Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#72905 Курский ход 14 мар 2010, 18:10
Неизвестный:Там не страшно на вокзале в 2 часа ночи показаться?
Да, в принципе, нет ::-): Не съедят, но вообще из толпы лучше особо не выделяться :*TIRED*:
#72945 Vitaly_ 15 мар 2010, 00:56
Михаил Тверской:Эх .. нахлынули воспоминания..в свое время все это объездил по нескольку десятков раз..))
Аналогично.. ::-):
Михаил Тверской:Торопец - смотреть стоит летом. Зимой - не знаю.
По моим воспоминаниям, тоже вполне посещабельно.
Михаил Тверской:С.Русса. Впринципе дыра. Санаторий-лечебница, гостиница Полисть с очень приличным рестораном, скверы. Все.
Ну, не сказал бы, что это всё, несколько храмов, в том числе монастырь XI века, некоторые неплохо сохранились.
Ресторан в Полисти рулит, да ::-):
Михаил Тверской:Бежецк - смотреть нечего особо, только застройку вдоль главной улицы от автовокзала до жд вокзала.
Порядочное число церквей, десяток купеческих домов.
Михаил Тверской:И вообще все эти городки производят унылое впечатление...
Да, чувствуется в них какая-то особая атмосфера безысходности, к примеру, в Вологодчине такого почему-то не ощущается...
Неизвестный:Виталий, опять таки спасибо за ответ! Из Осташкова автобусов нет ни в Вел. Луки, ни в Торопец.
Да не за что!
Автобус - в плане подстраховки? Да, дальше Андреаполя с той стороны рейсовые бусы не ездят. Но иногда там до Торопца сборный ходит под ТЭМкой, мне два раза помогал ::-):
Неизвестный:5) Автобус 14.15 до Каляизина
Вечер и ночь в Калязине
6) Пункт под вопросом. 28.03 Калязин - Москва. Думаю уехать Рыбинским поездом в 02.25. Есть купе за 400 руб, гораздо дешевле электричке. Там не страшно на вокзале в 2 часа ночи показаться? И достаточно времени останится для Калязина?
Собственно, культовый объект - колокольня в Волге, рядом с ней есть остатки исторического центра у спуска к набережной. Был еще познавательный музей в церкви, где были выставлены фото и планы города до затопления. Приехав в 15 часов на автобусе из Кашина, в 18.хх можно ехать либо поездом в Савелово, либо автобусом в С-Посад.
Насчет показаться в 2 ночи на вокзале - среди толпы пассажиров оно нормально, только до двух ночи торчать в Калязине незачем.
#72963 Фыва Цукен 15 мар 2010, 11:36
Неизвестный:Сколько, кстати, на автобусе ехать до Твери?
если бы вы повнимательнее исследовали ссылку, то увидели бы, что время в пути - два-два с половиной часа :;-):
Неизвестный:"Пусть Говорят" начиналась
эээ... что начиналось?
#73034 niv88 15 мар 2010, 23:15
Что есть интересного по моей области (Новгородской):
Однозначно стоит посетить:
1) Собственно Новгород
2) Валдай.
3) Старая Русса.

Всё остальное - по желанию (и лучше летом):
4) Крестцы... Ну в целом неплохой городок...
Что там есть:
Церковь Святой Троицы (1865).
Екатерининский собор (1777).
Краеведческий музей.
Музей «крестецкой строчки».

5) Боровичи и окрестности (усадьба Гверстянка, сам город, дом-музей Суворова - это километров 25 от города) - посетить на мой взгляд стоит, но лучше - летом. Красиво там. Музей - интересный.
6) Заодно можно и в Любытино заехать (58 км от Боровичей) - посмотреть 2 красивые церкви, красивые сопки, усадьбу Горемыкина, Славянскую деревню посмотреть. В окрестностях - водопад и домик Суворова. И вообще - там очень красиво. Но туда - летом...
(о достопримечательностях Любытинского района - см. тут: http://lubitino.ru/interest.php)
#73054 Владиcлав 16 мар 2010, 06:37
Фыва Цукен:
эээ... что начиналось?
ТВ передача на первом.
#73071 Фыва Цукен 16 мар 2010, 12:12
Неизвестный:
Фыва Цукен:
эээ... что начиналось?
ТВ передача на первом.
а, понятно ::-D:
#73113 миха 16 мар 2010, 20:33
Электричка Окуловка-Малая Вишера,потрясающий вид на Веребьинский овраг(оп 198 км)с моста.Далее река Мста и Мстинский мост(рядом одноименная станция),пейзаж очень красивый.
#73150 heming 17 мар 2010, 00:41
Неизвестный:Поскольку Владимирскую область я уже всю объездил, приступаю к Новгородской и Тверской. В общем план такой
1) В ночь с 19 на 20е еду на дачу знакомого на Валдай
2) Там побуду 2-3 дня (субботу, воскресенье и возможно понедельник). На работу мне вернуться надо будет к следующему понедельнику. Куда ещё поехать в этих областях? Есть ли какие-то поезда, которые идут по интересным местам и можно ехать и наблюдать всё из окна поезда?
Спасибо всем кто ответит, за исключением троллев и ответов типа "10 лет тому назад подруга моего друга услышала что..."
Тверская область , ИМХО, самая интересная для посещения в РФ. Именно туда стоит возить туристов-иностранцев, желающих посмотреть РФ, особенно малые города. Суздаль , золотое кольцо - это все не натуральное. Но это отдельная тема.

