Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#61317 Фыва Цукен 27 июл 2009, 12:33
Slon:Повторяю - я видел бОльшие цифры.
так приведите ::-): со ссылкой, естественно. и потом - а почему я должен не доверять сайту ржд? уж, казалось бы, кто-то, а они в этом вопросе если и будут врать, так совсем в другую сторону ::-):
Slon:И насчет нелегалов - официально московское правительство заявило, что ВСЕ разрешения на деятельность автобусников у Казанского закончились в 2008 г.
таких заявлений я не видел. и, думаю, если это было бы действительно так - то разнеслось бы это по всем сми. а раз не разнеслось - то я полагаю, что либо заявление это было неофициальное, либо не московского правительства, либо не все лицензии, либо, наконец, это просто утка. короче - "не верю" (с). хотя поживём - увидим.
Slon:Да, а про ККА из регионов вы разве не слышали?
что такое кка?
Slon:Ну да, а инет и газеты читать полезно... На tsi, когда мне было его читать еще интересно, видел достаточно бреда и просто вранья, выдавшегося за информацию. Попробуйте мне пояснить, почему нельзя верить показанному по ТВ и можно и нужно интернету, особенно форумам, где каждый высказывает свое, зачастую непроверяемое мнение?
потому что на мой взгляд - информацию, предоставляемую газетами и интернетом, на порядок легче фильтровать и сопоставлять (и, соответственно, понимть, где враньё, а где нет). хотя, конечно, если вам нравится смотреть ящик - смотрите ::-D: главное, чтобы войны не было ::-D:
#61350 Slon 27 июл 2009, 20:57
Фыва Цукен:так приведите ::-): со ссылкой, естественно. и потом - а почему я должен не доверять сайту ржд? уж, казалось бы, кто-то, а они в этом вопросе если и будут врать, так совсем в другую сторону ::-):
Предлагаете записывать ТВ? Каналы указал, больше не могу...
таких заявлений я не видел. и, думаю, если это было бы действительно так - то разнеслось бы это по всем сми. а раз не разнеслось - то я полагаю, что либо заявление это было неофициальное, либо не московского правительства, либо не все лицензии, либо, наконец, это просто утка. короче - "не верю" (с). хотя поживём - увидим.
Ну вот, а я видел там же. Вы же не смотрите ТВ, вот и не видите... Лицо было по титрам официальное.
что такое кка?
Здрасьте... Контрольно-кассовые аппараты. Фыва, простите, но я подозреваю, что вы действительно по сабжу видели очень немного фактуры...
потому что на мой взгляд - информацию, предоставляемую газетами и интернетом, на порядок легче фильтровать и сопоставлять (и, соответственно, понимть, где враньё, а где нет).
Вы оптимист или мечтатель :)) ничуть не легче, но если вы хотите именно так подходить, то согласитесь, что все же разумнее получать информацию из бОльшего числа источников.
главное, чтобы войны не было ::-D:
Год назад, если вы помните, уже пережил...
#61406 Фыва Цукен 28 июл 2009, 11:22
Slon:Предлагаете записывать ТВ? Каналы указал, больше не могу...
Ну вот, а я видел там же. Вы же не смотрите ТВ, вот и не видите... Лицо было по титрам официальное.
не убеждает. потому предлагаю прекратить данный спор, поскольку он, похоже, зашёл в тупик.
Slon:Здрасьте... Контрольно-кассовые аппараты.
знаете, я недолюбливаю все эти "замком по морде". потому и могу не понять ::-):
Slon:Вы оптимист или мечтатель :)) ничуть не легче
у меня другое мнение по данному поводу ::-):
#61444 Slon 28 июл 2009, 21:40
Фыва Цукен: не убеждает. потому предлагаю прекратить данный спор, поскольку он, похоже, зашёл в тупик.
А где тут спор? Кажется, я убедился в том, что вы сделали выводы на основе не очень полной информации. Вы ссылаетесь на сайт ржд (забыв, кстати, дать мне ссылку - пришлось ее искать полчаса), а ведь там черным по белому написано, что акция совместная - "Совместными действиями сотрудников Дирекции железнодорожных вокзалов, Департамента транспорта и связи мэрии, префектуры ЦАО г. Москвы, ОВД "Красносельский" и ГАИ-ГИБДД". Вы ведь этого не видели и спрашивали меня.
знаете, я недолюбливаю все эти "замком по морде". потому и могу не понять ::-): .
То же самое. Вы смотрели информацию по сабжу, а немаловажный кусок не увидели. А тут деньги идут мимо кассы, и вот за это скорее снесут кое-кому голову.
Ну вот не знаю я, насколько выходит делать выводы по неполной информации, уж простите.
И извините еще раз, но с мобильным интернетом искать что-то еще я не в состоянии. Если недели через 3 актуальность не пропадет, дома смогу порыться.
Да, я забыл вчера спросить - вы не смотрите ТВ 20 лет, а откуда же в те годы получали информацию? Из "Огонька" Коротича или МН кого-то-там и подобного?
#61469 Фыва Цукен 29 июл 2009, 10:40
Slon:Кажется, я убедился в том, что вы сделали выводы на основе не очень полной информации.
а я убедился, что вы сделали выводы на основе недостоверной информации ::-D: (кто-то где-то что-то сказал). и что теперь? ::-D:
Slon: (забыв, кстати, дать мне ссылку - пришлось ее искать полчаса)
так ведь с неё же топик начался ::-D:
Slon:а ведь там черным по белому написано, что акция совместная
да ради бога. пусть хоть посла южно-африканской республики на акцию пригласят - толку-то ::-D:
Slon:А тут деньги идут мимо кассы, и вот за это скорее снесут кое-кому голову.
см. выше (кто-то, что-то, где-то... несерьёзно это).
Slon:Ну вот не знаю я, насколько выходит делать выводы по неполной информации, уж простите.
хорошо, давайте их не будем делать, а проследим за развитием ситуации.
Slon:Да, я забыл вчера спросить - вы не смотрите ТВ 20 лет, а откуда же в те годы получали информацию? Из "Огонька" Коротича или МН кого-то-там и подобного?
в том числе, но отнюдь не только оттуда. впрочем, этот период был относительно непродолжительным - где-то года с 94-95 я получил доступ к интернету, с тех пор информацию черпаю преимущественно оттуда. и лично я считаю, что это куда лучше, чем смотреть ящик. вы считаете по-другому - ну и ради бога. вряд ли нам стоит стараться изменить личные мнения друг друга в даноом вопросе ::-D: а то, что я посоветовал вам не смотреть ящик - так это не более, чем дружеская рекомендация, если вы ей не воспользуетесь - я ничуть не обижусь ::-D:
#61494 Slon 29 июл 2009, 18:07
Фыва Цукен: а я убедился, что вы сделали выводы на основе недостоверной информации ::-D: (кто-то где-то что-то сказал). и что теперь? ::-D:
Докажите, что по ТВ информация неверна. Если вы этого не видели, то это ведь не всё.
Slon: так ведь с неё же топик начался ::-D:
Издержки моего инета?
да ради бога. пусть хоть посла южно-африканской республики на акцию пригласят - толку-то ::-D:
Понял. Если конкретно вас это не устраивает, то можно не обращать внимания.
Вы мне указали, что власти не при делах, я даю ссылку на участников, теперь это вас не устраивает по новым обстоятельствам.
см. выше (кто-то, что-то, где-то... несерьёзно это).
Для вас - да, потому что ВАМ этого никто не сказал. См. выше - признайте все же, что можете знать не всё.
в том числе, но отнюдь не только оттуда.
Да, уровень источников, простите, впечатляет.
впрочем, этот период был относительно непродолжительным - где-то года с 94-95 я получил доступ к интернету, с тех пор информацию черпаю преимущественно оттуда.
Фыва, простите, мне, кажется, лет больше, чем вам, и я помню, что говорить про инет как информационное пространство в 94-95 гг. невозможно.
и лично я считаю, что это куда лучше, чем смотреть ящик. вы считаете по-другому - ну и ради бога. вряд ли нам стоит стараться изменить личные мнения друг друга в даноом вопросе ::-D:
Нет, я считаю, что не лучше или хуже, а одно имеет полное право дополнять другое. При том бардаке, какой до сих пор в инете, когда за базар отвечают крайне редко, тем более.
а то, что я посоветовал вам не смотреть ящик - так это не более, чем дружеская рекомендация, если вы ей не воспользуетесь - я ничуть не обижусь ::-D:
Да нет же - см. выше. Мне вот сегодня утром не понравилось, что к юбилею "Альфы" ВГТРК выкатила фильм 3-летней давности, хотя, судя по тому, что про это пишут в инете, его и в таком виде видели далеко не все, а зря.
#61550 Фыва Цукен 30 июл 2009, 13:59
Slon:Докажите, что по ТВ информация неверна. Если вы этого не видели, то это ведь не всё.
не докажу (и не могу, и, в первую очередь, уже не хочу). но ведь тот же самый вопрос можно адресовать и вам? докажите мне, что я неправ. докажете? ::-D:
Slon:Вы мне указали, что власти не при делах, я даю ссылку на участников, теперь это вас не устраивает по новым обстоятельствам.
