Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#590972 mistaa 15 мар 2020, 15:47
То, что ОТ надо развивать, я не собирался спорить. Пропускная способность центральных улиц весьма невысока. Аэропорту необходимы автобусы-экспрессы, причём не только в центр, но и в другие районы города.
Увы, нынешние управленцы не понимают элементарных вещей
#590973 Slon 15 мар 2020, 15:52
Это тоже относительно. И сам понимаешь, что из разряда сказок.
Я уже писал, что, не жалуясь в целом на ОТ в Мск, никуда не деваться от факта, что супруга, например, на службу едет за рулём 20-30 минут (если совсем плохо и пробки, то до часа), а на с ОТ суммарно 50-60 минут, с перепрыгами и пешком, будут всегда. И толпа в пиковое время, и чихают вокруг ::-):
Ну и на кой такое? Всем своё.
А насчёт экспресса - на сайте Пулкова пишут, что до метро он идёт 20 минут с интервалом 25. За это время можно доехать до центра.
#590975 SareN 15 мар 2020, 16:02
mistaa:ЗЫ Я не понимаю, там в Воронеже реально надрачивают на маршрутки? Это ж уровень кишлаков каких-то
нет конечно, но я бы не стал сравнивать Питер и ЦВ, в плане ОТ, у нас его давно нет, если после 11 уехать из города весьма проблематично, не считая такси конечно.

Это конец...да, этому миру.
СПб и ЦВ = love.
#590989 Себастьян Бах 15 мар 2020, 16:56
Придача:Главное сейчас, это изолировать друг от друга 2 полигона трамваев в СПБ, и уже по одному их улучшать...
Я не возьму на себя смелость, к примеру, рассуждать о целесообразности продления 3 трамвая до Площади Ленина.

С одной стороны, хорошо: электротранспорт развивается. С другой стороны, дорожная ситуация возле Гостиного Двора на Садовой такова, что десять раз усомнишься в необходимости трамвая

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#590998 Придача 15 мар 2020, 17:33
Именно нужно разделение трамвайной системы в СПБ на 2 части по мостам.
#591001 Придача 15 мар 2020, 17:36
Себастьян Бах: дорожная ситуация возле Гостиного Двора на Садовой такова, что десять раз усомнишься в необходимости трамвая
В том и дело, что нужно Питерскую трамвайную систему разделить на 2 независимые (по мостам) и уже потом поодиночке их... улучшать... ::-[:
#591015 Slon 15 мар 2020, 19:16
Кстати, к вопросу о типах сортиров.
В грандмакете (Цветочная ул., 16), разумеется, сортир человеческий. На стене в кабинке висит дозатор с чем-то, инструкция: оторвать бумагу, капнуть на неё из дозатора, вытереть седло, выбросить бумажку в корзину, пользоваться туалетом.
#591096 Себастьян Бах 16 мар 2020, 00:21
С сегодняшнего дня жители и гости Северной столицы столкнутся с определенными трудностями

В Санкт-Петербурге вводится запрет на проведение массовых мероприятий с участием от 1000 человек

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#591098 Себастьян Бах 16 мар 2020, 00:28
Если вы собрались в оперетту, проблемы нет

Вместимость большого зала Театра Музыкальной Комедии - менее 1000 человек

#591099 Себастьян Бах 16 мар 2020, 00:34
Разумеется, не возникнет вопросов и при посещении Эрмитажного Театра

#591105 Себастьян Бах 16 мар 2020, 01:05
А вот с главным театром Северной столицы не все так просто

Мариинский театр располагает и небольшими, так называемыми камерными залами.
В одном их них, к примеру, я побывал недавно на творческой встрече со Звездами балета, проводимой в рамках Фестиваля Балета "Мариинский"

Однако, основные площадки театра впечатляют размерами и вмещают до 2000 зрителей

Продажа билетов на спектакли в настоящее время ограничена. Увы, далеко не все желающие смогут насладиться прекрасными постановками

#591145 v_gildenberg 16 мар 2020, 11:26
Лёша Безбородов пишет.

«.. Удивительная история. 2 мегаполиса. МСК и СПб вроде машин меньше не стало. И у знакомых светофоров - знакомые размеры очередей. Но проезд вот уже неделю по стандартным маршрутам на 45минут-час - уходит меньше 30 минут. Я может и не Яндекс.Вам.Карты и не Дептранс. Но секрет знаю. 1. Маятниковое торопливое движение по завозу детей в школы сошло не нет. 2. И САМОЕ ГЛАВНОЕ. Белки-истерички и "гонщики" (что чаще всего одно и тоже) обосрались и сидят по домам. Их 5-8%. Их уход с улиц привел к тотальному успокоение дорожного движения. (на фото один из наших дворовых стритрейсеров, так сильно боится в выехать - что заказал заправку на дом, стационарная АЗС в 300 метрах при этом от дома)...»
#591257 tomtom 16 мар 2020, 19:20
Slon: Напротив - выкинуть ОТ. Когда мне тот же яндекс пишет, что ехать на ОТ больше часа, а на машине 25 минут, то на кой такой ОТ?
Сколько вот от Мариинки ехать в Пулково?
Весь центр, впрочем как и большинство других районов стоят в пробках. С каждым годом всё хуже и хуже. Скоро всё намертво встанет. Уж молчу про то, что абсолютно всё запарковано, активно уничтожаются тротуары и зелёные насаждения ради машин. Поэтому надо именно личные автомобили выкидывать.
От Мариинки до Пулково на такси 40 минут - час.
Чтобы была разница по времени, что на ОТ больше часа, а на машине 25 минут вообще не могу себе представить. Разве только очень раннее утро или поздний вечер. Нигде и никогда такого не встречал, хотя езжу по всему городу и много.
#591276 LmV 16 мар 2020, 20:21
Придача: Нужно ликвидировать в первую очередь трамваи на Володарском, Троицком,, А. Невского мостах, это серьезно облегчит пробочную ситуацию в городе. Появятся как бы 2 изолированные трамвайные системы в городе ::-): их можно будет "развивать" ::-[: разными подходами, экспериментировать.
Нужно, в первую очередь, объединить Воронежскую область с Ростовской, что даст дополнительный стимул и ЧСВ Донской столице, и позволит казачьим патрулям, совместно с полицией (имеющей навыки борьбы с любыми нелюдями) навести порядок в миллионном райцентре на севере нового субъекта.
Придача:
Главное сейчас, это изолировать друг от друга 2 полигона трамваев в СПБ, и уже по одному их улучшать...
Кого изолировать? Карантины на северной площадке Ботинка и в пансионате "Заря" ждут гостей. ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел