SM@TRON:Это только Ваши хотелки и ничего более. Окромя Ингушетии (по сути своей дотационной республики) и Карелии, никто и ничего не финансирует.
Это - не мои хотелки, это - два субъекта, которые спосируют.
SM@TRON:К слову, очень порадовал Псков в вашем списке... видимо, псковскому губеру совсем некуда деньги девать...
См.выше. Не я придумал.
SM@TRON:Особенно при наличии нормальных автодорог.
Уже стоящих в регулярных пробках, из-за того, что происходило на ж.д. Псковщины с 2000 г.
SM@TRON:И правильно задумываются, имхо. Какой дурак захочет оплачивать непонятные счета и хотелки от ППК и РЖД?
Ну так: я же говорю - дорого платить. Про ФПК - см.выше (регионы некоторые - сами хотят). А ДОСС РЖД - и не берёт денег с регионов.
SM@TRON:Я имею виду "разрезанные" надвое дальние электрички. Которые со спадом потока превратились в 4-вагонные обрубки, приносящие одни убытки.
Маршрут собаки сократился. Какой длинны должна быть собака, собирающая паксов с деревень, в 250 км от облцентра?
SM@TRON:Почему тогда третий класс можно, а обычную собаку - нельзя? И что мешает дать обычной собаке 600-й номер, как это делали с дальним пригородом в советские времена (тем более что 600-х поездов сейчас практически не осталось)? Ведь это тоже будет "типа ПДС".
Ничего не мешает. Только надо привинить таблички с номерами мест, починить туалеты, установить столы для проводников и кулер. Под ПДСным номером будет - без льгот, с резервацией, и полной оплатой инфраструктуры.
SM@TRON:Ну тогда не удивляйтесь, если в скором времени большинство ночных ПДСов выпилят в пользу дневных Ласточек

.
А кто знает: что будет?
SM@TRON:Да на хрена мне сдался Ваш питерский узел?
Потому что именно на нём проблема - наиболее остра. Из-за огромного кол-ва пожилых и старых - очень много льготников. Кроме того - сложились вместе туристические направления и садоводства (а на некоторых наоборо - слошные садоводства, без туризма)и меньшем числе крупных райцентров, чем в Подмосковье. И получились все проблемы: 1) отсутвие повышения качества обслуживания, в том числе - бизнес-класса; 2) гиперцены для нельготных; 3) излишняя перегруженность собак. Ибо: зачем улучшать, когда всё равно - набрать можно (да и основной контингент - не оценит).
SM@TRON:У меня московский под боком.
И что - проблем нет? В любом случае - вышеописанные проблемы как раз для СПб очень остры.
SM@TRON:А ещё, вся Белоруссия в качестве положительного примера.
Белоруссия - страна дешёвых собак (Минск-пасс.-Городея стоит на БЧ - 45 руб., на аналогичное расстояние у СЗППК - 250 руб), пока низких цен, и адекватных зарплат (уже как в СПб). И мало ли где - положительный пример есть. Какое до этого дело, когда отрицательный вот тут вот (со всеми последствиями)!
SM@TRON:Я не слепой, и уж тем более ничего не придумываю. Если у Вас там не хотят нормально работать, то это ещё не значит что везде творится тоже самое...
1) Я тоже не слепой (и не только я), и все прекрасно видят - кол-во льготников в собаках, а уж про великие покатушки - так это из усть в уста (офф: советую также, посетить универсам "Народный", там много чего около можно узнать);
2) Ну так если так перевозчик работает (а он - монополист почти), то что делать? Ведь можно сказать и иначе: от того, что "где-то", в СПб - лучше не станет (не в плане перевозчка, ни, тем более - льготной проблемы).
Ну вот. Уже можно создавать новый отдел для очередной компании бездельников от РЖД и МинТранса

... Будут сидеть и просчитывать, кому и сколько можно выделить "пригородных" километров

.
SM@TRON:Такое ощущение что СЗ и Карельский перешеек это уже вся Россия.
Я говорю про то, что вижу регулярно.
SM@TRON:И в других местах электрички совсем не ходят, и льготников там тоже нету, ага

...
А что: есть ещё где-то такая "взрывная смесь" кол-ва федеральных льготников, садоводств, туристических направлений, малом кол-ве крупных райцентров, да ещё при ЭГП таком? И при том, что упор идёт перевозчиком - см.выше. Ну где?
SM@TRON:А они не перебьются (я имею в виду ФПК)? Всё равно ведь они в этом секторе перевозок работать не умеют. Да и не больно-то хотят, иначе не отменяли бы пачками 600-е и 800-е поезда и остановки других ПДСов в мелких райцентрах.
См.ниже. А если там есть поезд ФПК?
SM@TRON:Вот, к примеру, назначили дневные сидячие ПДСы в Воронеж, Брянск, Смоленск и Белгород. Ну и где у них остановки по мелким колхозам после Калуги, Рязани, Тулы и Можайска? Нету их... Все эти поезда - скорые, которым остановки в райцентрах уже не по статусу. Т.е. пассажирам опять предлагают ехать с пересадками. Сначала на удобном ПДСе, а потом ещё полдня ждать "собаку" в пункте пересадки и ехать в ней до своего, никому не нужного полустанка.
Когда "хлорка - творогом", то и при поездках между областными центрами может быть на собаке. Вот про что я.
SM@TRON:Мечтать оно конечно не вредно. Но вы лучше цифры приведите - сколько там желающих ехать в ПДСах? А так-же скажите, КТО это сейчас будет делать и зачем? И почему этого не делали раньше, точнее - почему не сохранили (ведь всё вышеперечисленное УЖЕ когда-то было)?!
На счёт Вырицы, вероятно - хлопнули при пуске собак до Оредежа (надо уточнить). А по Царскому Селу - не было.
Поток? Весь юг СПб.
SM@TRON:Опять мы скатываемся только к СЗ, такое ощущение что других регионов просто нет.
Пардон... Я ведь про НЕостановки ПДСов, а это, наиболее остро - у Москвы и СПб в окрестностях. На Рязань чего-то бегает полупопугайное. Вот я про направление от СПб привел пример.
SM@TRON:Постите сюда. Тема ведь о пригороде

(тем более - болталка)... Интересно будет ознакомиться, особенно если мысль дельная а не из разряда фэнтези. К слову, вышеупомянутый экспресс идёт без остановок только до Петушков (точнее - с одной остановкой в Орехово-Зуево), а дальше "кивает почти всем столбам". Но при этом - все счастливы. И даже готовы платить больше за самую обыкновенную "пригородную" лавку от ДМЗ.
Ок! Мысль о том, что надо собаки "дальнего пригорода" пускать до предлов "ближнего пригорода" - была у меня давно (и многие высказывали такое на других форумах). Сейчас попробую представить это, параллельно, однако, объяснив, где этого делать не надо (ибо будут проблемы):
Опять же - СПб узел. Против часовой: СПб-Балт.: Ораниенбаумское направление. В принципе, когда всё начиналось, то первой станцией было Лигово, а от Старого Петергофа до Ораниебаума - поезд шёл без остановки (а промежуточные - облуживались "кукушкой"). Дальше ж.д. была построена после Первой Мировой только. В принципе, казалось бы - можно пускать, но... Без Ленинского - не обойтись, в Лигово - пересадка на Гатчину, Стрельна - ладно, хрен с ней, мимо, Новый Петергоф - нужно стоянку, Старый...нахрен, Университет... а ведь могут учиться студенты со стороны Соснового Бора (надо смотреть по времени суток), Мартышкино - тоже нахрен, Ораниенбаум I - стоянка, а дальше - со всеми. Итого - 4 (с Универом - 5) остановок, и собака может быть в мясо. Остановка же в Новом Петергофе нужна, поскольку там собаки - ходят не так часто, да и могут поехать с другой стороны.
Гатчинский ход: а тут - ближний пригород весь, и его никак не отфильровать от садоводств по линии (разве что - пустить одну собаку без остановок, но надо?); Варшавский ход: О! Тут может пойти, кстати, АЭ. Но вернёмся: тут как раз - элементарно сделать, пропуская у лужских электричек о.п. от Ленинского Проспекта до Гатчины, а далее - до Сиверской. Так и сделаны две собаки: 8 утра и 19 часов, и был ДТ1 (ну и на Нарвский ход - два дизеля сейчас). Всё равно - в мясо.

Хоть и сделать элементарно, и делается. СПб-Вит. Тоже, казалось бы - просто. Чётко виден "ближний пригород" Вырица (и Посёлок), и пригород "дальний", чисто садоводческий, и без намёка на райцентр. Конечно, и до Вырицы едут в садоводства, но есть и собак куча - до Павловска и Новолисино (и даже до Царского Села летом). Дальше Вырицы (Посёлка), по выходным - 10 пар собак. 3 из них - по выходным. Летом, на околополуденные - не сесть уже в Купчино (да и "выхинско-купчинский синдром" - да, да...)
Тут казалось бы: сделать остановки лишь Царское Село, Павловск, Вырица, и потом - со всеми. Но тут возникает другое: Купчино - огромный район, да и метро, и люди могут. Но тут же ответ: "Не могут! Уже столько, что не сесть!". По идее, люди - могут доехать до Царского Села, Павловска, и пересеть там. Но вот вопрос: не будет ли двойной перегруз собак, да и толпа на сих платформах (с вёдрами, граблями, телегами), при том что там и так - не хило?Да и на чём поедут, когда там одна собака за другой? Тут принципиальный вопрос: нужна ли остановка в Купчино? СПб-Новгород. Мало остановок до Новолисино, но он -единственный прямой, по этому - как отменять в Купчино? Хотя...Ну с Витбана ещё до Луги, иногда, пускают собаку. Тут нет вопросов.
СПб-Гл. Главный ход. Любую собаку, даже маловишерскую - придётся тормозить в Обухово и Колпино (до Тосно). Кроме того - там вообще проблема иногда с вывозом, и пропуск о.п. - приведёт к проблемам и в рабочии дни, и в выходные (а ещё на Фарфоровкой и Навалочной - куча служб Ожд)... Т.е. с ГХ - не получится.