эээ... так, давайте разберёмся. во-первых, в том, что лужков может разогнать автобусников, я не сомневаюсь. я сомневаюсь в том, что он будет это делать. и пока от него я заявлений о том, какие плохие автобусники, я не слышал. вы слышали? если да, то дайте ссылку. не можете или тоже не слышали? на нет и суда нет, но нет и предмета для обсуждения. в этом случае я предлагаю его прекратить за бессодержательностью. во-вторых, само по себе присутствие представителей прокуратуры и мвд мне говорит о чём-то не более, чем присутствие представителей посольства никарагуа или гринписа. в-третьих, я согласен с тем, что с нелегальщиной нужно бороться - но с чего вы взяли, что все (или большинство) автобусников нелегалы? потому что кто-то что-то сказал в ящике? простите, но для меня в таком виде это не доказательство. и если вы считаете, что это и в самом деле так, то ведь ниоткуда не следует, что и я должен считать так же.
Slon:Для вас - да, потому что ВАМ этого никто не сказал.
именно и в точку! потому что мне этого никто не сказал.
Slon:См. выше - признайте все же, что можете знать не всё.
несомненно. и я этого никогда не отрицал. ну так дайте ссылку - обсудим. нет ссылки? так тогда и обсуждать нечего, останемся при своих.
Slon:Да, уровень источников, простите, впечатляет.
всегда рад доставить положительные эмоции ::-D: ::-D: ::-D:
Slon:Фыва, простите, мне, кажется, лет больше, чем вам,
не знаю... мне 43 года. а вам?
Slon:и я помню, что говорить про инет как информационное пространство в 94-95 гг. невозможно.
1. возможно, я и ошибаюсь. не записывал эту дату в дневник ::-D: но по мне, это не особо важно.
2. а вы не ошибаетесь? ведёте дневник? ::-D:
Slon:Нет, я считаю, что не лучше или хуже, а одно имеет полное право дополнять другое. При том бардаке, какой до сих пор в инете, когда за базар отвечают крайне редко, тем более.
да ради бога - считайте! а я считаю по-другому ::-):
#61560 Slon 30 июл 2009, 18:45
Фыва Цукен: не докажу (и не могу, и, в первую очередь, уже не хочу). но ведь тот же самый вопрос можно адресовать и вам? докажите мне, что я неправ. докажете? ::-D:
И я не докажу, как вы прекрасно понимаете. И именно поэтому для того, чтобы постараться разобраться, не отбрасываю разные источники. Вот я об этом и пытаюсь сказать (возможно, неудачно).
эээ... так, давайте разберёмся. во-первых, в том, что лужков может разогнать автобусников, я не сомневаюсь. я сомневаюсь в том, что он будет это делать. и пока от него я заявлений о том, какие плохие автобусники, я не слышал. вы слышали? если да, то дайте ссылку. не можете или тоже не слышали? на нет и суда нет, но нет и предмета для обсуждения. в этом случае я предлагаю его прекратить за бессодержательностью.
Стоп. Вы не занимайтесь буквоедством. Вы ведь представляете, как и что делается, сначала идет вброс на уровне чиновника с целью посмотреть на реакцию. А вот уже после, если надо, подключается САМ. Я в свое время успел побывать в комсомоле по идеологической части, и эти вещи ничуть не изменились.
во-вторых, само по себе присутствие представителей прокуратуры и мвд мне говорит о чём-то не более,
Здрасьте. Буде акция незаконной и не согласованной с органами, их бы не было.
в-третьих, я согласен с тем, что с нелегальщиной нужно бороться - но с чего вы взяли, что все (или большинство) автобусников нелегалы? потому что кто-то что-то сказал в ящике? простите, но для меня в таком виде это не доказательство. и если вы считаете, что это и в самом деле так, то ведь ниоткуда не следует, что и я должен считать так же.
Ну а при таком подходе вы будете всегда верить исключительно тому, чему захотите, а не тому, как оно есть...
именно и в точку! потому что мне этого никто не сказал.
Ну так я примерно вам понял - см. мои мысли в предыдущем абзаце...
Всё говорят только высшим руководителям и в лучшем случае руководителям силовиков...
несомненно. и я этого никогда не отрицал. ну так дайте ссылку - обсудим. нет ссылки? так тогда и обсуждать нечего, останемся при своих.
Хм, а потом вы так же сможете сказать, что там информация неверна... Это не подход. Я источники указал, даже нарыл ссылку на Вести, что проблематично по техническим причинам.
всегда рад доставить положительные эмоции ::-D: ::-D: ::-D:
Пожалуй, это недоумение применительно к образованному, вменяемому, взрослому человеку...
Мне казалось почему-то, что вы моложе, но, значит, вышло то на то ::-): тем проще. И выглядите на фото вы моложе ::-D:
2. а вы не ошибаетесь? ведёте дневник? ::-D:
У меня временная шкала привязана к тому, чем приходилось заниматься... Даже в предвыборную кампанию 1996 г. этого толком еще не было.
Вот я вам упомянул про фильм об "Альфе". Там многие вещи указаны так, как об этом задолго до него говорили причастные люди. И попытки найти в инете информацию на эту тему дали процентов 80 откровенного вранья, вот конкретный пример. А вы говорите...
#61599 Фыва Цукен 31 июл 2009, 11:51
Slon:И я не докажу, как вы прекрасно понимаете.
ну так а что мы тогда обсуждаем? не понимаю.
Slon:И именно поэтому для того, чтобы постараться разобраться, не отбрасываю разные источники.
это правильно, конечно. но для меня фраза о том, что кто-то что-то сказал по ящику, источником не является. и вот это я и пытаюсь вам уже давно втолковать, и, похоже, тоже неудачно ::-(:
Slon:Вы ведь представляете, как и что делается, сначала идет вброс на уровне чиновника с целью посмотреть на реакцию. А вот уже после, если надо, подключается САМ.
понимаете, вбросы меня не интересуют. вот когда подключится сам - тогда и будем говорить. а вбросы - они для унитаза.
Slon:Я в свое время успел побывать в комсомоле по идеологической части, и эти вещи ничуть не изменились.
именно по вышеописанной причине я был всего лишь оргом группы (помните такую должность :;-): ). на меня подавливали, чтобы я стал комсоргом, но, слава богу, не особо активно. и в партию я по той же причине (отвращение к идеологии) вступать не стал.
Slon:Здрасьте. Буде акция незаконной и не согласованной с органами, их бы не было.
я разве где-то говорил, что она незаконна? она законна, конечно, но судя по количеству отловленных - провальна.
Slon:Ну а при таком подходе вы будете всегда верить исключительно тому, чему захотите, а не тому, как оно есть...
естественно. я вам больше скажу - каждый поступает точно так же. просто потому, что ничего другого быть не может в принципе. просто не все это до конца понимают :;-):
Slon:Хм, а потом вы так же сможете сказать, что там информация неверна...
не исключаю. но для этого я должен сначала ссылку посмотреть. а - не могу, нет у меня ссылки.
Slon:Это не подход.
а что тогда подход? априори верить всему, что говорят в ящике, причём даже не смотрев саму передачу, а услышав о ней с чужих слов? нет уж, извините.
Slon:Пожалуй, это недоумение применительно к образованному, вменяемому, взрослому человеку...
не понял, что вы хотите этим сказать. выражайтесь яснее, пожалуйста.
Slon:И выглядите на фото вы моложе ::-D:
я польщён ::-D:
Slon:У меня временная шкала привязана к тому, чем приходилось заниматься... Даже в предвыборную кампанию 1996 г. этого толком еще не было.
ну что ж, наверное, я ошибаюсь. впрочем, данный вопрос принципиального значения не имеет, имхо.
Slon:А вы говорите...
а что я говорю? я ведь отнюдь не призываю верить всему, что написано в инете. более того, я совершенно согласен с высказыванием "всемирная помойка". но, тем не менее, я считаю, что для того, чтобы выудить из инета правдивую информацию, нужно затратить больше времени, чем в случае ящика (возможно, даже на порядок больше), но сам полученный продукт будет обладать заметно более высоким качеством. вы не согласны? ну так и пожалуйста, ничуть не возражаю. это не более, чем моё личное мнение, но менять его я пока не собираюсь :;-):
#61606 Slon 31 июл 2009, 14:00
Фыва Цукен:это правильно, конечно. но для меня фраза о том, что кто-то что-то сказал по ящику, источником не является. и вот это я и пытаюсь вам уже давно втолковать, и, похоже, тоже неудачно ::-(:
Тогда объясните, почему является источником что-то написанное в интернете? Явления-то вполне одного порядка.
не исключаю. но для этого я должен сначала ссылку посмотреть. а - не могу, нет у меня ссылки.
Ну, в общем, некий нигилзм есть... Скажите, а если вам говорят что-то тет-а-тет, не под диктофон, вы не поверите, потому что нет ссылки, потому что не опубликовано?
а что тогда подход? априори верить всему, что говорят в ящике, причём даже не смотрев саму передачу, а услышав о ней с чужих слов? нет уж, извините.
