Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#140346 Антон Ефимов 30 май 2012, 15:04
Я патриот и точка! Поэтому всем Тайландам, Майоркам и иже прямо говорю: идите в жопу! Уж лучше на наше родное ЧПК.
#140347 Фыва Цукен 30 май 2012, 15:07
Антон Ефимов:Я патриот и точка! Поэтому всем Тайландам, Майоркам и иже прямо говорю: идите в жопу! Уж лучше на наше родное ЧПК.
а загран у вас есть?

если да - то вот и ещё один фактор, увеличивающий соотношение против 40-8 ::-):

да и языковой фактор со счетов сбрасывать тоже ни к чему.

так что меня совершенно не удивляют эти толпы.
Фыва Цукен:а загран у вас есть?
Куда ж без него-то родного, особливо работая на заокеанскую контору? ::-D:
Нет, возможно, что однократно съедить куда-нибудь и можно, посмотреть, но не больше, не вижу преимуществ!
#140360 Slon 30 май 2012, 16:01
Фыва Цукен: зачем?
Затем, что если в среднем по стране 5%, то в названных местах может быть больше 50%. Вот и всё.
на мой взгляд, в россии населения, которое ездит на море, никак не меньше трети. это примерно 48 миллионов.
вот они и толпы.
Брр... я не счетовод Вотруба, но цифры есть. На Кубани - 5-6 миллионов в год. Турция - 3-3,5. Остальное не помню. Хорошо, Абхазия до миллиона, и то - убежден, что раза в 3 меньше, слава богу. Крым - меньше Кубани.
з.ы. согласен, что треть - цифра волюнтаристская. но, имхо, правдоподобная.
Не соглашусь :;-): ищите, куда остальные 35 миллионов деваются.
да и языковой фактор со счетов сбрасывать тоже ни к чему.
В названных мной местах его нет, а абсолютное, по вашим расчетам, большинство едет туда, где он есть в той или иной степени. Хорошо, 2-3 миллиона отнесем на Болгарию и Югославию, а дальше?
#140367 Фыва Цукен 30 май 2012, 16:17
Slon:Затем, что если в среднем по стране 5%, то в названных местах может быть больше 50%. Вот и всё.
а зачем так считать? этак можно одну отдельно взятую рублёвку взять, там вообще загранпаспорта у 100% населения, подозреваю ::-D:
Slon:На Кубани - 5-6 миллионов в год.
а откуда данные?
Slon:Крым - меньше Кубани.
опять же - откуда данные? ну и, кстати, про крым тоже не надо забывать, что туда украинское население отдыхать ездит. а на украине народу всего раза в три меньше, чем в россии живёт.
Slon:В названных мной местах его нет
в турции - таки есть. конечно, если курсировать между пляжем и гостиничным номером, то он несущественен, ну, а если чуть подальше куда?
Фыва Цукен:а зачем так считать? этак можно одну отдельно взятую рублёвку взять, там вообще загранпаспорта у 100% населения, подозреваю ::-D:
Так затем, что речь и зашла о направлениях потоков из столиц.
а откуда данные?
От них же. Ткачев, местные сочинские источники, да та же Тюрина не оспаривает.
Причем, заметьте, тому же Ткачеву выгоднее преувеличивать.
Я же не прохожу мимо местных источников чего-нибудь, потому даже неделя в Сочи с открытыми глазами и ушами дает много. Равно потому и бесит то, во что превратился абхазский сайт, что люди не хотят или не умеют видеть очевидного. Вот тут год смерти Багапша - уже новый святой. Тьфу.
опять же - откуда данные? ну и, кстати, про крым тоже не надо забывать, что туда украинское население отдыхать ездит. а на украине народу всего раза в три меньше, чем в россии живёт.
Да полно публикуется статистики. Разумеется, хохлы тут не учитываются и меня вообще никак не интересуют.
в турции - таки есть. конечно, если курсировать между пляжем и гостиничным номером, то он несущественен, ну, а если чуть подальше куда?
А чуть подальше - опять едут 1,5 инвалида, которые незаметны на фоне общей массы пьющих в той же Анталии.
Ну, дайте на них даже полмиллиона - куда же девать остальных из ваших оценок-то?
#140372 Фыва Цукен 30 май 2012, 16:46
Slon:Так затем, что речь и зашла о направлениях потоков из столиц.
речь зашла о том, что "не понимаю, откуда толпы народа". не было сказано - столичного народа :;-):
Slon:Ткачев, местные сочинские источники, да та же Тюрина не оспаривает.
а это именно краснодарский край, или таки только чпк? потому что в краснодарском крае и азовское побережье активно используется (да и в ростовской области тоже).
Мне вот Азовское в Ростовской не очень понравилось... Другое дело, шикарные донские пляжи!
#140374 Slon 30 май 2012, 17:00
Фыва Цукен: речь зашла о том, что "не понимаю, откуда толпы народа". не было сказано - столичного народа :;-):
Было-было ::-D: я как раз внимательно прочитал, что коллега из Питера у себя в городе зашел, ну и - далее по тексту.
а это именно краснодарский край, или таки только чпк? потому что в краснодарском крае и азовское побережье активно используется (да и в ростовской области тоже).
Говорили именно про Кубань. Видимо, всё же КК. Ростов явно отдельно, только что там в Азове или Таганроге? Хорошо, еще 300 тысяч. ::-D: никак не могу найти пропавшие хотя бы 30 миллионов :*DANCE*:
#140375 Антон Ефимов 30 май 2012, 17:03
Slon:Ростов явно отдельно, только что там в Азове или Таганроге?
В Азове лично мне показалось людновато, хотя Дон был весьма не плох! А вот Азовское в Таганроге показалось каким-то мерзковатым... Другое дело где-нибудь на Должанской, но туда ехать надобно...
#140379 Фыва Цукен 30 май 2012, 17:24
Slon:Видимо, всё же КК.
не факт. это могло быть только чпк.
Slon:Ростов явно отдельно
ростов понятно что отдельно.
Slon:никак не могу найти пропавшие хотя бы 30 миллионов
а - хрен с ним, в общем-то. давайте попробуем с вашими числами пооперировать.

значит, 5-6 миллионов человек в год. я всё же, с вашего позволения, предположу, что это только чпк. сезон - месяца четыре, ну, от силы пять. то есть не менее миллиона в месяц. причём обычно народ ездит отдыхать где-то как раз на месяц. то есть этот самый миллион находится на чпк одновременно.

протяжённость черноморского побережья россии - примерно 470 км. значит, на километр побережья приходится примерно 2127 человек. а на метр - более двух человек. и это - только приезжих!

по-моему, это просто пипец ::-!: особенно если учесть, что по побережью народ распределён отнюдь не равномерно.

если же принять, что 5-6 миллионов - это всё же с азовом, то цифра, конечно, уменьшится. но максимум - раза в два. что не принципиально.

з.ы. кстати, вот померил сейчас длину азовского побережья краснодарского края. если не брать заболоченные участки (их там много, и очевидно, что там не отдыхают) - то это примерно 300 км. то есть поправка, даже если принять, что азовское побережье столь же популярно, как и черноморское (а это не так) - всего в полтора раза.
Фыва Цукен:не факт. это могло быть только чпк.
Вы знаете, фразу "на курортах Кубани" при рекламе всяких мест типа Анапы, Геленджика и проч. понимать надо бы в широком смысле. Там не звучало даже "черноморское побережье".
а - хрен с ним, в общем-то.
Хотя уточнить вашу идею было бы интересно, честно говоря. Для начала нужно время на поиски, сопоставление, осмысление.
сезон - месяца четыре, ну, от силы пять.
половину месяца на НГ не забывайте. Конечно, это не лето, но народу, особенно наверху, немало.
а на метр - более двух человек. и это - только приезжих!
Не буду пересчитывать, но подобное на городских пляжах как Сочи, так и Крыма имеет место.
Я где-то кидал фото (год или два назад) пляжей в разных местах, а для сравнения - сухумский.

От балды, по поиску яндекса:
http://sochi-24.ru/turizm/kolichestvo-o ... 27580.html
http://maks-portal.ru/ru/yuzhnaya-stoli ... -ezhegodno

Вот так, почти одновременно об одном и том же, но прямо противоположное. ::-):
#140388 Фыва Цукен 30 май 2012, 18:16
Slon:
сезон - месяца четыре, ну, от силы пять.
половину месяца на НГ не забывайте. Конечно, это не лето, но народу, особенно наверху, немало.
ну, давайте считать сезон 4.5 месяца, и две недели на нг. вот 5 и получится. потому что всё же в начале июня народу там мало. да и в конце октября не особо.
Slon:подобное на городских пляжах как Сочи, так и Крыма имеет место.
ну вот я и говорю - пипец.
Но я туда в такой сезон в людные места и не рвусь. А пляжи тех же санаториев, например, или в поселках - совсем иное дело. Тут то же: хочешь летом в Сочи - или в толпу, или не в центр города. Начинать-то надо, как обычно, с постановки задачи, ну а как решить ее - можно найти.