Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#154002 Slon 04 окт 2012, 19:15
Фыва Цукен: пара, скорей всего, ничего не даст. пара десятков только если. но я обычно, если доходит до переименования темы, вычищаю всё, а то как-то неаккуратно.
Вот тоже мне кажется, что путь, показанный Антоном, правильный - видел где-то.
но чистить 11 страниц меня, честно говоря, ломает.
Не-не, такой мазохизм я и не подразумевал!
э... о чём речь?
О конференции в универе с участием высоких гостей. Вржещ-то ваш, он там вполне в эпицентре.
#154013 Zorro 04 окт 2012, 22:17
Антон Ефимов:Отношусь с ГЛУБОЧАЙШИМ презрением ко всем уехавшим, временно или навсегда - не суть, по любой из возможных причин за исключением каких-либо притеснений на национальной основе.
Отношусь с глубочайшим презрением ко всем относящимся с глубочайшим презрением ко всем уехавшим ::-D: Человек ни разу не виноват, что родился в стране, в которой затруднительно достигать целей своей жизни а может просто банально противно жить. Жизнь - одна, стоит ли ее посвящать разгребанию авгиевых конюшен с непонятным исходом? А почему исключение только для притеснений на национальной основе? Если земельный участок, где когда-то построили дом твои родители, облюбован застройщиком элитных коттеджей, принуждают к продаже, недвусмысленно намекая, и случайно происходит попытка поджога? Если человек, упаси боже, попал в ДТП с участием машины сынка чиновника/бандита, и ему угрожают? А угрозы и разборки, связанные с бизнесом? Что, любимое государство его защитит, если многие прокуроры и чиновники открыто братаются с Цеповязами и Цапками, особенно в провинции? Это хорошо Родину любить, когда на достойной работе на доброго дядю и жизнь течет спокойно, но если вдруг перейдешь дорогу кому-то из власть имущих и нет соответствующих связей, то почему-то у людей совсем другое отношение проявляется ::-(: Никому этого не желаю.
P.S. Младшая сестра жены учится в медицинском в Москве, пол-факультета - приезжие понятно откуда, проплаченные богатыми родителями, учиться и работать не умеют и не собираются. Хамское отношение - это еще цветочки, там и домогательства с угрозами и иногда рукоприкладством. Это подходит под национальное притеснение? А может, молодые девчонки ничего в жизни не понимают, надо просто любить Родину и ее граждан, подтверждая последнее не словом, а делом..?
#154019 joy 04 окт 2012, 22:48
Slon:Вы таки меня спрашиваете? ::-D: Это надо спросить у тех, кто так указывает. Есть ли разница в оформлении, не знаю...
Разница, думаю, была в "то" время. Полагаю, что уезжающим "навсегда" давали не паспорт, а какую-то филькину грамоту. Понятно почему - просто недостойны. Книжку с серпом-молотом должны носить те, кто отстаивает честь страны за рубежом и т.д., а не предатели-эмигранты.
Сейчас полагаю похрен. Знаю людей, живущих на ПМЖ в других странах, не отказывающихся от гражданства и продлевающих себе паспорт. Есть и такое.
Zorro:Отношусь с глубочайшим презрением ко всем относящимся с глубочайшим презрением ко всем уехавшим ::-D:
Я если честно отношусь с некоторым предубеждением к эмигрантам безотносительно того, откуда кто уехал, отсюда, оттуда... Это личное. Но считаю что каждый решает за себя сам, каждый кузнец своего счастья, как подсудимый Петров, погладивший тещу молотом. Моральная сторона вопроса также зависит от конкретного случая. Жизнь слишком сложная штука, чтобы делить на черное и белое.
#154021 Антон Ефимов 04 окт 2012, 22:53
Zorro:Отношусь с глубочайшим презрением ко всем относящимся с глубочайшим презрением ко всем уехавшим
Да сколько угодно! С малолетства учат отличать Родину от государства вместо деструктивных погружений читателей в ворох вообщем-то справедливых проблем через призму эгоистического взгляда на мир.
#154022 Zorro 04 окт 2012, 23:29
Когда, упаси Господь, человек попадает в подобную задницу, ему, как правило, не до первичных проблем национального единства... И что он для Родины такого важного сделает, оставшись здесь и влача существование, подвергая опасности себя и семью? Это же не война, где обязан выйти сражаться насмерть. Кроме того, он может просто перестать чувствовать общее с соотечественниками, которые всем поселком хлещут водку после работы, самостоятельно стремиться ни к чему не хотят и верят в доброго царя, который за них решит, как надо. А за 800 руб с удовольствием на митинг в Москву съездят на предоставленном заботливым РЖД поезде... Бывает у людей такое, что понял, что не там родился. Вон, знакомая переехала из Ставрополья в Вологодскую область и ненарадуется северному менталитету, а о казаках и прочих с юга редко доброе слово скажет.
#154023 Антон Ефимов 04 окт 2012, 23:46
Zorro:Когда, упаси Господь, человек попадает в подобную задницу, ему, как правило, не до первичных проблем национального единства... И что он для Родины такого важного сделает, оставшись здесь и влача существование, подвергая опасности себя и семью?
Еще раз, речь не о человеке, конкретном человеке, а о сохранении статуса-кво, правил игры. Ежели субъект фокусируется только на себе, что мол вот он я, и мне вокруг все обязаны (государство) вместо более разумного поиска причин в себе для адаптации к имеющимся условиям, то с такими ни одной системе не по пути. Где-то лучше, где-то хуже, да, быть может, у нас не так всё хорошо! А хочет в другую, да пожалуйста, только толку? Всё встанет на свои места при первой реальной угрозе, когда все эти активно искомые теплые местечки превратятся в эфемерную пыль, а останется только эта самая национальная идея, до которой закоренелым индивидуалистам-говноамерикосам, индусам, выносящим мозг своей алогичностью (это уже по опыту работы), очень далеко в отличии от наших богатых и уважаемых традиций!
Zorro:Это же не война, где обязан выйти сражаться насмерть
Война впереди ::-(:
#154025 Slon 05 окт 2012, 00:18
joy: Разница, думаю, была в "то" время. Полагаю, что уезжающим "навсегда" давали не паспорт, а какую-то филькину грамоту. Понятно почему - просто недостойны. Книжку с серпом-молотом должны носить те, кто отстаивает честь страны за рубежом и т.д., а не предатели-эмигранты.
Да нет, тогда же, что было логично, уезжаешь - паспорт на стол, ты больше не гражданин СССР. Сдал квартиру там, остальное...
Этот выбор из российской анкеты - точно так же, как и вы, не совсем его понимаю. Но констатирую.
Сейчас полагаю похрен. Знаю людей, живущих на ПМЖ в других странах, не отказывающихся от гражданства и продлевающих себе паспорт. Есть и такое.
Теперь нелегко понять, что такое ПМЖ при таких раскладах. Впрочем... впрочем, я уже говорил, что далек от понимания торговли гражданствами вообще и от понимания, что человек может быть гражданином скольких угодно стран.
Я если честно отношусь с некоторым предубеждением к эмигрантам безотносительно того, откуда кто уехал, отсюда, оттуда... Это личное. Но считаю что каждый решает за себя сам, каждый кузнец своего счастья, как подсудимый Петров, погладивший тещу молотом. Моральная сторона вопроса также зависит от конкретного случая. Жизнь слишком сложная штука, чтобы делить на черное и белое.
Я говорю насчет "за колбасой". Это их личное дело, а вот презрение начинается тогда, когда это прикрывается высокими материями, истериками о свободе какого-то творчества или еще чего-то. Притом еще, что люди многое просто знать и понимать не хотят...

Ну а обсуждать очередную пеструю смесь всего с налетом иждивенчества и набором штампов я не хочу даже в болталке. У правого всегда неправый виноват или у сильного всегда бессильный виноват, вот только жизнь всякий раз доказывает правоту Кеннеди.
#154027 Zorro 05 окт 2012, 00:28
Антон Ефимов:Ежели субъект фокусируется только на себе, что мол вот он я, и мне вокруг все обязаны (государство) вместо более разумного поиска причин в себе для адаптации к имеющимся условиям, :
Нет, обязательства взаимные! Я, помимо того, что являюсь совладельцем компании, плачу налоги, создаю рабочие места для граждан своей страны, при том не стремлюсь к максимальным дивидендам для себя любимого (доход инженера-проектировщика у нас лишь в 2-2,5 раза ниже руководства), бескорыстно участвую в общественной жизни, в благотворительности, итп. И я готов платить больше налогов из своего дохода, если они пойдут на реальную пользу страны. Пусть будет прогрессивная ставка. Ближе к теме форума - пусть построят скоростную железку из Екатеринбурга в Челябинск, с доступными ценами, как в Европе. И не важно, что лично я проеду там два раза в жизни, а может, и вовсе нет. Зато это какой плюс для развития страны и для ее граждан! А вместо этого чиновники покупают себе дорогие машины и отдыхают на самых престижных курортах, строят проспект Путина в Грозном, какую-то мутную ж-д хрень в Красную Поляну. Может быть, я что-то не понимаю, но с людьми, которых вся эта потемкинщина устраивает, мне, похоже, не по пути. Честно, менталитет немцев или швейцарцев нравится больше, работаю с ними, учусь и уважаю.
#154030 Василь Ек 05 окт 2012, 01:50
Прально! Государство - это как очень большая фирма с наемным руководством. Не нравятся условия, нивапрос шерстим headhunter. А может, чел захотел сменить деятельность, задолбало N лет тухнуть в болоте, имеет право. Наши директора-лопухи из ОАО "Россия" проиграли на мировом рынке конкуренцию за сотрудника, особенно квалифицированного. Вот и придумывают байки про загнивающий запад, врагов страны, как 40 лет назад, и другую туфту. А люди-то не дураки, и пока сдерживает то, что общая масса слаба, недостаточно образована и не готова на риск, да и накоплений тупо нет.
#154035 Фыва Цукен 05 окт 2012, 10:28
Slon:О конференции в универе с участием высоких гостей. Вржещ-то ваш, он там вполне в эпицентре.
участие высоких гостей, как правило, у меня вызывает рвотные позывы, потому я за таким не слежу. что там было, вкратце?
#154037 joy 05 окт 2012, 10:50
Антон Ефимов:Еще раз, речь не о человеке, конкретном человеке, а о сохранении статуса-кво, правил игры. Ежели субъект фокусируется только на себе, что мол вот он я, и мне вокруг все обязаны
Не всегда эгоизм. Обеспечение пропитанием стариков-родителей, путем переправки денег, беспокойство за будущее детей, которых ждут довольно мутные перспективы, а в случае каких-то стран -койко-места в бараке и плошка риса - не сказал бы, что это эгоизм.
Бывает так, что человека просто что-то достало, и он понимает, что с него хватит. Конечно, можно заявить, что уехать всегда проще, чем попробовать изменить что-то дома. Сам, когда был помоложе и прямее, активно с пеной у рта так утверждал. Но второе кажется простым только на словах. Иногда это означает борьбу с ветрняными мельницами, иногда самоубийство, причем в прямом смысле. А если есть чего терять, есть те, кто от тебя зависит...
Я честно скажу, разные мысли возникают, когда я периодически вижу абсолютно пустой, как в фантастике Булычева, Кутузовский проспект средь бела дня. Иногда думаешь, уехать отсюда на...Но слишком много дорогих людей, которые здесь и которых я даже в мыслях бросить не могу. Так что, как говорит Антон - жить и адаптироваться. И не выпендриваться, так как у меня нет свободного времени для фланирования по бульварному кольцу и сидения в кутузке. 24 ч в сутки надо работать....
#154041 Slon 05 окт 2012, 11:13
joy: Бывает так, что человека просто что-то достало, и он понимает, что с него хватит. Конечно, можно заявить, что уехать всегда проще, чем попробовать изменить что-то дома. Сам, когда был помоложе и прямее, активно с пеной у рта так утверждал. Но второе кажется простым только на словах.
На самом деле, это крайности, а где истина - известно. И слишком многие путают туризм и эмиграцию.
Я честно скажу, разные мысли возникают, когда я периодически вижу абсолютно пустой, как в фантастике Булычева, Кутузовский проспект средь бела дня.
Эту мысль я не уловил, честно говоря.
24 ч в сутки надо работать....
От работы кони дохнут... На той неделе где-то видел про шведа, что ли, который к пенсии накопил порядка миллиона, и спрашивающего, на кой теперь это ему надо, когда жизнь прошла в сплошной работе.
#154043 joy 05 окт 2012, 11:29
Slon:Эту мысль я не уловил, честно говоря.
И правильно, ибо Вы живете где-то в районе Тверской, которую редко в будние дни перекрывают ::-D: А я работаю в эпицентре так сказать. Причем давно, менялись только точки на прямой линии - сначала Новый Арбат, теперь чуть дальше.
Slon: и спрашивающего, на кой теперь это ему надо, когда жизнь прошла в сплошной работе.
ну он мечтал об обеспеченной старости, и ее получил.
А сплошная работа, это он имел в виду наверное отпуск не четыре недели в году, а три. ::-):
#154052 Slon 05 окт 2012, 13:08
joy: И правильно, ибо Вы живете где-то в районе Тверской, которую редко в будние дни перекрывают ::-D:
Мне там делать нечего ::-D: если ехать верхним транспортом, то или по Садовому, или куда-то к Сити, остальное - метро. Хотя, вру: несколько дней назад от м. Белорусская пропахивал ногами Ленинградку.
А я работаю в эпицентре так сказать. Причем давно, менялись только точки на прямой линии - сначала Новый Арбат, теперь чуть дальше.
Я не совсем понял - жена на работу ездит по Кутузовскому, что там не так, на что надо обратить внимание?
ну он мечтал об обеспеченной старости, и ее получил.
Это как в том анекдоте: есть где, есть с кем, но нечем...
А сплошная работа, это он имел в виду наверное отпуск не четыре недели в году, а три. ::-):
А черт его знает. Тогда надо поискать подробности. Если дела резко не свалятся на голову, то поищу.