Так вы сами отсекаете себе эту возможность.
я польщён ::-D:
Кстати, и вы никогда не упоминали о жд воспитании подрастающего поколения ::-):
я считаю, что для того, чтобы выудить из инета правдивую информацию, нужно затратить больше времени, чем в случае ящика (возможно, даже на порядок больше), но сам полученный продукт будет обладать заметно более высоким качеством. вы не согласны?
С чего вдруг??? Почему там априори качество должно быть выше? В упор не понимаю.
#61608 Фыва Цукен 31 июл 2009, 14:26
Slon:Тогда объясните, почему является источником что-то написанное в интернете? Явления-то вполне одного порядка.
оно может являться источником :;-): чувствуете разницу? ::-):
Slon: Скажите, а если вам говорят что-то тет-а-тет, не под диктофон, вы не поверите, потому что нет ссылки, потому что не опубликовано?
скорее всего, да. но не исключаю, что и поверю.
Slon:
Так вы сами отсекаете себе эту возможность.
да. и нимало об этом не жалею.
Slon:Кстати, и вы никогда не упоминали о жд воспитании подрастающего поколения ::-):
нет у меня педагогического призвания ::-D: потому - пусть сами разбираются ::-):
Slon:Почему там априори качество должно быть выше?
я не совсем о том... я о том, что из инета легче выудить хорошую информацию. но, повторю, это моё личное мнение и менять его я не вижу причин. но и никого переубеждать я не хочу. если вы считаете, что я неправ - так и пожалуйста ::-D:
#61623 Slon 31 июл 2009, 20:42
Фыва Цукен:скорее всего, да. но не исключаю, что и поверю.
Ну, далеко не всё может быть опубликовано в настоящий момент. Есть и то, что нельзя публиковать элементарно по законным соображениям.
да. и нимало об этом не жалею.
Тады тем более имеете шанс увидеть однобокое освещение чего угодно...
нет у меня педагогического призвания ::-D: потому - пусть сами разбираются ::-):
У меня тоже. Но жд - чтобы вы не могли рассказать-показать-пояснить? Не поверю ни за что!
я не совсем о том... я о том, что из инета легче выудить хорошую информацию.
Я так и не до конца понял все же, как и чем вы оцените качество этой информации...
#61741 Фыва Цукен 03 авг 2009, 10:35
Slon:Тады тем более имеете шанс увидеть однобокое освещение чего угодно...
у меня другое мнение по данному поводу ::-):
Slon:Но жд - чтобы вы не могли рассказать-показать-пояснить? Не поверю ни за что!
ну, что-то могу. если спросят. а не спросят - значит, не надо ::-):
Slon:Я так и не до конца понял все же, как и чем вы оцените качество этой информации...
здравым смыслом. хотите сказать, что мой здравый смысл может оказаться совсем не здравым? возможно. но в инете отсутствует цензура (далеко не везде, конечно, но есть места, где она отсутствует, или присутствует в кардинально другой плоскости), а на тв это не так. потому возможностей для сравнений и сопоставлений значительно больше. то есть - тв, вследствие наличия цензуры (или вы, как идеологический работник, скажете, что её там нет? ::-D:) даёт в общем случае заведомо искажённую информацию. причём искажена она одинаковым образом. в инете же она искажена разным образом. и эти искажения, по закону больших чисел, могут друг друга компенсировать. не всегда, правда - но если целостная картина не складывается, то это повод не делать по данному поводу вообще никаких выводов.
#61786 Владиcлав 03 авг 2009, 21:44
Лично я пользуюсь автобусами на расстояния до 500 километров. Но пользуюсь я легальными автобусами с автовокзала. А с вокзальных площадей пусть автобусы выметаются! Нет билетов на поезд? Не поверю ни за что! Нет билетов на плацкарт? Надо было подсуетиться раньше. Остался крайним? Бери купе. У авиаторов точно также, только при покупке билета в день отправления, цена возрастает, а летишь всё равно в эконом классе!
#61818 Фыва Цукен 04 авг 2009, 10:44
Неизвестный:А с вокзальных площадей пусть автобусы выметаются!
если это противоречит каким-то законам (пусть даже городским) - то да. в противном случае - "что не запрещено, то разрешено". хотя лично я - за то, чтобы сами автобусы тусовались у конечных станций метро, а на привокзальных площадях были только кассы, справочные и зазывалы. но это не более, чем простое пожелание.
Неизвестный:Нет билетов на плацкарт? Надо было подсуетиться раньше.
это далеко не всегда возможно. это первое, а во-вторых - зачем суетиться, если можно не суетиться? не наше с вами дело указывать другим, что им делать надо, а что нет.