Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#859272 LmV Сегодня, 20:04
А не пора ли тему Мурино, Кудрово и прочие Всеволожские (и не только дела) выделить в отдельную тему? Да, Болталка, но чтоб было логично.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#859274 Колхозник Сегодня, 20:09
Landsberg:
Спасибо за ответ. Раз вы там жили столько лет, то можно верить, как взгляду изнутри
В стрельне не покупайте жилье на адресах ул Львовская,19,21,23. Эти дома построены на бывшем футбольном поле, которое де факто представляло из себя болото. Чтоб вы понимали, зимняя вода сходила там только к июлю. Камыши были зачетные. Мы там в войнушку играли. И само болотце было отличное- в детстве тритонов ловили в нем.
Кто там разрешил строить жилые дома, я до сих не понимаю. Правда, сваи , видимо, глубоко вбивали. Вся стрельна в пыли была.
Из жилого фонда даже не знаю, что там посоветовать. Разве что львовская, 1.
Ну может еще дом возле бани на петербургском шоссе. Его раньше называли "новым домом".
Я бы сам выбрал для проживания львовский дворец. Но там администрация селухи Стрельна ::-D:
Последний раз редактировалось Колхозник 26 май 2026, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#859275 Колхозник Сегодня, 20:10
LmV: А не пора ли тему Мурино, Кудрово и прочие Всеволожские (и не только дела) выделить в отдельную тему? Да, Болталка, но чтоб было логично.
"Мурино, Кудрово, Новосаратовка, Бугры и другие областные паразиты на инфраструктуре Петербурга"

#859277 AlexPaen Сегодня, 20:23
Ну учитывая растянутость в других местах, различие получается чисто номинальное, а по сути одно и то же.
Одни рылом не вышли и относятся к области, а другие еще дальше от центра, зато "горожане".

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#859279 Landsberg Сегодня, 20:27
Колхозник:
Landsberg:
Спасибо за ответ. Раз вы там жили столько лет, то можно верить, как взгляду изнутри
В стрельне не покупайте жилье на адресах ул Львовская,19,21,23. Эти дома построены на бывшем футбольном поле, которое де факто представляло из себя болото. Чтоб вы понимали, зимняя вода сходила там только к июлю. Камыши были зачетные. Мы там в войнушку играли. И само болотце было отличное- в детстве тритонов ловили в нем.
Кто там разрешил строить жилые дома, я до сих не понимаю. Правда, сваи , видимо, глубоко вбивали. Вся стрельна в пыли была.
Из жилого фонда даже не знаю, что там посоветовать. Разве что львовская, 1.
Ну может еще дом возле бани на петербургском шоссе. Его раньше называли "новым домом".
Я бы сам выбрал для проживания львовский дворец. Но там администрация селухи Стрельна ::-D:
Дом привратника норм, если довести до ума ::-D: ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#859281 zz27 Сегодня, 20:29
Колхозник:А чудаки, которые ежедневно ездят из мурено в город, меня не перестают удивлять. То, что они каждый день будут тратить деньги на такси до метро и брать штурмом метро, никто конечно же не думал, когда покупал там дешевое жилье. Почти в спб))))
ИМХО, если в пешей доступности от станции, то нормально. В крайнем случае можно на электричке ездить. Правда от Девяткино электричка полчаса идёт, с таким же успехом можно и в Стрельне жить…
Ну вот моя однушка на авиаторов балтики 31. Т.е. самый конец мурино. 2.3 км до метро. Я бы ходил пешком, как когда то 12 лет отходил пешком из коломяг до удельной ровно такое же расстояние. Понятно, что бОльшая часть мурино живет еще ближе к метро, но современный плебс распущен до нельзя. И по мурено рассекает на такси. Типа так они сэкономили на покупке жилья.
В общем население и правда тупеет год от года

#859283 Колхозник Сегодня, 20:40
Landsberg:
Дом привратника норм, если довести до ума ::-D: ::-D:
он недавно был в продаже есичо ::-D:

#859288 LmV Сегодня, 21:08
Я пытаюсь переварить... Как? :=-O: Если ездить даже утром на такси, даже за 300, то это уже - 6,6К в месяц. Если в обе стороны, то 13,2К. А ещё проездной единый за почти 5К. Это сколько надо зарабатывать, чтоб так просирать? Учитывая, что жильё, часто, или иноптека, или съёмное.
Ну а про деградацию - согласен совершенно. Обленились к херам во всём. Надеюсь, поколение 2010-х хоть вырулит.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#859292 Колхозник Сегодня, 21:17
Даже не пытайся. И я тоже так и не смог это переварить.
В самом выгодном положении в мурино именно мигранты. Они там и работают, и живут. При этом неважно, работают ли на стройке или катают доставку. Но так действительно там жить относительно комфртно. Но вот наши колхозаны из провинций, которые каждое утро с гордым видом тратят деньги на такси, чтоб проехать 2 км до метро ради того, чтоб в своей деревне рассказать что живут в питере, у меня кроме усмешки ничего не вызывают.
Кстати сегодня из мурено в пулково вез двух девок, летевших на малую Родину в Красноярск.
Рассказывать о своих успехах в питере. Почти в питере)))