Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#365875 2024675/2024900 06 апр 2016, 14:00
DIWIN:
Фыва Цукен:предложите, пожалуйста, оптимальный, с вашей точки зрения, график для поезда питер-таллин.
В принципе уважаемый Мegapups предложил неплохой график
megapups: Ничего сложного.
Из Москвы нужно отправлять попозже, чтобы удобно было добираться пассажирам участка Петербург-Таллин.
Москва 0:30
Петербург 7:00-7:30
Таллин 14:30.
с которым я соглашусь в случае, если поезд будет НЕфирменным.
Там фирменных то два-три вагона. На сегодня, например, 1ЛК и 1 купейный.
#365887 megapups 06 апр 2016, 16:07
Там петербургская группа вся нефирменная (куча плацкарта и по 1 купе и сидячке), таллинская группа состоит из 2 фирменных купейных вагонов, 1 вагона СВ+К (фирменного), а также по одному нефирменному вагону купе, плацкарт и сидячка. По-моему, вполне гуманно, "социальные" вагоны все нефирменные.
И кстати говоря, в сообщении Россия-Эстония тарифы на фирменное и нефирменное купе одинаковые (отличается только стоимостью белья). Например, на 9 апреля Москва-Таллинн 5300 и 5400 (в одном случае белье стоит 270, в другом 390 р.).
А до Риги билет стоит в купе в 2 раза дороже, чем до Таллина, хотя километров меньше на 100.
#365891 Гвоздь 06 апр 2016, 17:09
Питер-Талинн - нужен только дневной график. Ночной приведет к еще более высоким ценам и побудке среди ночи на границе. Поэтому оптимальный вариант - отправление из Питера на Таллинн 7..7.30, прибытие в СПб из Таллинна 22.45..23.15. Исходя из этого рисуйте время по Таллинну и Москве. Вот.
#365893 Гвоздь 06 апр 2016, 17:15
Еще предлагаю подумать над СПб-Рига через Таллинн. За сколько можно пролететь Рига-Таллинн, если делать не более 4-5 остановок?
#365895 Фыва Цукен 06 апр 2016, 17:19
Гвоздь: Питер-Талинн - нужен только дневной график.
конечно. это даже не обсуждается.
Гвоздь: Еще предлагаю подумать над СПб-Рига через Таллинн. За сколько можно пролететь Рига-Таллинн, если делать не более 4-5 остановок?
нет, вот это уже изврат. ригу можно совмещать с вильнюсом, но никак не с таллином.
megapups: Там петербургская группа вся нефирменная (куча плацкарта и по 1 купе и сидячке), таллинская группа состоит из 2 фирменных купейных вагонов, 1 вагона СВ+К (фирменного), а также по одному нефирменному вагону купе, плацкарт и сидячка. По-моему, вполне гуманно, "социальные" вагоны все нефирменные.
В данном случае как раз я бы прицепные вагоны Питер-Москва сделал фирм., а вот вагоны Москва-Таллинн сделал нефирм, закрыв в них продажу от Москвы до Питера. Это было бы справедливо.

Дмитрий
#365898 Фыва Цукен 06 апр 2016, 17:25
DIWIN: я бы прицепные вагоны Питер-Москва сделал фирм., а вот вагоны Москва-Таллинн сделал нефирм, закрыв в них продажу от Москвы до Питера. Это было бы справедливо.
продажа до питера в них и так закрыта. насчёт нефирменности - это имеет значение только для следующих в кингисепп и ивангород. но таких не особо много.
Фыва Цукен:
Гвоздь: Питер-Талинн - нужен только дневной график.
конечно. это даже не обсуждается.
А выше пишут:
Или наоборот, отправлять пораньше, чтобы ночным был участок Петербург-Таллин
Москва 18:30
Петербург 01:00-01:30
Таллин 08.
Что не есть хорошо.
Фыва Цукен:
Гвоздь: Еще предлагаю подумать над СПб-Рига через Таллинн. За сколько можно пролететь Рига-Таллинн, если делать не более 4-5 остановок?
нет, вот это уже изврат. ригу можно совмещать с вильнюсом, но никак не с таллином.
Не вижу однозначных проблем, Вильнюс уже не совмещается, а через Новосокольники не факт, что лучше.
Вариантов два.
Приехали в Таллинн в 23.15. Постояли минут 40-50 и на Ригу.
Приехали из Риги в Талиинн в 5.30, в 6.20 где-то двинули на Питер.
Второй - ночной из СПб.
В Таллинн приехали в 6 утра, в 6.40-6.50 на Ригу.
В Таллинн из Риги приехали в 22.30, в 23.20 поехали на Питер.
Время по концам высчитывать лень.
#365905 Alexey OZD 06 апр 2016, 17:39
Фыва Цукен: ригу можно совмещать с вильнюсом, но никак не с таллином.
Думаю, что если вдруг когда-нибудь решат закрыть железнодорожный погранпереход у Себежа, то поезд Москва - Рига пустят, как раз, с Белорусского вокзала через Смоленск - Витебск - Даугавпилс.
Никакой трагедии для сообщения между Москвой и Ригой, считаю, в этом случае не произойдёт.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#365907 Фыва Цукен 06 апр 2016, 17:44
Гвоздь:выше пишут:
Или наоборот, отправлять пораньше, чтобы ночным был участок Петербург-Таллин
Москва 18:30
Петербург 01:00-01:30
Таллин 08.
Что не есть хорошо.
не заметил, сорри. согласен, что это вариант плохой. питер-таллин в ночь = бессонная ночь. есть, конечно, любители, но их мало.
Фыва Цукен:
Гвоздь:Не вижу однозначных проблем.
а, вы про питер-таллин+питер-рига? тогда да, возможно - но не уверен, что даже такой двухгруппник наберёт нужное количество народа. и москва-таллин тогда тоже умрёт.
Alexey OZD:
Фыва Цукен: ригу можно совмещать с вильнюсом, но никак не с таллином.
Думаю, что если вдруг когда-нибудь решат закрыть железнодорожный погранпереход у Себежа, то поезд Москва - Рига пустят, как раз, с Белорусского вокзала через Смоленск - Витебск - Даугавпилс.
я думаю, его тогда просто отменят :8-): но это уже гадание на кофейной гуще ::-):
Фыва Цукен: я думаю, его тогда просто отменят :8-):
Почему сразу отменят-то ? Если можно пустить через соседний погранпереход, да ещё и с прохождением бОльшего числа достаточно крупных городов.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#365909 Грамотный 06 апр 2016, 17:53
Считаю, что новый график поезда оптимален.

Звучали здесь предложения организовать перевозку отправлением из Москвы в 0.30 и прибытием в Таллин в 15ч. Это никудышный вариант. Кто поедет из Москвы в Таллин эдаким графиком? Сначала сидеть на чемоданах на вокзале, выжидая полуночи, затем прибыть в столицу Эстонии к вечеру.
Кому из туристов, дипломатов, бизнесменов может быть интересен такой вариант? Правильно: никому.

А вот ради того, чтобы пассажиру из Сертолова или Зеленогорска удобно сесть в поезд, портить график и без того заведомо бесперспективного маршрута - для этого большой фантазии не надо ::-(:
#365911 Грамотный 06 апр 2016, 17:57
Михаил Лучинин: Вот-вот. Из Москвы народу - закономерно около нуля (кроме НГ и Рождества), а тем более - в обратном направлении. Из СПб народу потенциально больше, но поток сильно подрезают автобусы (которых много).
Таким образом, только один объединённый поезд, при это, держащийся за счёт потока между СПб и Москвой - спобен выжить.
Отвяжитесь вы от потока Москва - СПб.! Непродуктивно цепляться за него, определяя маршруты сторонних поездов.

Аппелируйте к пассажиропотокам Таллин - Москва и Таллин - СПб
#365912 Фыва Цукен 06 апр 2016, 17:59
Alexey OZD:
Фыва Цукен: я думаю, его тогда просто отменят :8-):
Почему сразу отменят-то ?
по той же причине, что и переход закроют :;-):

впрочем, повторю - давайте не будем заниматься гаданием на кофейной гуще. это непродуктивно.
По-моему подвязать Петербург к поезду Москва-Таллинн - это удачный способ и рыбку съесть и на ёлку залезть и попку не поцарапать.