Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Ваше отношение к ларькам и торговым палаткам

Я за - поддерживаю возможность продажи товаров в различных местах 17
30%
Я за - чем выше конкуренция, тем ниже стоимость товара 7
13%
Я за - лучше палатки, чем пустое место 4
7%
Я против - грязь, антисанитария 18
32%
Я против - много места занимают 6
11%
Я против - шумно от них 3
5%
Мне абсолютно безразлично 1
2%
Всего голосов : 56
#90721 Dis 10 ноя 2010, 17:27
Юрец Плоткин:Не я конечно против когда кол-во ларьков в избытке. Но необходимый минимум нужен обязательно, это газеты, мороженое, еда, пирожки.
А мне вариант на курском вокзале нравиться - водичка-шоколадка продается в автоматах. Так что вполне можно избавиться от переизбытка ларьков, заменив автоматами "в шаговой" доступности. Ну а для основательных закупок лучше действительно открывать ТЦ.
#90727 Юрец Плоткин 10 ноя 2010, 18:50
Неизвестный:И все же, имхо, надо сносить абсолютно все. Иначе будут всякую вонь продавать под видом газет. А газета там будет одна выставленая на продажу "ради галочки".
А где же газеты тогда по вашему продавать?
#90761 Юрец Плоткин 10 ноя 2010, 22:30
Юрец Плоткин:А где же газеты тогда по вашему продавать?
Ой блин описАлся, хотел написать вместо продавать покупать
Slon:Полно газетных автоматов.
Где это их полно?
Legenda:
Неизвестный:И все же, имхо, надо сносить абсолютно все. Иначе будут всякую вонь продавать под видом газет. А газета там будет одна выставленая на продажу "ради галочки".
Хорошо,палатки газетные убрали,но утром по среди дороги стоит человек со стендом из газет и мешает проходу,надо и его убрать,мешает!
и чинуг всех с дорог убрать со своими мигалками - очень машают!!
#90785 Slon 11 ноя 2010, 00:00
zdr:а с 905 года вывезли даже Мосгортрансовский киоск ::-D: Правда его первого и вернули :;-):
Ну, я же и предположил, что стрельцы перестарались. ::-[:
#90789 avtobaza 11 ноя 2010, 05:47
Slon:В Москве на входах-выходах-переходах метро вижу постоянно.
Только газеты быстро кончаются и в уже не пополняются. не видел никогда.
#90794 Slon 11 ноя 2010, 10:55
Я не бываю там с утра, поэтому могу отметить, что и днем, и вечером газеты есть. Возможно, ассортимент уже меньше, чем утром, но выбор есть.
#90795 Chara 11 ноя 2010, 10:56
Газетных автоматов в Москве в метро действительно очень много. И редко они НЕ заполнены.
Но проблема в том что там очень скудный ассортимент. Того что я читаю там не бывает никогда.
Так что ларьки "союзпечать" нужны на улице.

Со сносом ларьков беспокоит другое.
У нас около метро "Южная" снесли часть ларьков. И с ними ларек с овощами-фруктами. Теперь вместо них овощи-фрукты продают прямо из ящиков стоящих на земле, рядом столики с носками/колготками, дисками и много всякой другой дряни. И что? Это лучше ларьков? Больше прохода для людей, меньше грязи и антисанитарии???
#90799 Slon 11 ноя 2010, 11:29
Chara: Но проблема в том что там очень скудный ассортимент.
Не согласен.
Того что я читаю там не бывает никогда.
Полагаю, что все же ориентируются на большинство читателей. Да, вы правы, "Спорта" там нет, совершенно кошмарная вещь ::-D: ну так фильмы того же Антониони на всех углах тоже не продаются, а убогие боевики и дебильные комедии - пожалуйста.
Так, может, надо все же говорить о расширении ассортимента и количества автоматов, а не о киосках? По большому счету, не нужны никакие киоски, мне это напоминает чисто наше изобретение - туалеты на улицах и кабинки для фото с тетками, а потом удивление, почему так дорого.
У нас около метро "Южная" снесли часть ларьков. И с ними ларек с овощами-фруктами. Теперь вместо них овощи-фрукты продают прямо из ящиков стоящих на земле, рядом столики с носками/колготками, дисками и много всякой другой дряни. И что? Это лучше ларьков? Больше прохода для людей, меньше грязи и антисанитарии???
Погонят, и правильно сделают. Впрочем, если люди готовы покупать фрукты с асфальта, тогда, конечно, сложно. Дискам, носкам и прочему вообще не место у метро.
#90800 Chara 11 ноя 2010, 11:40
Slon:
Chara: Но проблема в том что там очень скудный ассортимент.
Не согласен.
а что, 8-12 видов газет это ассортимент????
Того что я читаю там не бывает никогда.
Полагаю, что все же ориентируются на большинство читателей. Да, вы правы, "Спорта" там нет, совершенно кошмарная вещь ::-D: ну так фильмы того же Антониони на всех углах тоже не продаются, а убогие боевики и дебильные комедии - пожалуйста.

как раз спорт я там наблюдаю неоднократно.А вот например "Итоги" никогда там не видела.
Так, может, надо все же говорить о расширении ассортимента и количества автоматов, а не о киосках? По большому счету, не нужны никакие киоски, мне это напоминает чисто наше изобретение - туалеты на улицах и кабинки для фото с тетками, а потом удивление, почему так дорого.
как вы в автомат запихаете например новомодные серии "Бисмарк", "Насекомые", "Автолегенды" и т.п.? И где их продавать? В книжных магазинах? А они на каждом углу? А автомат может стоять на улице? И сколько человек нужно для его обслуживания?
Погонят, и правильно сделают. Впрочем, если люди готовы покупать фрукты с асфальта, тогда, конечно, сложно. Дискам, носкам и прочему вообще не место у метро.
А фруктам где место? Только не говорите что в магазине. Там ни ассортимента нормального, ни цен нормальных. Да и ради пары апельсинок тащиться в супермаркет? Я вот все никак не могу понять чем помешал ларек с овощами-фруктами, находящийся в 100 метрах от выхода из метро и стоящий рядом с ларьком "Хлеб". Замечу что хлебный остался на месте (слава богу). А то бы еще и за хлебом (непонятно каким) пришлось бы тащиться в маркет.
#90805 Slon 11 ноя 2010, 12:25
Chara: а что, 8-12 видов газет это ассортимент????
Ну, ни фига ж себе! Мало, что ли?
как раз спорт я там наблюдаю неоднократно.
Не бывает его там. Если надо, я его покупаю в редакции и в курсе, куда они дают. Стоп! Кажется, понял - "Советский спорт" давно просто "Спортом" не называется, вот в чем разночтения.
А вот например "Итоги" никогда там не видела.
Так я про Антониони пример не зря привел.
как вы в автомат запихаете например новомодные серии "Бисмарк", "Насекомые", "Автолегенды" и т.п.? И где их продавать? В книжных магазинах?
Именно в магазинах. Смотрите - у "Белорусской" был как раз магазин, прямо у метро. Газеты, журналы, книги, только вот разорился он - спроса на серьезные издания "на ходу" не хватает.
А автомат может стоять на улице?
Так зачем на улице-то? При входе, на переходах прекрасно стоят.
И сколько человек нужно для его обслуживания?
Меньше, чем для киосков, меньше.
А фруктам где место? Только не говорите что в магазине.
Именно в магазине! Вы же предпочитаете спать в вагоне на полке, а не на полу :;-):
Там ни ассортимента нормального, ни цен нормальных.

Да уж, а то в киосках всё шоколадно. Вот представьте себе, что подобное давно покупается в "Рамсторе", "Перекрестке","7 Континенте" именно по причинам ассортимента и цен.
Я вот все никак не могу понять чем помешал ларек с овощами-фруктами, находящийся в 100 метрах от выхода из метро и стоящий рядом с ларьком "Хлеб". Замечу что хлебный остался на месте (слава богу). А то бы еще и за хлебом (непонятно каким) пришлось бы тащиться в маркет.
И хлебный уберут. И у нас есть внутри домов киоски с хлебом, и невозможно там ничего покупать - в лучшем случае 2 сорта, вчерашний, потому что спроса нет, и раза в полтора дороже супермаркета. Вообще ларьки давно пора ликвидировать. Не знаю, в чем проблема с магазинами в вашем районе - скажу больше: закрываются многие магазины, торговавшие продуктами внутри кварталов, именно по причине неконкурентоспособности с маркетами.