Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Нужно-ли группировать поезда (не транзитные) по пунктам назначения - по определённым вокзалам?

Да 26
43%
Нет 34
57%
Всего голосов : 60
#396139 Фыва Цукен 08 окт 2016, 23:27
Волжанин34: С Павелецкого на Курский вокзал ещё. :;-):
увы. давно разобрано ::-(:

з.ы. это я насчёт проезда с павелецкого на подольск и дальше. а с павелецкого на курский съездов и не было.
#396142 leha7729 08 окт 2016, 23:42
Фыва Цукен:кроме того, есть возможность проехать мимо вокзалов с ярославского направления на горьковское, казанское и рязанское, с ленинградского - на те же направления, с рижского и белорусского - тоже.
С Белорусского направления мимо вокзала не проедешь.
Волжанин34:С Павелецкого на Курский вокзал ещё. :;-):
Мимо Павелецкого - да, но не мимо Курского.
Colonel_Abel:
leha7729:
Colonel_Abel:
Фыва Цукен:
савёловский - савёловское, белорусское
Именно с вокзала только на савеловское.
Там два сквозных пути с платформами.
И? Они являются, скажем так, начальной точкой? Туда специально подают под посадку электропоезда и ПДС?
У нас разговор о теоретической возможности. На Ленинградском тоже не подают к платформам поезда на Ригу и Минск. А так можно и сквозные пути Белорусского вокзала не считать, тем более что они к другой станции относятся.
#396150 Фыва Цукен 09 окт 2016, 00:07
leha7729:
Фыва Цукен:кроме того, есть возможность проехать мимо вокзалов с ярославского направления на горьковское, казанское и рязанское, с ленинградского - на те же направления, с рижского и белорусского - тоже.
С Белорусского направления мимо вокзала не проедешь.:
хорошо, согласен.
#396153 rs-basique 09 окт 2016, 00:22
Фред Спаркс:Боюсь спросить, про какой народ идёт речь?
В том народе, который форму ТУ-3 ВЦЕ (маршрутом машиниста именуемую) без использования штемпелей станций заполняет. Сейчас, правда, эта традиция уже не так сильно распространена и часто можно увидеть нормальное "Москва-Курская" вместо "М-1", но всё равно написание "М-1" встречается очень часто.
#396156 leha7729 09 окт 2016, 00:40
Фыва Цукен:
Волжанин34: С Павелецкого на Курский вокзал ещё. :;-):
увы. давно разобрано ::-(:
Не понял... :*DONT_KNOW*:
Фыва Цукен: с павелецкого на курский съездов и не было.
:=-O: :=-O: :=-O: Вы противоречите сами себе:
Фыва Цукен:курский - курское, павелецкое, ленинградское, рижское, белорусское
Съезд между Царицыно и Бирюлёво вовсю действует. По нему проходят как минимум три пары: 107/108 СПб - Уфа, 111/112 СПб - Воронеж, 225/226 Мурманск - Адлер.
#396159 Фыва Цукен 09 окт 2016, 00:49
leha7729:Вы противоречите сами себе
съезд царицыно-бирюлёво живёт и здравствует. съезд коломенское-кр. строитель был, но разобран. других съездов не было.
#396160 Волжанин34 09 окт 2016, 00:55
Colonel_Abel:
Волжанин34:А разве съезд с Горьковского направления на Казанский вокзал электрифицирован?
А как же я тогда с 24/23 в Нижний на ЭП10 ездил? ::-D:
Хм.... Да, действительно... Что-то я подзабыл о нём! ::-[:
Фыва Цукен:увы. давно разобрано ::-(:

з.ы. это я насчёт проезда с павелецкого на подольск и дальше. а с павелецкого на курский съездов и не было.
Вы меня, видимо, не правильно поняли. Я о павелецком направлении, а не о вокзале.
leha7729:
Съезд между Царицыно и Бирюлёво вовсю действует. По нему проходят как минимум три пары: 107/108 СПб - Уфа, 111/112 СПб - Воронеж, 225/226 Мурманск - Адлер.
Плюс ещё 79/80 Волгоград-Санкт-Петербург

Россия - от Лиссабона до Владивостока!
#396180 SM@TRON 09 окт 2016, 08:21
leha7729: Можно назначить тарифную остановку по Орехово-Зуево. Раньше там некоторые ПДС останавливались.
Можно вовсе не париться и спокойно проехать без смены направления через Нижегородскую развязку с Доскино сразу на Петряевку - Окскую - Арзамас. А можно и в сам Нижний заехать. Помнится лет этак 5-10 назад какой-то летний ДОП типа Казань - Симферополь именно так и ходил (через Арзамас - НиНо - Владимир - М-Курскую и далее по Харьковскому ходу в Крым).
Фред Спаркс:
AQL: В определенных кругах его вообще бомжатником кличут.
Странные у вас круги.
Круги как круги, люди как люди. Многие его так по старой памяти кличут. Бомжей кстати действительно меньше не стало.

С уважением, Евгений.
#396203 LmV 09 окт 2016, 11:31
rs-basique:
В том народе, который форму ТУ-3 ВЦЕ (маршрутом машиниста именуемую) без использования штемпелей станций заполняет. Сейчас, правда, эта традиция уже не так сильно распространена и часто можно увидеть нормальное "Москва-Курская" вместо "М-1", но всё равно написание "М-1" встречается очень часто.
Можно и Курский назвать "Москва-Главная". Но я думал, в своё время, про Казанский (из-за размера - самого большого в Восточной Европе, и такой же хаотичности, как на Мосбане).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#396205 leha7729 09 окт 2016, 11:59
Фыва Цукен:съезд коломенское-кр. строитель был, но разобран.
Его остатки в 1982 году (фото отсюда):
Вложения
#396208 leha7729 09 окт 2016, 12:11
Волжанин34:
leha7729:
Плюс ещё 79/80 Волгоград-Санкт-Петербург
И 49/50 Санкт-Петербург - Кисловодск.
#396222 Vitaly65535 09 окт 2016, 13:29
Фыва Цукен: .
leha7729:
Существует съезд с АСВ в сторону Ленинградского вокзала и Николаевки?
да.
Очень не уверен, что по съезду с Алексеевской ветки на Ленинградский можно попасть и на Николаевку без двойной смены направления. Ответвление на Николаевку отходит под эстакадой Проспекта Мира, примыкание от АСВ в 2-3 сотнях от этого места, но это надо еще пересечь 4 или 5 путей, не факт, что врезаны такие стрелки. ТРА смотреть влом.
Также с Рижского вокзала можно попасть на Павелецкое, через МЦК, как раз на обоих съездах висит шнурок. ::-): По-моему, это единственные такие съезды.
Фред Спаркс:Согласно Э-3 Курский вообще самый главный вокзал страны, так что, предлагаю другую величественную приставку подобрать
Москва-Великая?
#396236 SM@TRON 09 окт 2016, 14:20
Михаил Лучинин: Можно и Курский назвать "Москва-Главная". Но я думал, в своё время, про Казанский (из-за размера - самого большого в Восточной Европе, и такой же хаотичности, как на Мосбане).
Прошу прощения за идиотский вопрос - а зачем вообще в Москве станция "Москва-Главная"?! Что сейчас не устраивает и почему?!

С уважением, Евгений.
#396243 AQL 09 окт 2016, 14:32
SM@TRON:
Фред Спаркс:
AQL: В определенных кругах его вообще бомжатником кличут.
Странные у вас круги.
Круги как круги, люди как люди. Многие его так по старой памяти кличут. Бомжей кстати действительно меньше не стало.
Вот-вот, там даже доместос бессилен ::-D: Я думаю, теперь у Фреда Спракса пазл картины курского направления немного упорядочился.
Не будем лишний раз упоминать народное название Каланчевской, с приветом из 90-х, дабы морально не травмировать человека ::-D: