Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#580459 Ластовка М.О. 07 янв 2020, 17:52
zz27:.. он вообще вплотную к границе, в "жёсткой" погранзоне.
Вы эти сказки рассказывайте дома бабушке! Тех же людей, граждан РФ, которые не имеют прописки или загранпаспорта заворачивают даже не доезжая Ивангорода! А в случае с Рускеалой - иностранцу (без визы РФ) туда по-другому вообще не добраться. Опять же - контроль безостановочного поезда или какой-то маршрутки вблизи границы!

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#580463 seregathebest 07 янв 2020, 18:37
Минеральные Воды » 07-01-2020, 17:46:
seregathebest:
Минеральные Воды » 07-01-2020, 16:57:Говнонадзоры-дауны со всякими прокуратурами
вы таки думаете, что в той же Норвегии всё как-то по-другому?
Даже знаю что таки да, всё по другому. Надзоры там конечно есть, и ничуть не менее строгие. Есть два но:
1) они не прибывают в полном маразме
2) их основной целью не является выколачивать деньги и отправить их наверх сняв свой гешефт.
Да, Король Норвегии не может на горячей линии разрешить запустить бобик если его запретил запускать надзор.
поясните, что есть маразм, который есть у нас и которого нет в Норвегии?
Король Норвегии-это примерно как Королева Англии или Король Швеции? То бишь де-факто никто?
Ластовка М.О.:
seregathebest:
В ту же Рускеалу кто мешает нормальный регулярный микрик пустить Сортавала-Рускеала раз в 2 часа рублей за 250?? В Кремле лично запретили?!
Многое мешает! Например, хотя бы то, что дорога идет через погранзону и в непосредственной близости от границы.
На автомобильном участке Рускеала-Сортавала нет ни одного КПП и все ездят совершенно свободно. Какие еще визы и прописки?! Съездите на машине да посмотрите сами :8-):
#580472 Пасслипецкого 07 янв 2020, 19:50
Фред Спаркс: Пара проектов уже на подходе :*DANCE*: ::-[: ::-X:
Где теплоласточка в Романцевские горы? О паровозе из Георгиу-Дежа в Дивногорье вообще молчу :]:-O:
#580477 Фыва Цукен 07 янв 2020, 20:20
Пасслипецкого:
Фред Спаркс: Пара проектов уже на подходе :*DANCE*: ::-[: ::-X:
Где теплоласточка в Романцевские горы?
эээ...

на гусеничном ходу?
#580479 Пасслипецкого 07 янв 2020, 20:35
Фыва Цукен: эээ...

на гусеничном ходу?
Ну, если МО выделит тягу, то почему бы и нет... А пока :*IN LOVE*: любимый всеми мультимодаль по Жданке :*DANCE*:
#580480 v_gildenberg 07 янв 2020, 20:38
SM@TRON:
Колхозник: Как правильно заметил в своем топике товарищ Гильденберг, государство- это большая корпорация.
Товарищ Гильденберг такой же фуфлогон как и вы. Уж простите :*TIRED*: ... И всё время забывает что он вовсе не в Изариле проживает (где, к слову, таких "умных" как он, каждый второй не считая каждого первого :8-): ).
Начнем с того, что вообще-то эта фамилия немецкая. Мать из немцев Поволжья, если что. Саратовская область, Волгоградская область. Не умеете отличать иврит или идиш - от немецкого языка: ваши проблемы. Ну а вообще-то в рассуждениях скатываться до тыкания в фамилию - признак дурных манер и плохого воспитания. Хотя - зачем я это рассказываю? :=-O:

Я еще раз напомню , в том числе и для Вас персонально - что все что я пишу есть исключительно плод моего воображения, рассуждения или точка зрения. На основе моего опыта, личных впечатлений, сфомировавшихся взглядов. Не считаю зазорным делится окружающим. Пусть это в корне неверно. Могу в каких-то фактов ошибаться, но вообще не считаю это смертельным. Мы не на графиковой комиссии НЗтер сидим. Соответственно не буду тыкать в человека за это. Причем, я могу несколько раз пересматривать взгляды, менять точку зрения настолько насколько считаю нужным. Я много раз повторяю и повторюсь - по той же Ласточке, что с точки зрения экономики перевозочного процесса, которая [экономика] в общем - то должна быть направлена на удешевление себестоимости перевозочного процесса это есть разбазаривание средств, с точки зрения комфорта для пассажира в городских и пригородных условиях - есть верное и нормальное решение. Если город или кто либо еще платит за это деньги - и предоставляет по адекватной цене услугу по перевозке - по барабану, я лично воспользуюсь и проедусь. Никаких там в Ласточке ужасов и недостатков - я лично не вижу. Все о чем пишут - выковырянная из пальца хрень. Это я думаю - ясно. Да, в ней тяжело просидеть свыше 4 - 5 часов, согласен, но в остальном - вообще не вижу прям особых неудобств. Если люди не видят разницы - между "объектом перевозочного процесса" в контексте экономики и в контексте транспортного средства как такового - то это их личные трудности.
Это не просто люди. Это потенциальная ЦА.
Нет никакой абстрактной ЦА, Есть вполне конкретные люди которым надо или не надо доехать из условного Куликова Поля на заработки в Москву, потому что в Липецкой области им банально негде заработать и нечего жрать. И есть клоуны столичные которым тупо нечем заняться. Первым поезд необходим, вторым он и даром не упал. Вы на кого из них сейчас работаете ::-X: ?!
[/quote]

Какая разница - кого возить, если и тот, и другой человек принесет для перевозчика деньги? Ну и логика! Поезд нужен всем - и тем, кто на заработки ездит в Москву, и тем, кто ездит в это Куликово Поле со всеми целями. Более того, все авиакомпании в рассылках давным-давно указывают на что сходить посмотреть в том или ином городе. Что Ютейр, что S7, что Победа, что Азимут, что Уральские Авиалинии.... Многие из них и интегрированы с туроператорами. Если вдруг нет потребности у человека - в поездке, а вдруг она возникнет? И кстати, на страдальцев кому надо на заработки в Москву - ориентируются в последнюю очередь. Если им сильно надо - приедут и так, а главная задача для авиакомпаний в том числе - сформировать в потребность в перевозке. То же самое сделано и в Сортавале у ДОСС.
Они все равно потратят деньги на путешествия. Но в другой стране. Ну как еще объяснить?
Никак. Пусть себе едут и тратят куда пожелают. Ибо тем самым людям (реальным людям на местах) всё равно ни хера по итогу не достанется. Равно как нам с вами, кстати. Ещё раз напоминаю про кол-во бабла которое приезжает в Питер и кол-во открывающихся станций метро даже не в год а хотя-бы раз пятилетку.
А что так беспокоится за людей на местах? Если хотят изменений - то и без туристов справятся, а если им ничего не надо - то хоть кол на голове чеши... Взять Абхазию хотя бы.... С 1993 года приезжают туда - глобально ничего не меняется.
Тогда и не надо лицемерно заявлять о внутреннем туризме - скажите просто: на отжатых у людей деньгах заработает олигарх, губернатор и чиновник ПИДа такой-то. Как это собственно и происходит на примере с Русским Калом. Никакая абстрактная Карелия и Сортавала на этом не зарабатывают ни хера. Есть вполне конкретные рожи (типа ОПГ Пегас и Пацаны, г-на Артемьева и г-на Парфенчикова) которые ни с кем делиться не собираются. А Пегас, я уверен, ещё и госсубсидий за своё "творчество" в итоге потребует.
Еще раз повторюсь - у кого желания нет заработать, тот не заработает, а кто с башкой на плечах - тот не пропадет. А что условный турист из Питера должен лично из своего кошелька прям на улицах бабло раздавать жителям Сортавалу за сам факт своего посещения? Нет, конечно. Ему нужно деньги оставить в кафе, в сувенирных лавках, в организациях, что предоставляет туристских сервис, в гостиницах, в автосервисах, в магазинах...... И если местные вовремя не подсуетились - то кого в этом упрекать? кстати, для местных князьков если уж мы говорим про это - Ключевой Показатель Эффективности - как раз-таки оборот местного бизнеса на вверенных территориях.
За жида пардон. Но что то я не помню что бы у немцев фамилию по матушке давали ::-X: . А что касается всего остального - много воды и как обычно ничего конкретно по делу. Я задал вполне конкретные вопросы и не на один из них не получил внятного ответа, ни от вас, ни тем более от Колхозника. Лишь абстрактные рассуждения владельца вино-водочного ларька у заправки. В общем повторюсь:
Товарищ Гильденберг такой же фуфлогон как и вы.
Можете написать ещё одну столь-же бессмысленную портянку но мнение о вас к сожалению не изменится :*TIRED*: . Засим позвольте откланяться :8-): .

С уважением, Евгений.
#580489 v_gildenberg 07 янв 2020, 21:04
SM@TRON: И кстати, я ведь знаю о чём говорю. Я тут до недавнего времени жил в славном городе Петуханске, а это кто не знает - вотчина Джона Кописки с его АТК Богдарня (Danone). А к нему, если кто не знает, ездят культурно отдыхать (водку жрать на природе) очень многие тузы не только из ПИДа, но и из других братских контор. Да и просто - очень не бедные люди. Паровозы с туристическими поездами сюда шастают регулярно. Так эта гнида за всё время что здесь "работает" даже дорогу нормальную к себе на завод не сделала - ему г-жа Орлова по братски (кореша хуле), из районного и областного бюджетов (т.е. даром) всё построила :]:-O: . И народ у него на правах рабов работает. Местных, кстати, практически нет. Разбегаются кто-куда. Зато всякой швали нерусской в городе - хоть жопой жри. Так этот урод английский ещё и все поля в округе своим навозом потравил ::-!: . Вот как работает и на чём стоит ваш внутренний туризм.
Ну Евгений - прям таки демонстрируете грандиозные познания в экономике! А еще тыкаете этим в других ::-!: Начнем с главного - а с кого-ляда г-н Кописки должен за СВОЙ счет тратить на инфраструктуру к своим объектам? На своей земле - он вправе делать что угодно, хоть заасфальтировать все вокруг асфальтом или плиточкой заложить, а подводы инфраструктуры обычно делают органы местной исполнительной власти на местах. Если не указано иное в соглашениях. Ни один предприниматель, владелец бизнеса не будет вкладывать деньги в тот объект, который находится не на его балансе - ибо как он потом будет налоговой отчитываться? "Я бабки потратил 10 лямов на дорогу, налогооблагаемая база моя уменьшилась соответственно? поэтому я буду меньше платить...?" Молодец, там ему скажут, расходы эти мы не принимаем, они не обоснованы, плати по полной программе". Да и по поводу местных сто раз эти байки слышал- воровать нельзя, пить на работе нельзя, да еще надо оказывается работать! То ли дело наш родной советский колхоз - работай как хошь, тащи домой что хошь, еще и председатель тебя в задницу целует - что ты родимый труженик соизволил наконец на работу явиться! Конечно, легче сбежать в Москву и ничего не делать охранником на стройке или в детском саду.... Чем физическим трудом заниматься. Я когда поездил с товарищем с работы по востоку Саратовской области Заволжью - удивился что все эти КФХ почти все либо казахами, либо татарами, либо узбеками, либо чеченами управляются . Есть и русские тоже. И к ним на сельхозработы приезжают парни из Узбекистана летом. Так что с примером внутреннего туризма на основе Petushki однозначно мимо. Это и не туризм даже.
v_gildenberg: Начнем с главного - а с кого-ляда г-н Кописки должен за СВОЙ счет тратить на инфраструктуру к своим объектам? На своей земле - он вправе делать что угодно, хоть заасфальтировать все вокруг асфальтом или плиточкой заложить, а подводы инфраструктуры обычно делают органы местной исполнительной власти на местах. Если не указано иное в соглашениях.
А засирать поля вокруг города он тоже имеет право ::P: ?! А что касается соглашений - вы прекрасно знаете как это делается. Сели два уважаемых человека (в нашем случае Джон и Орлова) и всё решили по братски. Ибо это не к Орловой в гости а к нему "уважаемые люди" проехать не могут и даноновские цистерны за молоком ::P: .

С уважением, Евгений.
#580499 Slon 07 янв 2020, 21:30
SM@TRON:
За жида пардон. Но что то я не помню что бы у немцев фамилию по матушке давали ::-X: .
Всё-таки стоит процитировать академика Н,Н. Моисеева (если эта фамилия неизвестна, то хоть о модели ядерной зимы слышали), с которым я имел честь некоторое время работать.

"Как далеко до завтрашнего дня" (мемуары). 1998 год.

Сергей Львович [акад. Соболев] начал рассказывать Виноградову [директор Стекловки] о моей работе, которая, как я понял, его совершенно не интересовала. Он быстро свернул научный разговор и перешел на совсем другую тему. Его почему-то очень заинтересовал вопрос - а не еврей ли я? Я ему объяснил, что нет. Он начал допытывать - какие были фамилии у дедушек и бабушек, причем его особенно интересовали девичьи фамилии моих бабушек. Виноградова очень насторожило то, что фамилия одного из моих прадедов была фон Шперлинг. Он остановил разговор и стал в меня вглядываться. Я понял, может быть, по-своему и сказал с усмешкой: «Но он же фон». На что Иван Матвеевич почти серьезно: «фоны тоже бывают из жидов». Я видел, что Виноградов разыгрывает какую-то привычную комедию – по-русски говоря, ломает дурака. Соболев следил за происходящим с усмешкой понимающего человека.
А финал был уже совсем неожиданным.
Виноградову, придуманная им игра, видно, уже надоела. И он резюмировал: «Ну все-таки в вашем роду был какой-то Моисейчик - от него вы все и пошли».

Можете написать ещё одну столь-же бессмысленную портянку но мнение о вас к сожалению не изменится :*TIRED*: .
Это стало понятно не вчера.
#580501 Ластовка М.О. 07 янв 2020, 21:31
Наблюдаю какой-то диалог глухого со слепым, иначе не назовешь...
Какая разница, кто-куда едет и за чей счет? Пусть так пилят, хотя бы кому-то что-то от этого лучше, работа есть, поезда пристроены и.т.д. Иначе могло бы быть все это на бумагах стратегий и программ, а деньги перекладывали из одного кармана в другой непосредственно в Первопрестольной. О какой экономике вообще может идти речь в Раше, с ее законами, налогооблажением и компаниями с гос.участием, у директоров которых годовые доходы сравнимы с бюджетами регионов?
Пока есть проект и заинтересованные люди (кооперации) - поезда ездят. Будет вместо Д.В. очередной Степов - будет еще хуже, чем до запуска Ласточек в Псков или Сортавалу! Думаете, хуже не может быть? Еще как может! Это и сейчас практически дно, но и оно вполне может уходить в глубину.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#580502 v_gildenberg 07 янв 2020, 21:38
Ластовка М.О.: Наблюдаю какой-то диалог глухого со слепым, иначе не назовешь...
Какая разница, кто-куда едет и за чей счет? Пусть так пилят, хотя бы кому-то что-то от этого лучше, работа есть, поезда пристроены и.т.д. Иначе могло бы быть все это на бумагах стратегий и программ, а деньги перекладывали из одного кармана в другой непосредственно в Первопрестольной. О какой экономике вообще может идти речь в Раше, с ее законами, налогооблажением и компаниями с гос.участием, у директоров которых годовые доходы сравнимы с бюджетами регионов?
Пока есть проект и заинтересованные люди (кооперации) - поезда ездят. Будет вместо Д.В. очередной Степов - будет еще хуже, чем до запуска Ласточек в Псков или Сортавалу! Думаете, хуже не может быть? Еще как может! Это и сейчас практически дно, но и оно вполне может уходить в глубину.
Да мы тут каждый год празднуем, что год еще один прожили, а не то что новый встретили. Это большая разница. Насчет езды согласен, только нам из погреба виднее куда эти Ласточки пристраивать. :;-): Можно Д.В. попросить - чтобы он их все на МЦД-2 отдал? Кому там обратиться надо?)
Slon. Ну, я всё жду что люди наконец откроют глаза, вынут голову из розового песка иллюзий (или просто палец из жопы), оглядятся вокруг и начнут давать внятные ответы на простые вопросы. Пока что безрезультатно :*TIRED*: .

p.s. Во многом с Ластовкой не согласен, но он хотя бы говорит правду (такой какую он её видит) и нормальными человеческими словами.

С уважением, Евгений.
v_gildenberg: Насчет езды согласен, только нам из погреба виднее куда эти Ласточки пристраивать. :;-): Можно Д.В. попросить - чтобы он их все на МЦД-2 отдал? Кому там обратиться надо?)
А ему оно надо? Там совсем не интересно работать по сравнению с МЦК ::-D:

Gadjonysz