Волховстроевское направление (Старый Мурманский ход). Тут, ИМХО, проблем особых нет в оптимизации. Во-первых - часть собак исторически отправлялась от Обухово и Рыбацкого, во-вторых - можно усилить перераспределение на Ладожский. Например - оставить на "старомурманском" собаки только до Мги и Невдубстроя (со всеми остановками). Но тут нужна работа по перераспледелению. Но что-то нужно дальше и с левого берега. Ибо садоводства. А также службы. Чтож... Надо смотреть ещё.
СПб-Лад.: Мурманский ход:проблем нет. Даже в том, что идёт со всеми, обмен до Павлово-на-Неве мал очень. Сюда бы ещё собак закинуть дальних (но как с пропускной способностью?)
Элисенваарский - собак нет, кроме летней, 2 раза в неделю, идущей на Пупышево с Финбана. Вот сюда бы - собаку на Приозерск (хоть бы одну, бо пропускной способности хода мало).
СПб-Финл. : Сестрорецкий - тут нечего переделывать, бо - ближний пригород, Выборгский - тут, казалось бы - можно было бы сократить остановки собакам, идущим дальше Рощино (или Зеленогорска), оставив только Удельную, Зеленогорск. Но нужен и Белоостров - пересадка со стороны Сестрорецка. Всё бы ничего. проблема в том, что в определённое время - возникнет слишком большой интервал, в том числе - и по о.п. на побережье.
Сейчас есть - почти безостановочные собаки на Выборг, это то, что осталось от попугаев (лишь нитки). Их, кстати, можно смело заменять (хоть сейчас) - на 7-ххх с бизнес-классом. Но если не тормозить все собаки, идущие дальше Зеленогорска, то будут нарушения связей на побережье, и с н.п. в глубине перешейка, а также - можно будет реже и с Финбана выехать. А пустить концепт (или просто участить ближний - некуда ИМХО). Конечно, можно применить сие лишь к непосредственно выборгским собакам. Но главное, чтоб не возникло окон в 2 часа в самый пик рекреационного потока. В случае, если придут 7-ххх с бизнесом, то можно вообще ничего не трогать, ИМХО.
Элисенваарское (Приозерское). Часть собак идёт и так от Девяткино. Хотя - можно на Ладожский перекинуть. Ириновское - тут нечего перелопачивать.
SM@TRON:Опять глупости из разряда - не пробовали и не надо. Мол, померла так померла. А между прочим, 8-вагонный состав по типу 2 х ДТ1 вполне-бы справился с псковскими потоками. А на пиковые даты (типа пятницы, субботы и воскресения), вполне можно было-бы катать убыточный 23/24 (всё равно от него почти никакого толку), но именно в помощь Дятлу.
1) Если дятел, типа - хорошо наполнялся (все дни), то надо подумать: кем он наполнялся;
2) См.ниже про "сервис". 23/24 помер бы сразу, и никакой дешёвой альтернативы ("Балтия" - дороже), кроме автотранспорта - не осталось бы.
SM@TRON:Зато СЗ ППК вышла на рентабельность (о чём здесь уже не раз говорили). Причём - абсолютно самостоятельно. Без подачек от регионов.
1) Плевать на то, что они куда-то вышли! 500 рублей за поездку в непойми каких уловиях, без гарантии сидячего места, это - прямое выталкивание на автотранспорт! При том, что у ФПК - тариф меньше на 150 руб, при куда лучших условиях, и диких затратах!
2) Когда такие тарифы, и огромное кол-во льготников, то уже нет шансов, что будут работать лучше. Таким образом - нахрен не нужен такой "сервис", и такой "сверхпригород".
SM@TRON:Только если Ласточки запустят. В чём лично я не уверен. Тогда-уж проще на Нижний ещё одну пару запустить. С бОльшим количеством остановок.
Наверняка на НН. Под 8-хх номером.
SM@TRON:но вагоны повышенной комфортности в нём сохранялись до последнего.
Бизнес-класс через Э-3?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел