Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#553468 Себастьян Бах 23 авг 2019, 15:49
Ну, а для чего сделали две сидушки на боковушке, по-вашему? ::-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#553469 wsa-79 23 авг 2019, 15:52
Колхозник: В купе таких историй меньше. Ибо более высокие цены на поездку сразу отбрасывают маргиналов и прочих хитрозадых из этих вагонов.
В купе тоже с таким сталкивался. Парень с верхней полки практически всю дорогу просидел на нижней. Женщина, которая там ехала, ничего ему не говорила.
И это был не маргинал, а типичный представитель среднего класса, "эффективный менеджер". Простые представители рабоче-крестьянского происхождения так не борзеют.
#553470 Себастьян Бах 23 авг 2019, 16:01
Это вполне естесственно, когда пассажир, взявший билет на четное место, в дневное время сидит внизу

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#553472 Себастьян Бах 23 авг 2019, 16:03
wsa-79:. Парень с верхней полки практически всю дорогу просидел на нижней. Женщина, которая там ехала, ничего ему не говорила.
И это был не маргинал, а типичный представитель среднего класса, "эффективный менеджер". Простые представители рабоче-крестьянского происхождения так не борзеют.
Борзеют как раз маргиналы, которые мыслят так: я заплатил за полку, значит буду на ней валяться и никого не пущу :=-O:

#553473 Себастьян Бах 23 авг 2019, 16:05
Хочу заметить, что эта тема не о правах и обязанностях пассажиров четных/нечетных мест.

#553475 AlexPaen 23 авг 2019, 16:57
Себастьян Бах: Ну, а для чего сделали две сидушки на боковушке, по-вашему? ::-):
В общем режиме это были отдельные места.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#553478 AlexPaen 23 авг 2019, 17:03
Себастьян Бах: Хочу заметить, что эта тема не о правах и обязанностях пассажиров четных/нечетных мест.
Опять знакомая волынка.
Фпк не захотели четко прописать обязанности и нахождение, переложив это на проводников и пассажиров. Но указано, что каждый занимает купленное место, стало быть пускать или не пускать вниз верхотурщика целиком добрая воля нижнего. Особенно когда разное ценообразование уровней.
Где больше градус жлобства - не пускать вниз от слова совсем или просидеть на чужой нижней весь день? Думаю это две крайности, коих нужно избегать.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#553486 Себастьян Бах 23 авг 2019, 18:30
AlexPaen:
Себастьян Бах: Ну, а для чего сделали две сидушки на боковушке, по-вашему? ::-):
В общем режиме это были отдельные места.
В общем режиме уже и стол боковушки является отдельным местом (нужно только не забыть его перевернуть и сложить соответственно). А вот два сидения предназначаются в плацкарте именно для того, чтобы на них сидели два пассажира

#553491 ВЛ8 23 авг 2019, 18:42
serg: Я стараюсь брать верхнюю полку по той причине, что в любой момент можно занять горизонтальное положение т прежде всего днём.
На нижней тоже можно в любое время! :8-):
#553493 ВЛ8 23 авг 2019, 18:47
Себастьян Бах:Это вполне естесственно, когда пассажир, взявший билет на четное место, в дневное время сидит внизу
100500 раз обсуждали- только с разрешения нижнего! :8-):
#553506 Slon 23 авг 2019, 20:05
Себастьян Бах:
Это вполне естесственно, когда пассажир, взявший билет на четное место, в дневное время сидит внизу
С хера ли, пардон за мой французский?

Самое естественное - не онанировать и ездить не одному, и тогда брать верх и низ. Ну или таки не жлобствовать.
#553509 Колхозник 23 авг 2019, 20:43
Slon:
Себастьян Бах:
С хера ли, пардон за мой французский?
А это типичное жлобство в исполнении Баха. Проходит красной нитью во всех его постах. Смысл в том, что он выкупает все самое дешевое на транспорте. В случае с поездом берет верхнюю полку из экономии. Но нам здесь включает образ менджельмена. Типа такой манерный елейный обходительный мужЩина уступает нижние полки детям и старикам. А дальше включается его истинное "Я". Типа пассажирам нечетных мест надо запретить лежать днем и свои места предоставить пассжирам четных мест. Нормальный бы чел что лоббировал? Включение сидячек в состав. Это конструктивное решение вопроса. А этому надо все либо оптимизировать, либо забрать у пассажиров с нижних полок право быть единоличными хозяевами своих мест. И плевать ему, что они заплатили за это на 50% больше. На редкость тошнотворный мужик ::-!: ::-!: ::-!:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#553511 Себастьян Бах 23 авг 2019, 21:40
Я ратую за так называемые комбинированные вагоны, в которых днем пассажиры сидят, а ночью лежат. Первым шагом должна стать регламентация, которая принята нашими белорусскими коллегами. Условно говоря, с 21ч до 8ч полки используются в качестве мест для лежания; с 8 до 21ч пассажиры сидят внизу.
Это отвечает естественным потребностям человека и культурному образу быта.
Встали с утра - собрали постели, умылись, сели спокойно. И никаких эксцессов

#553517 Slon 23 авг 2019, 21:49
А не послать ли нам гонца?..
Вы людей не забыли спросить - им такое счастье нужно? Вашим потребностям место известно где. Совок так и прёт - решать за других.
Может, лично вы желаете устанавливать окружающим их режим дня? Вы сообразительный, адрес, куда после этого пойдёте, угадаете? :*TIRED*:
#553519 LmV 23 авг 2019, 21:51
Себастьян Бах: Уступить место женщине в метро, уступить полку бабушке в плацкарте... Джентельменов еще никто не отменял :*YES*:
Джентльмен - эталон высокомерия и лицемерия. Легко насиловал девок и избивал "унтерменшей". Кто такой джентельмен - не знаю. Если для тебя джентельмен - синоним чухана, то извини, но ты сам выбрал место у параши. :*SPITEFUL*:
Последний раз редактировалось LmV 23 авг 2019, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел