Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#140470 Фыва Цукен 31 май 2012, 09:30
Slon:Но я туда в такой сезон в людные места и не рвусь.
да просто приведённые цифры напрямую говорят о том, что там в общедоступных местах вообще не может не быть толп, только и всего. и удивляться тут нечему. я только об этом, и ни о чём более.
#140479 Legenda 31 май 2012, 10:54
я всегда ездила только на черное море,Одесса,Затока...) потом начала ездить в Черногорию... Как же мне там нравится!!!! В этом году Черногория отпадает.((((
#140486 joy 31 май 2012, 11:36
Legenda:я всегда ездила только на черное море,Одесса,Затока...) потом начала ездить в Черногорию...
Я то хотел в этом году в Европу (Черногория рассматривалась, но не как основной вариант), теперь ситуация поменялась, думаю как раз насчет Затоки. Многое вилами на воде.
Legenda: В этом году Черногория отпадает.((((

Вообще отдыхать на юг не поедете? Ну что ж, подход здравомыслящего человека, минимизировать все риски. Респект :;-):
#140497 Slon 31 май 2012, 13:23
Фыва Цукен:да просто приведённые цифры напрямую говорят о том, что там в общедоступных местах вообще не может не быть толп, только и всего. и удивляться тут нечему. я только об этом, и ни о чём более.
Это было бы правильно, если бы распределение тел по берегу было равномерным. А поскольку это не так, и где-то густо, а где-то пусто, то варианты без толп возможны.
Конечно, это вторично. Первично желание и возможности ехать, чтобы в том числе себя не насиловать. Но вот опять приведу пример не по фото, не по картинкам или впечатлениям других - Сухум, который, как ни крути, столица. И оказывается, таки притягивает приезжающих, что для меня в первый момент оказалось несколько неожиданным.
Так вот, даже на пляжах бывших военных санаториев были места, где штабеля загорающих, а в 100 метрах в сторону - 5 человек. Ровно то же на привычном т.н. медицинском пляже: как съехали ооновцы и их отель заселили, сразу народу на берегу стало больше. Но никто и ничто не мешают пройти по пляжу чуть дальше (или вовсе проехать сверху по шоссе) и расположиться так, что вокруг в радиусе метров 50-100 вообще никого.
Насколько я понимаю, еще остались огороженные пляжи в Сочи у здравниц, там, возможно, тоже немного тел. Да вот Антон в августе вместе с поездами ловил в объектив пляж - нет там толп. И вот еще - в позапрошлом году из окна 102-го обратно бросилось в глаза то же: есть пляжи с народом, а есть пустые (в прошлом году был пасмурный день, не показатель).
Поэтому могу сказать банальное: кто ищет - тот находит. В данном раскладе это реально. Ну а если нет желания/возможности ехать или есть противопоказания (хотя это относительно, как выяснилось), то и искать незачем :;-):
#140514 Антон Ефимов 31 май 2012, 13:59
Slon:Насколько я понимаю, еще остались огороженные пляжи в Сочи у здравниц, там, возможно, тоже немного тел
Ну как бы формально все пляжи разгородили... Тем не менее в случае моего санатория плата за пользование пляжем осталась (то ли 200 руб, то ли 250 руб). ХодЮт охранники и, завидев новых людей, спрашивают, из санатория ли, либо заплатил ли.
Slon:Да вот Антон в августе вместе с поездами ловил в объектив пляж - нет там толп.
Нету да, но это был дикий пляж на отшибе Лазаревки. Народу ощутимо прибавлялось в выходные. А в сентябре было и того раза в два меньше...
#140516 Фыва Цукен 31 май 2012, 14:01
Slon:варианты без толп возможны.
не спорю. но опять - я просто отвечал на реплику "не понимаю, откуда там толпы". ну так вот вышеприведённые цифры и говорят, откуда.
#140526 Slon 31 май 2012, 15:14
Вообще вы подняли интересные модели, конечно. Довести бы их с цифрами хотя бы до первого приближения, но время, время...
Но в любом случае избежать толп реально. Я вспомнил, как в конце 1980-х Абхазия принимала 10 миллионов в сезон, когда были счастливы спать на раскладушке под деревом - вот это да :8-): Понятно, что народ размазывался аж до Ингура, а не на половину, как сейчас, ну так ведь и цифры совсем иные. Очамчира, говорят, была очень фешенебельным местом. А нынче Садовничий отправился в Пицунду - возможно, с вопросом о реанимации МГУшного в Лдзаа.
#140529 nataly-m 31 май 2012, 15:56
А Лдзаа - это где?.. МГУ были нашими соседями на Ряпше (2-е ущелье от Рыбзавода)
чЁ так, совсем запущена?.. А МИСиСовская, по слухам, фунциклирует.. :;-):
#140533 Slon 31 май 2012, 16:15
Лдзаа на абхазском, на русско-грузинском - Лидзава. На Пицундском мысе, примерно ближе к Гудауте.
Говорят, что элементарно растащили или само развалилось. Не был там.
#140536 nataly-m 31 май 2012, 16:22
Так Лидзава - это есть Рыбзавод (конечная остановка автобуса так и называлась). А бызы отдыха (что МГУшная, что наша) - были дальше по побережью :;-):
Говорю же - во 2-м ущелье (речки Ряпш).
#140540 Slon 31 май 2012, 17:31
Такие подробности я могу посмотреть только по карте, сам там не топтался. Поселок называется Лдзаа, база считалась тоже там - возможно, конечно, что называли по ближайшему поселку для ясности. И тут вам виднее. На всезнайство не претендую :;-):
#140544 Oleg20374 31 май 2012, 18:10
Антон, Вы на том же месте в августе? (экскаватор Хёндэ, и т.д.)
#140547 Антон Ефимов 31 май 2012, 18:27
Oleg20374:Антон, Вы на том же месте в августе? (экскаватор Хёндэ, и т.д.)
Там видно будет :;-): Может в этот раз на фирменный пляж буду ходить :*DANCE*:
#140572 joy 31 май 2012, 23:18
Slon:Тут другое - стоит ли с учетом всех обстоятельств ехать на юг в самое жаркое время? :=-O:
И я бы не советовал. На всякий случай.
А съездить к родителям и т.д. - не лезу не в свое дело, но обычно в таких случаях уже после, так сказать, самого события ездят - похвастаться, показать и т.д. :;-):
#140579 Slon 01 июн 2012, 00:16
Хорошо бы, чтобы родители приехали сами - в первое время любые руки и головы в помощь пригодятся!