Liski: dken75d:
Ну так и есть, они думают что в плацке одни "нелюди" катаются.
Кто эти "они" которые так думают. У вас есть полнейшее неуважение к себе и неумение планировать поездки. Причем часто есть очень хорошие варианты с пересадкой и дешевле, и быстрее и на приличных поездах. Я поеду в плацкарте только в крайнем случае, в основном на короткие дистанции днем. Если у меня нет срочной необходимости и нет достаточно средств на купе или CВ приличного поезда или сидячку в дневном режиме я не поеду вообще. Зачем я буду портить себе нервы пусть и новым, но по сути скотовозным вагоном, характерным для плотно заселенных стран Азии и Африки, которого нет в цивилизованных странах, когда спокойно и прекрасно могу отдохнуть у себя в регионе.
Вот потому что я умею планировать и считать, поэтому я сейчас практически РЖД и перестал пользоваться

, пользуюсь только тогда когда других вариантов нет или они менее привлекательны чем ЖД, а гонять с пересадками ради того что бы сэкономить 500 рублей извините, это не ко мне.

А по поводу неуважения к себе так мне всегда было комфортнее в плацке чем в купе и если я ехал один то купе обычно и не рассматривал ну а сейчас что удобнее на том и еду, автобус, самолет(несмотря на легкую аэрофобию), блаблакар, даже на такси бывает между городами перемещаюсь