Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#154062 serg 05 окт 2012, 14:15
Slon:
joy:
Я честно скажу, разные мысли возникают, когда я периодически вижу абсолютно пустой, как в фантастике Булычева, Кутузовский проспект средь бела дня.
Эту мысль я не уловил, честно говоря.
Вообще-то я регулярно езжу по Кутузовскому и всегда (за исключением глубокой ночи), если не пробка, то замедление движения. Или Вы о том, что нет толп праздношатающихся (только скорее по Новому Арбату), как было во времена СССР? Так это тогда народ не столько ходил-гулял, любуясь центром Москвы, а по магазинам отоваривался, ибо в центре гарантированно были мясные продукты ну и прочие ТНП.

Кстати, может быть и свалил бы из страны, если б не постоянно возникающее раздражение/напряжение, когда вокруг говорят на иностранном языке. Хотя это может быть как раз из-за того, что иностранные языки мне не даются - у меня какой-то тяжелый случай: говорить могу, а то, что мне отвечают полностью не понимаю, т.е. плохо разбираю чужую речь.
#154070 Slon 05 окт 2012, 15:35
serg: Вообще-то я регулярно езжу по Кутузовскому и всегда (за исключением глубокой ночи), если не пробка, то замедление движения.
Ну, не всегда - оно носит выраженный пиковый характер, но суть не в этом. Вызывает удивление, что нет пробки днем или что-то еще - я и не понял.
Или Вы о том, что нет толп праздношатающихся (только скорее по Новому Арбату), как было во времена СССР?
На нечетной стороне Калининского шатаются. Пробирался во вторник.
#154090 serg 05 окт 2012, 20:57
Но в чем-то joy прав - лет пять назад в пивной ресторан "Жигули" было не протолкнуться, несмотря на платный вход, а месяц назад с товарищем пошли туда в субботу вечером: вход бесплатный и за барной стойкой спокойно можно было сесть.
#154096 Slon 05 окт 2012, 21:59
serg:Но в чем-то joy прав - лет пять назад в пивной ресторан "Жигули" было не протолкнуться, несмотря на платный вход, а месяц назад с товарищем пошли туда в субботу вечером: вход бесплатный и за барной стойкой спокойно можно было сесть.
Это вам виднее, я не бываю в таких местах, но очевидно, что их элементарно стало больше!
Кто так безграмотно назвал тему? :]:-O:
#154098 joy 05 окт 2012, 22:18
Slon:Я не совсем понял - жена на работу ездит по Кутузовскому
Представьте себе, выходишь к готелю Украина, готовишься перейти дорогу, чтобы забежать в магазин и...все перекрыто, слева видишь мост с сигналящими машинами, справа...пустота. Прям хоть выбегай и пляши. Ты понимаешь, что где-то не так далеко глубоко стоят в пробке, машины, автобусы, троллейбусы, где-то возможно скорая помощь увязла...Громче слышится гул сирен машин сопровождения...И вот чувствуешь - вот сейчас, пару минут и "они" поедут. И не знаешь, что делать, встать смирно и отдать честь или неприличный знак из двух рук сложить. Извините.
Ваша жена ни разу там не застревала на Кутузовском?
serg:Кстати, может быть и свалил бы из страны, если б не постоянно возникающее раздражение/напряжение, когда вокруг говорят на иностранном языке.
Мне в кайф, я это воспринимаю как смену обстановки. Вот был тут в одной командировке, на аглицком общался с чехами, поляками, литовцами, латышами...
Но не путай туризм с эмиграцией ::-D:
Slon: Впрочем... впрочем, я уже говорил, что далек от понимания торговли гражданствами вообще и от понимания, что человек может быть гражданином скольких угодно стран.
Тут может быть очень простая причина. Человек берет себе второй паспорт чтобы беспрепятственно ездить по миру. Патриотизм тут абсолютно не при чем. Ну понятно, что если круг мест для отдыха ограничен дачей и всякими там Турциями-Египтами, это не нужно, а вот для заядлого путешественника другой коленкор. Согласитесь, собирать кучу справок откуда угодно чуть ли не вплоть до кожвендиспансера, чтобы тебе разрешили даже не просто въехать, а, как бы помягче сказать, сходить в туалет в аэропорту (есть и такие страны, от "цивилизованных" США и Австралии до "дикой" ЮАР) - и унизительно, и надоедает. А кто-то ездит не так турист, а потому что работа/бизнес требует. Так что два паспорта, и при этом можно жить на Родине и более того быть отчаянным патриотом.
Насчет паспортов разговор отдельный. Раньше в моде были, говорят, прибалтийские, сейчас присматриваются к сербским (безвизовый въезд в Европу) и всяким латиноамериканским (то же самое). Ну а то, что какие-то не очень развитые государства а-ля банановые республики сделали гражданство предметом торга - ну это их дело, каждый как может зарабатывает.
#154099 Slon 05 окт 2012, 22:39
joy: Ваша жена ни разу там не застревала на Кутузовском?

Нет. Не вижу ничего предосудительного в такой ситуации, стояли как-то около Дома правительства перед левым поворотом к Краснопресненской. Часов в 9 вечера, минут 10. Мир не перевернулся.
А вот кого вспоминает теплыми словами, так это собянинского эстонского паренька, который возомнил, что разбирается в транспорте мегаполиса :]:-O: после того, что он устроил на Мичуринском-Ломоносовском, никаких приличных слов нет.
Вот час назад пролетела по Кутузовскому под 80, наверное, или быстрее :;-): а до того ползла в названном выше месте.
Но не путай туризм с эмиграцией ::-D:
Я об этом с самого начала говорю.
Тут может быть очень простая причина. Человек берет себе второй паспорт чтобы беспрепятственно ездить по миру.
А вот нефиг. Тоже мне - нашел проездной документ.
Согласитесь, собирать кучу справок откуда угодно чуть ли не вплоть до кожвендиспансера, чтобы тебе разрешили даже не просто въехать, а, как бы помягче сказать, сходить в туалет в аэропорту (есть и такие страны, от "цивилизованных" США и Австралии до "дикой" ЮАР) - и унизительно, и надоедает. А кто-то ездит не так турист, а потому что работа/бизнес требует.
Pour etre belle il faut souffrir...
Так что два паспорта, и при этом можно жить на Родине и более того быть отчаянным патриотом.
Это всё не то. Нельзя быть немного беременной. Какая Родина-то из них? Все ровны, но некоторые ровнее?

Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня;
что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних, что я буду верой и правдой служить Соединенным Штатам;
что я с оружием в руках буду сражаться на стороне Соединенных Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону...

сделали гражданство предметом торга - ну это их дело, каждый как может зарабатывает.
Да все это сделали. Деньги пахнут, есть вещи, которыми не торгуют.
#154130 serg 06 окт 2012, 11:29
Slon:Кто так безграмотно назвал тему? :]:-O:
Я назвал, основываясь на зрительной памяти, ибо Консульство США оформляет ИММиграционные и неИММиграционные визы: http://russian.moscow.usembassy.gov/ivisas.html

А сейчас посмотрел на http://www.gramota.ru/ и увидел, что есть два слова иммиграция и эмиграция.
#154133 Slon 06 окт 2012, 12:15
Естественно, для этого не надо никуда залезать, это известно со времен школы.
Въезд - иммиграция, выезд - эмиграция. В США въезжают, вот их визы на въезд на букву "и", мы говорим про отъезжающих, поэтому на букву "э". :*SORRY*: Хотя иногда обобщают словом "эмигранты", но это несколько другое дело.
#154162 joy 06 окт 2012, 23:55
Slon:Часов в 9 вечера, минут 10. Мир не перевернулся.
Ну это вы не опаздывали на поезд, скажем. Или на встречу какую ::-D: Тогда отношение могло быть другим. Особенно когда понимаешь, что пробка не из-за аварии или непогоды, а...
Да, сегодня проезжал как раз мимо развязки Ломоносовского и Мичуринского, что там строят?
Slon:А вот нефиг. Тоже мне - нашел проездной документ.
Ну и что с того. Пусть паспорт какого-нибудь Израиля или Македонии будет проездным документом. Человек живет здесь, налоги платит здесь. За что его осуждать, за то что сложности обходит...Ну ассоциации понятны - есть второй паспорт, значит преступник, отрабатывающий варианты отхода. Но не всегда так.
Кого надо реально осуждать, это царства-государства, выдающие гражданство за хрен собачий, извините за грубость.
Когда-то долго копался в разных нормативных актах и нигде не обнаружил ссылку на то, что двойное гражданство - преступление, по нашим законам. Как всегда, многое неявно и размыто, но...суть в том, что это допускается.
#154163 Slon 07 окт 2012, 00:17
joy: Ну это вы не опаздывали на поезд, скажем. Или на встречу какую ::-D: Тогда отношение могло быть другим. Особенно когда понимаешь, что пробка не из-за аварии или непогоды, а...
Может быть и так. Но запас времени полезен всегда - вот мне уже непринципиально, из-за чего пробка.
Да вот во все последние долгие поездки ждали на вокзале начала посадки - из-за этого же, как я говорил, не поехали в этом году обратно через границу своим ходом. В короткие поездки, кстати, даже на метро - всё равно запас до получаса, а когда уезжали из Питера, то вовсе пришли на вокзал минут за 40-45 до ухода птицы (еще прошлись по вокзальным магазинам).
Да, сегодня проезжал как раз мимо развязки Ломоносовского и Мичуринского, что там строят?
Метро!
Ну и что с того. Пусть паспорт какого-нибудь Израиля или Македонии будет проездным документом. Человек живет здесь, налоги платит здесь. За что его осуждать, за то что сложности обходит...Ну ассоциации понятны - есть второй паспорт, значит преступник, отрабатывающий варианты отхода. Но не всегда так.
Родиной не торгуют.
Насчет второго гражданства я же цитату привел.
Когда-то долго копался в разных нормативных актах и нигде не обнаружил ссылку на то, что двойное гражданство - преступление, по нашим законам. Как всегда, многое неявно и размыто, но...суть в том, что это допускается.
Это не преступление, оно просто не признается. Признается только с теми государствами, с которыми заключены соответствующие договора. Ст. 6 Закона о гражданстве № 62-ФЗ. Некоторые государства напрямую воспрещают.
#154223 joy 07 окт 2012, 20:55
Slon:Метро!
Смотрю вот на новейшую схему, развешанную в вагонах, и пытаюсь додуматься - что за метро.
Вот то, что на Кутузовском просп устроили рытье и собираются рядом с "Украиной" открыть станцию - да, есть такое, а вот что там роют у Мичуринского? Солнцевская ветка? Но ее разве не делают продолжением Сокольнической...
В общем, метростроение сплошная загадка. ::-D:
Slon:Родиной не торгуют.
Насчет второго гражданства я же цитату привел.
Это да, но Родина - более объемное и сложное понятие, чем паспорт, по сути докУмент. Бьют не по паспорту.
#154234 Slon 07 окт 2012, 21:32
joy:Смотрю вот на новейшую схему, развешанную в вагонах, и пытаюсь додуматься - что за метро.
Говно это, а не схема :]:-O:
Перегрузили и не отделили как следует действующие линии от строящихся.
Вот то, что на Кутузовском просп устроили рытье и собираются рядом с "Украиной" открыть станцию - да, есть такое, а вот что там роют у Мичуринского? Солнцевская ветка? Но ее разве не делают продолжением Сокольнической...
В общем, метростроение сплошная загадка. ::-D:
Да бросьте - станция "Ломосовский проспект" или "Мичуринский проспект", я не помню точно. От "Парка Победы" вниз, это не красная, а желтая. Сути бардака не отменяет...
Это да, но Родина - более объемное и сложное понятие, чем паспорт, по сути докУмент.
Можно долго философствовать о Родине и государстве, но пусть это делает Задорнов на сцене.
Бьют не по паспорту.
Это другая история...
#154269 Slon 08 окт 2012, 11:15
Вы опять срубили название ответом не на то...