Фыва Цукен:да просто приведённые цифры напрямую говорят о том, что там в общедоступных местах вообще не может не быть толп, только и всего. и удивляться тут нечему. я только об этом, и ни о чём более.
Это было бы правильно, если бы распределение тел по берегу было равномерным. А поскольку это не так, и где-то густо, а где-то пусто, то варианты без толп возможны.
Конечно, это вторично. Первично желание и возможности ехать, чтобы в том числе себя не насиловать. Но вот опять приведу пример не по фото, не по картинкам или впечатлениям других - Сухум, который, как ни крути, столица. И оказывается, таки притягивает приезжающих, что для меня в первый момент оказалось несколько неожиданным.
Так вот, даже на пляжах бывших военных санаториев были места, где штабеля загорающих, а в 100 метрах в сторону - 5 человек. Ровно то же на привычном т.н. медицинском пляже: как съехали ооновцы и их отель заселили, сразу народу на берегу стало больше. Но никто и ничто не мешают пройти по пляжу чуть дальше (или вовсе проехать сверху по шоссе) и расположиться так, что вокруг в радиусе метров 50-100 вообще никого.
Насколько я понимаю, еще остались огороженные пляжи в Сочи у здравниц, там, возможно, тоже немного тел. Да вот Антон в августе вместе с поездами ловил в объектив пляж - нет там толп. И вот еще - в позапрошлом году из окна 102-го обратно бросилось в глаза то же: есть пляжи с народом, а есть пустые (в прошлом году был пасмурный день, не показатель).
Поэтому могу сказать банальное: кто ищет - тот находит. В данном раскладе это реально. Ну а если нет желания/возможности ехать или есть противопоказания (хотя это относительно, как выяснилось), то и искать незачем