Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#505471 zz27 30 окт 2018, 06:46
Фыва Цукен:з.ы. а вообще, прибыв в медведево, вполне можно было бы из этого поезда выйти, прогуляться до бологого и там в него опять сесть. но поскольку техстоянка - то не выпустят ::-):
А, кстати, если не техстоянка — то так можно делать?
#505481 Фыва Цукен 30 окт 2018, 07:53
zz27:
Фыва Цукен:з.ы. а вообще, прибыв в медведево, вполне можно было бы из этого поезда выйти, прогуляться до бологого и там в него опять сесть. но поскольку техстоянка - то не выпустят ::-):
А, кстати, если не техстоянка — то так можно делать?
а кто помешает? и на каком основании?

другое дело, что обычно успеть не получается.
#506082 zz27 03 ноя 2018, 13:32
Ну вдруг посчитают человека отставшим от поезда, например. Хотя как зафиксировать отсутствие пассажира в поезде — вопрос отдельный.

Не обязательно пешком ходить. Из какого-нибудь вагона Мурманск–Белгород можно и от Питера до Москвы отлучится при желании.
#506116 EmPeR1oR 03 ноя 2018, 18:02
Здоровье немного подкосило и работы навалом было, получилось что на Питерском в Кимры уехал. Отзыв о поезде оставлю чуток позже, а то я смотрю там тему создавать надо будет.
Кратко - была небольшая паника в глазах у охранников, которые пускают на АЭ, никто не понимал что за поезд, куда поезд. Потом тупо открыли калитку и пускали без вопросов. Пассажиры в поезде большинство до широтного хода Сонково - Бологое. До Питера маленький процент.
От Москвы до Савелово график тянутый до жути, 602-й шустрее на 20 минут идет. В Талдоме встретили резервный ЧС7 из под 602-го. В Савелово приняли на 2-й путь. Проводница очень удивилась короткой платформе, но оно понятно - проводники из Москвы-Киевской. Далее подцепили 2М62У-0335 половинку. Поезд ушел с опозданием на 2 минуты. Из забавного - стрелочники не знали что за поезд вообще будет. Локомотивная бригада с тепловоза тоже была сильна удивлена. На самом вокзале никакой информации о поезде не было, что странно.
Теперь немного по линии - разъезд МЮД доделали, осталось подключить. Золотково на стадии укладки. Скнятино почва + начали столбы тянуть на Белый Городок. Грузовые ходят 4 дня в неделю, остальные дни окна. Большинство грузовых тягают 2ТЭ116УД с Северной дороги.
#506125 Roman Savel 03 ноя 2018, 19:24
Приветствую!

Пётр, надеюсь, что здоровье уже удалось подправить! Болеть и "ремонтироваться", конечно, приятного мало.
EmPeR1oR:Пассажиры в поезде большинство до широтного хода Сонково - Бологое.
Значит, пассажиропоток туда есть!
Когда-то были ВБС из Москвы, сперва до Максатихи, потом только до Бежецка.
Как и другие ВБС, подолгу "прокисали" в Сонково, населенность падала, с соответствующими последствиями...
#506126 EmPeR1oR 03 ноя 2018, 19:26
Roman Savel: Приветствую!

Пётр, надеюсь, что здоровье уже удалось подправить! Болеть и "ремонтироваться", конечно, приятного мало.
EmPeR1oR:Пассажиры в поезде большинство до широтного хода Сонково - Бологое.
Значит, пассажиропоток туда есть!
Когда-то были ВБС из Москвы, сперва до Максатихи, потом только до Бежецка.
Как и другие ВБС, подолгу "прокисали" в Сонково, населенность падала, с соответствующими последствиями...
Со здоровьем видно после решения врачей будет, а то вообще на операцию пропаду, но спасибо.
Поток есть, но как. Если мои глаза меня не обманывали, с учетом сайта, ну человек 10-15 с Москвы + посадка человек 40-50 на Питер с широтного хода. Я отношусь скептически, такой поезд больше точно не пойдет, поэтому о потоках можно только дискуссии вести :*TIRED*:
#506168 Dionysos 03 ноя 2018, 22:58
EmPeR1oR » 03-11-2018, 20:26:Поток есть, но как. Если мои глаза меня не обманывали, с учетом сайта, ну человек 10-15 с Москвы + посадка человек 40-50 на Питер с широтного хода. Я отношусь скептически, такой поезд больше точно не пойдет, поэтому о потоках можно только дискуссии вести :*TIRED*:
40-50 чел ехали от Удомли-Бежецка-Максатихи до Питера, несмотря на жуткие техстоянки, из-за чего в пути пришлось провести весь день?! Ничего себе. Я смотрю, и обратно они едут, судя по сайту.
То есть к праздникам есть поток между «станциями широтного хода» и обеими столицами. В этом плане поезд «в точку», причём именно таким маршрутом, не через Пестово.
Только вагонов купейных нафиг столько не нужно. И, конечно, попробовать на ГХ ему выход на другую нитку пробить. Тогда есть некий шанс допу этому быть.

Кстати, смотрю, на праздники не только СПб-Ярославль, но и СПб-Рыбинск назначили. И схемы отнюдь не куцые. Неужели заполняются, или как 202-й??
#506190 EmPeR1oR 04 ноя 2018, 01:10
Dionysos:
EmPeR1oR » 03-11-2018, 20:26:Поток есть, но как. Если мои глаза меня не обманывали, с учетом сайта, ну человек 10-15 с Москвы + посадка человек 40-50 на Питер с широтного хода. Я отношусь скептически, такой поезд больше точно не пойдет, поэтому о потоках можно только дискуссии вести :*TIRED*:
40-50 чел ехали от Удомли-Бежецка-Максатихи до Питера, несмотря на жуткие техстоянки, из-за чего в пути пришлось провести весь день?! Ничего себе. Я смотрю, и обратно они едут, судя по сайту.
То есть к праздникам есть поток между «станциями широтного хода» и обеими столицами. В этом плане поезд «в точку», причём именно таким маршрутом, не через Пестово.
Только вагонов купейных нафиг столько не нужно. И, конечно, попробовать на ГХ ему выход на другую нитку пробить. Тогда есть некий шанс допу этому быть.

Кстати, смотрю, на праздники не только СПб-Ярославль, но и СПб-Рыбинск назначили. И схемы отнюдь не куцые. Неужели заполняются, или как 202-й??
Купе и на 602 около 120 мест пустых ушло, а плацкарт продали как пирожки. На нашем ходу публика больше плацкартная. Может на это обратят внимания в ФПК.
СПБ - Рыбинск забился, если опять же правильно видел цифры - процентов на 70%, СПБ - Ярославль традиционно почти весь битком, кроме сидячих вагонов, там публика всегда переменчива.
На 202-м поехали, потому что многим удобно к вечеру в Питер приехать, например. По-другому объяснить не могу. Его хорошо бы что туда, что обратно по 14-15 часов держать на ходу и был бы замечательный поезд. Через Пестово поезд бы тоже имел переменчивый поток. С учетом отсутствия пригородных поездов Пестово - Хвойная и так далее. А зимой там еще поток мог бы дать горнолыжный курорт неподалеку от ст. Киприя.
#506230 Dionysos 04 ноя 2018, 13:56
Но верхние купе в 602 и 202 по цене почти как нижний небоковой плац. Хотя, возможно, кому-то удобнее нижний плац, чем верхнее купе. Но причина засилья купешек, думаю, в избытке оных и дефиците плаца…
608 и 692 смотрел места от Сонково до Рыбинска – мало народу. Видимо, большинство ехали в район Бежецка-Удомли, опять же. Один из поездов смело можно было до Сонково только пускать.

Про 202. Вот его бы, возможно, наоборот? От Питера до Сонково ночным, по нитке 608 или 692, а далее до Москвы дневным? И обратно аналогично. Так можно двух зайцев убить, наверное.
#506248 EmPeR1oR 04 ноя 2018, 16:22
Dionysos: Но верхние купе в 602 и 202 по цене почти как нижний небоковой плац. Хотя, возможно, кому-то удобнее нижний плац, чем верхнее купе. Но причина засилья купешек, думаю, в избытке оных и дефиците плаца…
608 и 692 смотрел места от Сонково до Рыбинска – мало народу. Видимо, большинство ехали в район Бежецка-Удомли, опять же. Один из поездов смело можно было до Сонково только пускать.

Про 202. Вот его бы, возможно, наоборот? От Питера до Сонково ночным, по нитке 608 или 692, а далее до Москвы дневным? И обратно аналогично. Так можно двух зайцев убить, наверное.
602 так то украл чуток пассажиров у 202.
По поводу оставить поезд в Сонково. Если правильно помню, оптимизация докатилась и туда, вроде более 2-х составов там не поставить. 610 + вагоны от пригородов там стоят. Это надо будет узнавать точнее. Не просто так же до Рыбинска поезд сделали.
По поводу дневного графика на Москву. Во-первых, была мысля почему бы сей поезд не посадить на нитку 692-го например, но потом смотришь расписание от Савелово до Москвы и как-то не хочется бить новые рекорды в скорости. Там и уйма электричек на однопутке + грузовые, далее электрички от Лобни с экспрессами + надо найти место на Белорусском вокзале, что весьма сложно.
#506370 Dionysos 05 ноя 2018, 14:20
201 в итоге ушёл из Питера с 1 (одним!) свободным плацкартом! Купе аж 196.
Немного выйдут в Бологое: далее 7 плацкартных, 200 купе.
А вот от Сонково становится ажно 87!! свободных плацев на данный момент. И 208 купе. (В 601 тоже полно мест: 42 плаца и 236 купе – зря ему ещё 5 купейных прицепили, ой зря.)

Вывод: поток больше из Питера до участка Бологое–Сонково, чем до Москвы. Но, с другой стороны, почему бы его и до Москвы не дотянуть уж, раз состав всё равно в Москве имеется. Нитка есть. Немного народа подберёт. Конкурирует с Рыбинским, но только до Сонково.
Если найти выход на нормальную нитку по ГХ, то и в сторону Питера на нём поедут! В основном из Удомли и окрестностей, конечно. В этом случае такой доп имеет право на жизнь :)
#506381 EmPeR1oR 05 ноя 2018, 15:35
Dionysos: 201 в итоге ушёл из Питера с 1 (одним!) свободным плацкартом! Купе аж 196.
Немного выйдут в Бологое: далее 7 плацкартных, 200 купе.
А вот от Сонково становится ажно 87!! свободных плацев на данный момент. И 208 купе. (В 601 тоже полно мест: 42 плаца и 236 купе – зря ему ещё 5 купейных прицепили, ой зря.)

Вывод: поток больше из Питера до участка Бологое–Сонково, чем до Москвы. Но, с другой стороны, почему бы его и до Москвы не дотянуть уж, раз состав всё равно в Москве имеется. Нитка есть. Немного народа подберёт. Конкурирует с Рыбинским, но только до Сонково.
Если найти выход на нормальную нитку по ГХ, то и в сторону Питера на нём поедут! В основном из Удомли и окрестностей, конечно. В этом случае такой доп имеет право на жизнь :)
Ну то что из Питера люди будут - логично. График то видели? Он хотя бы приличный, в отличии от 202го. Я все же надеюсь, что поезд будет через Хвойную, там тоже люди есть и приличное количество, одно Пестово поедет за милую душу, а это в праздники железно 5-6 вагонов дает.
#506405 EmPeR1oR 05 ноя 2018, 18:54
Dionysos: Так это два разных поезда как бы, получается :) Если поток есть и с Пестово, и с Удомли…
Сонково - Бологое посмотрите сколько поездов, а сколько в Пестово, думаю вопрос очевиден, что туда тоже бы не помешал.
Все равно гадать будем, дождемся следующих праздников, но думаю поезда больше не будет