Собственно по вопросу.
Что стоит посетить в Тверской области из малых городов. Наиболее интересные города сверху списка и далее по убыванию. Разумеется это ИМХО. Ну и лучше дождитесь мая для посещений. Впечатления будут совершенно другие

Торжок
Осташков с Селигером (только в период май-сентябрь)
Вышний Волочек
Старица
Торопец
Кашин
Бежецк
Калязин

Обязательно достоен посещения Торжок в первую очередь.

По Новгородской области. Там все менее интересно. Стоит посетить Валдай. Старую Руссу посетить стоит, но если вы не поклонник Достоевского, то смотреть там мало чего, особенно в марте. Когда-то это был третий по величине город в стране. Сейчас там мало, что осталось. Говорят еще Боровичи стоящее место, но там не был. Пожалуй больше в Новгородской области отдельного посещения мало что стоит.
#73159 Владиcлав 17 мар 2010, 02:46
Спасибо за ответ!
Вот как раз сейчас я посещу нижние 4 города из Тверской области, а верхние 3 в период май-сентябрь.
В Старую Руссу и Валдай еду сейчас. В последнем уже один раз был, еду во второй раз. Великий Новгород, Боровичи и всю ту ветку посещу посещу позже.
И ещё, проверьте папку с ЛС, я просто не хотел подымать вопрос на форуме (тема очень спорная) поэтому написал туда.
#74808 Владиcлав 12 апр 2010, 07:37
В общем, лучше поздно чем никогда. Собственно о поездки (про поезда читатйе в соответствующем разделе).

1) Тверская область в это время очень тихая. Туристов мало, поэтому была возможность поговорить с жителями Тверской области. Живут достаточно бедно. Зарпалата 6-8 тысяч рублей. Во Владимирской по богаче. Там хоть 10-12 чаще можно встретить.
2) Отдыхать чудесно. Свежий воздох, покой, и чистота. Небогато, отели не уровня Сочи. Немного уныло и скучновато, но на недельку съездить - самое то.
3) Транспорт с точки зрения туризма хороший. Распланировал и не отстаёшь. можно прийти на остановку заранее и поговорить с местными. Все очень гостепреимные. Автобусы старые, НО в них не воняет, чисто, нет стоячих. Ездить куда приятнее чем в новых набитых в МСК.
4) Пригородные поезда это тепловоз с двумя-тремя плацкартниками. Вагоны старые, но в хорошем состоянии. Ездить приятнее чем в МСК. Опять же таки, чисто, мало людно. Пассажиры все довольные, а не злые как в московских электричках. Проезд я оплачивал от и до. Дороговато, но билеты проверяют. Зона стоит 12 рублей (на 30% меньше чем в Москве). На вагон есть проводница, она провиряет билеты на станциях и потом ещё иногда по вагону ходит. Могла бы ходить и чаще. Зайцев практически нет, поэтому вновь убеждаюсь что в Москве нужны контролёры в каждом вагоне, а не турникеты.
5) В Тверь выехал на Сапсане. Разумеется, не свой счёт. Приятель-журналист должен был поехать в Тверскую область на Сапсане за счёт редакции. Но ему было не в лом, а я как ехал по пути. Он за счёт редакции купил мне билет на Сапсан, а я потом отдал емувот эту статью. Из своего кармана я бы 1200 до Твери в жизни не отдал бы.
6) Восточная часть области ухоженней западной. Веселее там тоже, народ лучше живёт. Но достопримечательностей меньше чем на западе области.
7) Отдых - полноценный. Комфорт нормальный, санитарным нормам соответствует, ничего не раздражает. Расходы - минимальные. Потратил я около 4 000 рублей. Останавливался я в лучших отелях, ездил в купе где была возможность.

Всем рекомендую такой отдых.