:24
Slon:Ну да. Я в данном случае констатирую факты... зарыться в песок с головой вряд ли выйдет. Посмотрим. Но коли расходы на жизнь вырастут, а доходы вряд ли, то тратить всё... Вон, студенты чешутся, как им платить дальше. Когда курс упал до 23, они молчали, разумеется, а как поднялся, то ...
Возможно, я недопонимаю, о чём Вы, но вот когда я учился (а это было не так и давно), у нас платники платили не в реальных доларях, а в у.е., которые универ сам по себе устанавливал (что-то около 30 руб. за у.е.).
#52970 Slon 10 фев 2009, 00:56
Не, это несолидно  ;) Курс у.е. - это курс ЦБ, а компенсировать выпадающие потери можно, повышая собственно стоимость (в известных, конечно, пределах) с поправкой на инфляцию. Зафиксировать, как сейчас предлагается сверху, конечно, можно, а ну как курс скаканет, а за ним и цены? Тогда останется закрывать лавочку... Впрочем, варианты возможны разные, суть-то одна. Вон, сотовые операторы нашли способ поднимать цены, международный роуминг подняли, а уже и обсуждают возврат к внутренним тарифам в у.е.