Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#16085 Anonymous 23 июл 2005, 16:19
Казахстан почти сразу отменил свое же решение о загранпаспортах,так что из Астрахани можете ехать как угодно.
#16087 Anonymous 23 июл 2005, 16:50
Разве?Мне кажется,была инфа в СМИ,что Казахстан,глядя на Литву(и наши страдания с Калининградом),решил тоже такую фигню сотворить.Но наш МИД быстро с ними договорился, и они все отменили.
Anonymous:Разве?Мне кажется,была инфа в СМИ,что Казахстан,глядя на Литву(и наши страдания с Калининградом),решил тоже такую фигню сотворить.Но наш МИД быстро с ними договорился, и они все отменили.

Это наглая пропаганда. Этот же наш МИД сам все и затеял.
Anonymous:Стесняюсь спросить-а смысл?

Смысл запретить поездки по внутренним паспортам? Ну во-первых, запрещать вообще очень приятно. Душа истинного гебиста всегда радуется, если удается что-нибудь запретить. А конкретно МИД еще и заинтересован финансово и административно в увеличении спроса на загранпаспорта.
#16092 Anonymous 23 июл 2005, 18:00
Логично.Только вот Вам история:мои знакомые(женщина с ребенком)взяли прямой билет из Омска в Сочи,но как назло ,поезд этот идет через злополучный Казахстан.Через неделю после покупки началась вся эта бодяга с загранпаспортами,они билеты сдали(деньги потеряли),взяли через Москву(что и дороже,и дольше).Потом эту бодягу отменили,но билеты они уже больше сдавать не стали,т.к.мест уже не было.Или вот еще история:бабушка с казахстанским паспортом приехала в Москву ,внучку 6-ти лет забрать на лето.Пришел папа билеты покупать,а я ему так-мол и так,загранпаспорт обязателен.Папа в шоке,паспорт долго оформлять,а когда пришел через неделю(после отмены),а мест уже нет(сложное какое-то было направление,где поезда редко ходят).Получается,что из-за политических амбиций и экономических выгод ,как всегда,страдают обычные соотечественники.Хотя об этом у нас редко кто задумывается...
#16098 Dmitriy.Fox 23 июл 2005, 22:12
Нет, ну всё-таки - как там, ходят-смотрят или как на Российско-Белорусской границе? :)

Спасибо за внимание
#16126 Анатолий. 25 июл 2005, 12:26
Anonymous:Хотя об этом у нас редко кто задумывается...
Да,редко кто задумывается.
Омск ещё понять можно - ну, не знают они, что поезда из Сибири едут через другое государство.
А папа из Москвы отправляет дочь 6-ти лет в чужую страну. Он о чём думал ?

ЗЫ К чему всё это.
О загранпаспортах было известно ещё 24 марта и действовать начали бы они 24 мая.
ЗЫЫ Почему когда едешь в Прибалтику, Европу,... такого не происходит.
#16149 Dmitriy.Fox 25 июл 2005, 17:37
На российско-казахской...
Хотя уже всё равно едем через Волгоград (но по несколько другой причине).

Спасибо за внимание
#16153 Фыва Цукен 25 июл 2005, 18:14
понятно. насколько я знаю, если остановок в казахстане нет, то нет и досмотра (на новый год, по крайней мере, так было - я ехал на поезде москва-махачкала). если остановки есть, но поезд потом опять выезжает в россию (как в петропавловске, например) - есть только российский погрантаможенный контроль. казахи дежурят на платформе и досмотр проводят только тех, кто вышел. правда, вот не знаю, как ситуация обстоит с поездами, следующими через уральск-илецк (т.е. там в озинках и семиглавом маре оба контроля, а вот как в илецке - не в курсе).